Пирожное "Картошка" (не ГОСТ).

Пирожное "Картошка" (не ГОСТ). Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Сладкоежки, Еда, Десерт, Десерт к чаю, Длиннопост

Всем привет!


В советское время был довольно распространен незамысловатый десерт - пирожное картошка. Готовили его в кондитерских из обрезков бисквитов, сгущенного молока, коньяка и т.д.

Но, так как домашняя кухня - это не производство и собрать бисквитные обрезки было проблематично, существовал альтернативный вариант - не "ГОСТовский". О нем и пойдет речь в данном посте.


Что потребуется:


1. Сухари ванильные - 400 гр.


2. Масло сливочное - 180 гр.


3. Сахар - 200 гр.


4. Молоко - 200 мл.


5. Какао-порошок - 2 чайных ложки (с горкой).


6. Коньяк - 30-50 мл.


7. Немного измельченных сухарей для панировки.

Пирожное "Картошка" (не ГОСТ). Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Сладкоежки, Еда, Десерт, Десерт к чаю, Длиннопост

Поехали:


Сухари необходимо измельчить на мясорубке:

Пирожное "Картошка" (не ГОСТ). Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Сладкоежки, Еда, Десерт, Десерт к чаю, Длиннопост

В теплое молоко добавляем сахар и какао. Прогреваем на медленном огне для полного растворения:

Пирожное "Картошка" (не ГОСТ). Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Сладкоежки, Еда, Десерт, Десерт к чаю, Длиннопост

Далее в горячую смесь добавляем сухари сливочное масло, коньяк:

Пирожное "Картошка" (не ГОСТ). Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Сладкоежки, Еда, Десерт, Десерт к чаю, Длиннопост

Тщательно перемешиваем смесь:

Пирожное "Картошка" (не ГОСТ). Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Сладкоежки, Еда, Десерт, Десерт к чаю, Длиннопост

Следующий этап - формирование пирожных. Не забываем про лайфхак - оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой что бы не пачкать. Делаем заготовки:

Пирожное "Картошка" (не ГОСТ). Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Сладкоежки, Еда, Десерт, Десерт к чаю, Длиннопост

И окончательно формуем. Шарики, колбаски, картошки - не принципиально:

Пирожное "Картошка" (не ГОСТ). Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Сладкоежки, Еда, Десерт, Десерт к чаю, Длиннопост

Отправляем на холод (морозильная камера).

После того как пирожные остынут - запанировать в тех же ванильных сухарях:

Пирожное "Картошка" (не ГОСТ). Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Сладкоежки, Еда, Десерт, Десерт к чаю, Длиннопост

P.S.

1. Панировку так же можно нанести после формовки перед охлаждением.


2. Панировать можно в орехах, какао, сухарях.


3. Сухари можно заменить классическим сливочным/сахарным печеньем.


4. Можно исключить коньяк, но с ним будет ароматнее.



Повторить не сложно - пробуйте)

Этот рецепт из моего тг-канала, но почему то ссылку на него не могу вставить.