Пирожки из багета «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА»

Пирожки из багета «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА» Еда, Рецепт, Кулинария, Пирожки, Багет, Видео, Блюдо, Жена, Длиннопост

Всех хозяек прошу не обижаться на такое название блюда! Названо оно не в честь ленивых жен, а потому что готовится оно очень быстро, просто и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике каждого дома.


Несмотря на то, что пирожки из багета из раздела "на скорую руку", получаются они очень вкусными, сочными, с насыщенным вкусом и ароматом грибов.


Весь процесс приготовления блюда занимает 30 минут. Из одного багета получается 4 порции таких пирожков.


Ингредиенты:

• Багет – 1 шт.

• Шампиньоны – 200 г

• Сыр – 100 г

• Сметана (15%) – 3 ст.л.

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 1 зуб.

• Масло растительное – 50 г

• Соль, перец – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Нарезаем багет шириной 5-7 см.

2. Из каждого кусочки удаляем мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко.

3. Готовим начинку: мелко нарезаем грибы, луковицу, чеснок и обжариваем их до готовности, за 5 минут, до того как грибы будут готовы добавляем сметану и специи (перец, соль)

4. Подготовленные кусочки багета отправляем в жаропрочную форму, смазанную маслом и каждый наполняем начинкой, сверху присыпаем натертым сыром.

5. Отправляем в духовку на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!