90

Пикабу помоги! Стиралка портит вещи

Возможно конечно все дело в рукожопости хозяйки, но проблема с рождением малыша превратилась в крайне актуальную.

Итак, дано: стиральная машина портит вещи, после стирки появляются коричневые пятна, появляются там где их не было до стирки или они были не видимыми. Пятна преимущественно на детской одежде и домашней. Предположительно, пятна появляются в месте куда попало масло (возможно и жир). Есть подозрение, что происходит какая-то хим.реакция и масляные пятна окисляются, хотя хз, с химией не очень дружу. Пятна выводятся только кислородным пятновыводителем, и то не всеми, очень сложно удаляются, на 100% работает пятновыводитель «5+» Машине лет восемь, проблема с пятнами появилась сразу после покупки, с предыдущей машиной таких проблем не было. Вода из скважины, возможно содержит повышенное количество железа (но это не точно). Вот так.

Прежде чем покупать новую машину прошу помочь разобраться, одна голова хорошо, а Пикабу лучше.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

46
Автор поста оценил этот комментарий

Вы используете (или использовали когда-либо) умягчитель воды при стирке?

Ваша проблема описана в англоязычном интернете, называется Scrud, коричневые пятна на постиранном белье из-за масляного налета на внутренних частях машины. Обычно налет образовывается вследствие реакции умягчителя со стиральным порошком, возможны и другие причины.

Возможные способы решения:

1. Растворите две-три таблетки для посудомоечной (да, да, посудомоечной)  машины в горячей воде. Получившийся раствор залейте туда, куда обычно сыпете порошок. И запустите машину на самый длинный  цикл стирки горячей водой (только без белья  и без порошка).

2. Как уже тут советовали - залейте грамм 150 лимонной кислоты и запустите на пустую стирку (и без порошка) на самый длинный цикл горячей водой.

Вот ссылочка, там на английском, но есть картинки.

https://www.lg.com/nz/support/product-help/CT20186041-20151136257128#:~:text=What is Scrud?,a fault in the machine.

раскрыть ветку (1)
12

Только сейчас сообразила, что в посудомойке появляется коричневый налёт, особенно на пластиковых разделочных досках, таблетки Ушастый нянь спасают, другие не справляются

показать ответы
1

Да у вас же самый настоящий захуëвливатель!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Как мне теперь захуярить выхуёвливатель?

24

Воу, воу, полегче, проблема с пятнами стала актуальной только с появлением маленького ребёнка, ей 3 месяца, на одежде взрослых такие пятна крайне редки. Обратится в СЦ возможности как не было так и нет, ибо живу в чудесных и любимых мною ебенях и которых и местные жители то не все слышали. И какого лешего я оправдываюсь, мне нужна была помощь

показать ответы
DELETED

Зачем вам новая машинка или ремонт? Вы этой успешно пользовались 8 лет.

раскрыть ветку (1)
7

Действительно, не жили же  хорошо и неча начинать

5
А вы знали, чтобы в LG отключить звуки кнопок и мелодию завершения стирки, нужно на несколько секунд зажать кнопку "режим таймера"?
раскрыть ветку (1)
3

Я не знала, наверное кому-то эта функция пригодится, спасибо!

0

А почему сразу не обратились в СЦ? Если проблеме столько же лет, как и машинке..
Попробуйте поставить машинку на стирку (пустую) на 90 градусов с лимонной кислотой. Если после стирки есть неприятный запах, то ещё и с Белизной.
Если не поможет, то только мастера вызывать

раскрыть ветку (1)
5

Потому что машина куплена и притаранена за 2000 км от места ее установки, СЦ на таком же расстоянии, если и есть

3
DELETED

Позвольте вас процитировать:

"Машине лет восемь, проблема с пятнами появилась сразу после покупки, с предыдущей машиной таких проблем не было."

А теперь говорите что только сейчас проблема возникла?

раскрыть ветку (1)
6

Позволяю. Пррблема с машиной была изначально, но так как пятна появлялись редко и на одежде которая используется в домашнем быту, чаще всего это одежда в которой я готовила (на которую попало масло при готовке) это не доставляло особых неудобств, так жила 8 лет, выбрасывая уже отжившую своё одежду. Теперь же с рождением ребёнка, эти пятна стали изрядно надоедать, так как дети в основном в маленьком возрасте не слишком аккуратны, и вот сейчас же проблема выросла в ПРОБЛЕМУ, которую необходимо решать.

Надеюсь, вам было интересно )

показать ответы
71

Памятник за терпение этому господину!

Это ж надо, ждать пока кончится гарантия, потом ждать пока кончится срок эсплуатации, потом подождать еще немного и вот наконец - спросить в чем же черт побери дело.

Чувак, ты полочку для жены тоже 15 лет вешаешь?:))))

раскрыть ветку (1)
13

Мы ремонт эти же 8 лет делаем, конца и края не видно, так что, да, лет 15 вешаю

показать ответы
2

у меня мелкий в начале 90-х тоже так срал, только после стирки пятна белые были, выедало всю краску, а вроде даже на фотке есть подсказка у вас не стиралка а инвертер,  закиньте туда чистые вещи

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, да, был такой период со старшим ребёнком, после его сранья были эти коричневые пятна, но тогда же у него была дискинезия желчевыводящих путей и проблемы с перевариванием жирной пищи, из-за этого стул был жирным, тогда же появилось предположение, что коричневые пятна это жир (масло) окисленный

7
Надо разобрать и почистить, иначе будет как у меня. Я могу пост создать по чистке, вообще есть сообщество ремонтеры, автор, обратитесь туда.
раскрыть ветку (1)
2

Если бы это была грязь из машины, она бы выбирала рандомные места, но пятна появляются преимущественно на местах контакта с маслом/жиром

показать ответы
46

Вы используете (или использовали когда-либо) умягчитель воды при стирке?

Ваша проблема описана в англоязычном интернете, называется Scrud, коричневые пятна на постиранном белье из-за масляного налета на внутренних частях машины. Обычно налет образовывается вследствие реакции умягчителя со стиральным порошком, возможны и другие причины.

Возможные способы решения:

1. Растворите две-три таблетки для посудомоечной (да, да, посудомоечной)  машины в горячей воде. Получившийся раствор залейте туда, куда обычно сыпете порошок. И запустите машину на самый длинный  цикл стирки горячей водой (только без белья  и без порошка).

2. Как уже тут советовали - залейте грамм 150 лимонной кислоты и запустите на пустую стирку (и без порошка) на самый длинный цикл горячей водой.

Вот ссылочка, там на английском, но есть картинки.

https://www.lg.com/nz/support/product-help/CT20186041-20151136257128#:~:text=What is Scrud?,a fault in the machine.

раскрыть ветку (1)
2

Оу, спасибо, пойду почитаю и попробую таблетку для ппм

показать ответы

Как вариант износился сальник  подшипников и смазку частично вымывает в бак, если дело в этом то подшипники скоро люто загудят и умрут.

раскрыть ветку (1)
2

Это не подшипники, проверено

показать ответы
10

Особенности-это когда вибрация при стирке сильная.

А масляные пятна -это не особенность,это брак

раскрыть ветку (1)
4

Масляные пятна оставляет не машина, а человек, они по какой-то причине  не отстирываются, а проявляются становясь коричневыми

Напишите в Спортлото
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за совет, очень свежее решение и тамада хороший

DELETED

Не было, а стало интересно, почему пятна выбирали исключительно бытовую одежду? Стирали же любую одежду раз проблем не было как вы говорите? Или парадную одежду стирали ручками, от греха... не называя это проблемой?

Вы извините, но это чушь какая то, я не вижу здесь логики.

раскрыть ветку (1)
3

Извиняю. Вы не правы, руками не стираю вообще, ибо ленива. Пятна исключительно на бытовой, потому, что в стиралке происходит какая-то хим.реакция (окисление?) в результате которой они (пятна до загрузки в стиралку не видимые или незаметные) приобретают свой характерный коричневый цвет, с парадными вещами реакции нет, потому что как правило у них отсутствует контакт с бытовыми загрязнителями (маслом)

показать ответы
DELETED

Да все тупят и косячат. Но не 8 же гребанных лет?

