Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь!

Встречаем осень с вкусным пирогом, который не навредит нашей фигуре и поднимет настроение  ароматом и богатым вкусом. Рецепт простой и справится даже начинающая хозяйка, ведь для него не нужно возится с тестом.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Вкус пирога во многом зависит от начинки - делюсь своим рецептом.

На сковороде обжариваем лук и морковь до красивого золотистого цвета.

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь! Рецепт, Длиннопост, Капуста, Пирог с капустой, Пирог, Видео рецепт, Лаваш, Кулинария, Видео, Видеоблог

Тонко шинкуем капусту и отправляем к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой на 2-3 минуты, за это время капуста уменьшится в объёме и можно добавить ещё такое же количество.

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь! Рецепт, Длиннопост, Капуста, Пирог с капустой, Пирог, Видео рецепт, Лаваш, Кулинария, Видео, Видеоблог

Приправляем капусту солью, перцем, щепоткой молотого кориандра и лавровым листом. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5-7 минут... Выключаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут: за это время капуста дойдет до готовности, но всё таки останется немного хрустящей (не сырой)

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь! Рецепт, Длиннопост, Капуста, Пирог с капустой, Пирог, Видео рецепт, Лаваш, Кулинария, Видео, Видеоблог

Ребята, сегодня в начинку добавила квашенную капусту (делаю сама) получилось ещё лучше! Рекомендую! Если интересен рецепт натуральной квашенной капусты( без уксуса) пишите в комментариях - поделюсь, рецепт ещё моей бабули... получится у всех.

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь! Рецепт, Длиннопост, Капуста, Пирог с капустой, Пирог, Видео рецепт, Лаваш, Кулинария, Видео, Видеоблог

Подготовим заливку: в мисочке взбиваем яйцо и смешиваем его с  кефиром и щепоткой соли.

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь! Рецепт, Длиннопост, Капуста, Пирог с капустой, Пирог, Видео рецепт, Лаваш, Кулинария, Видео, Видеоблог

Вместо теста будем использовать лаваш.

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь! Рецепт, Длиннопост, Капуста, Пирог с капустой, Пирог, Видео рецепт, Лаваш, Кулинария, Видео, Видеоблог

Собираем пирог. Подходящую форму смазываем сливочным маслом и застилаем лавашем ( у меня домашний) в  виде ромашки. На дно: два листа лаваша, на бока: по одному внахлёст. Если лаваш прямоугольный ( магазинный) 2 листа  выкладываем  в форму так, чтобы края можно было завернуть.

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь! Рецепт, Длиннопост, Капуста, Пирог с капустой, Пирог, Видео рецепт, Лаваш, Кулинария, Видео, Видеоблог

Выкладываем половину начинки и распределяем...

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь! Рецепт, Длиннопост, Капуста, Пирог с капустой, Пирог, Видео рецепт, Лаваш, Кулинария, Видео, Видеоблог

Сверху выкладываем 2 листа лаваша и щедро поливаем их яично-кефирной смесью.

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь! Рецепт, Длиннопост, Капуста, Пирог с капустой, Пирог, Видео рецепт, Лаваш, Кулинария, Видео, Видеоблог

Теперь оставшуюся начинку.

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь! Рецепт, Длиннопост, Капуста, Пирог с капустой, Пирог, Видео рецепт, Лаваш, Кулинария, Видео, Видеоблог

Края заворачиваем и обильно поливаем заливкой.

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь! Рецепт, Длиннопост, Капуста, Пирог с капустой, Пирог, Видео рецепт, Лаваш, Кулинария, Видео, Видеоблог

На верх выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 190С духовку на 25 минут.

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь! Рецепт, Длиннопост, Капуста, Пирог с капустой, Пирог, Видео рецепт, Лаваш, Кулинария, Видео, Видеоблог

Пирогу даем немного остыть и подаём. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. В начинку можно добавить зелень, грибы, копченные колбаски - всё, что любите.

Пирог с капустой. Теста даже не касаюсь! Рецепт, Длиннопост, Капуста, Пирог с капустой, Пирог, Видео рецепт, Лаваш, Кулинария, Видео, Видеоблог

РЕЦЕПТ:
●Капуста - 700 гр.
●Лук - 1 шт.
●Морковь - 1 шт.
●Лаваш ~ 300-400 гр.
●Соль
●Перец
●Кориандр
●Кефир - 350 мл.
●Яйцо - 1 шт.
●Сливочное масло - 50 гр.

Понравилось! Ставьте лайки, комментируйте и делитесь с друзьями! Вам просто, а мне приятно!

УХ ТЫ,КУХНЯ

56 постов568 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не ругаться матом, не оскорблять.

Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.

Можно писать с ошибками!