Пирожное "Картошка" (не ГОСТ).
Всем привет!
В советское время был довольно распространен незамысловатый десерт - пирожное картошка. Готовили его в кондитерских из обрезков бисквитов, сгущенного молока, коньяка и т.д.
Но, так как домашняя кухня - это не производство и собрать бисквитные обрезки было проблематично, существовал альтернативный вариант - не "ГОСТовский". О нем и пойдет речь в данном посте.
Что потребуется:
1. Сухари ванильные - 400 гр.
2. Масло сливочное - 180 гр.
3. Сахар - 200 гр.
4. Молоко - 200 мл.
5. Какао-порошок - 2 чайных ложки (с горкой).
6. Коньяк - 30-50 мл.
7. Немного измельченных сухарей для панировки.
Поехали:
Сухари необходимо измельчить на мясорубке:
В теплое молоко добавляем сахар и какао. Прогреваем на медленном огне для полного растворения:
Далее в горячую смесь добавляем сухари сливочное масло, коньяк:
Тщательно перемешиваем смесь:
Следующий этап - формирование пирожных. Не забываем про лайфхак - оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой что бы не пачкать. Делаем заготовки:
И окончательно формуем. Шарики, колбаски, картошки - не принципиально:
Отправляем на холод (морозильная камера).
После того как пирожные остынут - запанировать в тех же ванильных сухарях:
P.S.
1. Панировку так же можно нанести после формовки перед охлаждением.
2. Панировать можно в орехах, какао, сухарях.
3. Сухари можно заменить классическим сливочным/сахарным печеньем.
4. Можно исключить коньяк, но с ним будет ароматнее.
Повторить не сложно - пробуйте)
Этот рецепт из моего тг-канала, но почему то ссылку на него не могу вставить.