Пиратская копия Табаско от российского производителя
В Магните попался мне на глаза вот такой вот соус. После прочтения состава, душа поэта не выдержала, и я его приобрёл.
Для ЛЛ: соус вкусный, слабо острый, чуть несбалансирован по соли, но вполне достойная замена классическому Табаско!
Состав схож с классическим соусом Табаско от заокеанского производителя, но есть отличия:
Картинка из интЫрнетов для сравнения
В оригинальном соусе на первом месте уксус, на втором перцы, в нашем на первом месте пюре из перцев, плюс в нашем есть загуститель. Способ производства в дубовых бочках не указан у нашей копии.
Соус произведён в Московской области. Узнать о нюансах производства, позвонив на горячую линию не удалось, увы!
Ладно, пришло время открывать термоусадку и добраться до содержимого, мы же здесь для этого собрались!
Отрывной язычок не очень хороший, немного неудобен, термоусадка снимается тяжело. Под термоусадкой нас ждёт пластиковая крышка , под которой капельный пластиковый дозатор.
После открывания в нос ударил немного солёный перечный аромат. По запаху очень похож на оригинальный Табаско. (К сожалению оригинального американца для сравнения нет, пишу по воспоминаниям).
Из минусов упаковки пластиковый дозатор очень неудобен, соус фактически пришлось выколачивать из бутылочки. С грехом пополам, потратив около минуты я набрал десертную ложечку соуса.
По консистенции соус жидкий, чуть гуще обычного Табаско но намного жиже Шрирачи. Аромат стал насыщенней, отчётливей проступила соль, что меня немного насторожило.
По вкусовым качествам соус немного не сбалансирован. Вкус перцев Табаско чувствуется хорошо, но немного глушится солью, что не очень критично. Уксусная кислинка чуть оттеняет вкус, не выбивается из общей композиции, уксусного вкуса нет. По общим ощущениям крайне похоже на оригинал.
Острота между Шрирачей и американским собратом, то есть в среднем примерно 5000 сковиллей.
Мой вердикт 7/10 баллов. Вполне достойно.
P.S. Цена данной перелести на маркетплейсах от 130 до 160 рублей, в магазинах -- 170. Объём 90 миллитров, что не может не радовать, учитывая мой расход таких соусов.
P.P.S.
Если кто знает где купить по нормальной цене оригинальный Табаско, буду рад информашке. Хочется сравнить лоб в лоб!
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое