104

ПИРОГ «ЗЕБРА»

ПИРОГ «ЗЕБРА»

Ингредиенты:

1. Мука - 2,5 стакана

2. Разрыхлитель -  2 ч. л.

3. Сахар - 1 стакан

4. Яйца -5 шт.

5. Сметана - 1 стакан

6. Какао - порошок - 2 ст. л.

7. Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером.

2. Продолжая взбивать, добавить сметану.

3. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.

4. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать.

5. Дальше начинаем выкладывать в форму.

6. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.

7. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

8. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Источник

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules