Пикантный летний салат с авокадо и клубникой
Предлагаю не совсем обычный салат из двух моих любимых продуктов, авокадо и клубники. Авокадо очень интересный фрукт, совершенно нейтрального вкуса, поэтому его можно добавлять и в сладкие и в соленые блюда. Такого же плана и шпинат. Он как бы приобретает или подчеркивает вкус основного ингредиента. Салат получается очень интересный, рекомендую попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
авокадо 1 шт.
клубника 200 г
шпинат 30 г
растительное масло 2 ст.л.
лимонный сок 1-2 ч.л.
мед или сахар 1 ч.л.
горчица 1/4 ч.л. (по желанию)
семена кунжута (по желанию)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
САЛАТ
Листья шпината нужно хорошо вымыть и обсушить.
Положить в салатницу.
Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку.
Выбрать мякоть. Нарезать тонкими пластинами.
Клубнику хорошо вымыть, избавиться от плодоножек и тоже нарезать тонкими пластинами.
Все отправить в салатницу.
ЗАПРАВКА
Смешать растительное масло, лимонный сок и мед.
Можно добавить немного горчицы, на кончике чайной ложки.
Заправить салат и все аккуратно перемешать.
При подаче можно посыпать его семенами кунжута.
Посмотрите видео ролик.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г