50

Пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой

Пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой Пирог, Рецепт, Пирог из яблок, Тесто, Дрожжевое тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!


Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 600 г

Сухие дрожжи – 8 г

Сахар – 100 г

Яйца – 4 шт.

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 150 г

Цедра 1 апельсина

Соль – щепотка

Начинка:

Молоко – 200 мл

Сахар – 250 г

Молотые грецкие орехи – 200 г

Яблоки – 2 шт.

Корица – 1 ч. л.

Для украшения:

Сахарная пудра – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.

2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.

3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.

4. Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.

5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.

6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.

7. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.

8. Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.

9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+1

спасибо... адекватное видео

0

Хотелось бы посмотреть, что получилось в разрезе.