раскрыть ветку (1)
3

Я не тупила и не косячила, ситуация стала актуальной именно сейчас, с детской одеждой, с другой стиркой машина отлично справляется

показать ответы
14

Ждать 8 лет и потом искать причину???😳

раскрыть ветку (1)
3

Искать причину тогда, когда особенность превращается в проблему

показать ответы
6
На машинках этой фирмы часто есть вот такой символ, как справа на фото. Включаем машинку и вместо выбора программы для стирки зажимаем две клавиши, выделенные звёздочкой. После звука нажимаем старт. Это очистка барабана, делаю ее раз в полгода. Может и вас есть такой режим
раскрыть ветку (1)
2

Регулярно пользуюсь, спасибо

0
DELETED

Технически в машинке нет материалов, которые могут давать какую-то реакцию с маслом и другими загрязнениями. Там пластик и нержавейка. Все проблемы могут быть только из-за используемой химии, либо загрязнений приёмного лотка или как вариант примесей водопроводной воды.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно это действительно вода, мне кажется она содержит завышенное количество железа или марганца. На водопроводных трубах изнутри и в бачке унитаза имеется чёрный налёт. Кстати, когда малышу в воду марганцовку добавляла, вода становилась не розовой, как это бывает, а коричневой.

3
Ох ебать тут накинулись) Ну и ладно, ну хуй с ним что 8 лет тупили люди. Можно подумать что все такие белые и пушистые и никогда не тупят и не косячат)

А вам ТС от меня такой совет. Авито - Консультация с мастером по ремонту (например через Ватсапп) - принятие решения - ремонт/или новая машинка
раскрыть ветку (1)
2

Я собственно уже выбрала последний варик, но боюсь, что проблема возможно повторится

0

Здравствуйте. Получилось решить проблему? И как?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Кинули сливной шланг в ванну, пятен с тех пор не было

0
DELETED

Ушастый нянь
А вот кстати мучает вопрос уже годы про таблетки. Только Ушастый в моей посудомойке реально моет. все остальные таблетки - как  будто полощет и все.

Состав (написанный на таблетках) одинаковый... что за засада?

раскрыть ветку (1)
1

У меня раньше и финиш хорошо  справлялся, потом или состав там поменялся или подделывать стали хз, я много разных таблеток и порошков перепробовала, только ушастый нянь моет

5
Машина при отжиме воет? Если да, то подшипники и сальник под замену. Если работает тихо, то всё там норм. При исправных подшипниках и сальнике машина работает тихо, при работе слышно плеск воды, а при отжиме без белья свист воздуха и больше никаких посторонних звуков.
Ещё есть у них такой косяк, из резинки не всё выполаскивается.
Если снять верхнюю крышку машины, потом крышку с лотка для порошка, получим доступ к заливному сифону, на фото подобный там всегда стоит вода и есть налёт грязи, есть смысл почистить.
раскрыть ветку (1)
1

Дело в том, что пятна появляются не в рандомным месте, а там где, например, приёме пищи, испачкался ребёнок, но до стирке пятна выглядели белёсыми или их вообще было не видно, после стирки, они коричневые

показать ответы
Сальник сказал алаверды. И скоро Чую подшипник.. Скажет досвидос.
раскрыть ветку (1)
1

Это не подшипник и не сальник, проверено

показать ответы
0

Здравствуйте. Получилось решить проблему? И как?

раскрыть ветку (1)
0

Так и не получилось, стиралку поменяли, проблема осталась

показать ответы
0
А этаж какой? Для машинки этажность тоже важна
раскрыть ветку (1)
0

Первый, частный дом у меня

показать ответы
1

тут было что-то похожее Продолжение про пачкающую стиралку

раскрыть ветку (1)
0

Чудо-человек, спасибо вам! Это единственное чего я и близко не пробовала, все остальное +/- было сделано

1
Спасибо за пост!
Мы после рождения ребенка тоже приобрели LG с сушкой и тоже пошли пятна на светлых вещах, но я списывала все на то, что детским порошком не отстирывалась органика, а сушилка ее прижигала 🤦
очистку барабана выполняю регулярно с помощью встроенной программы, но вот лимонку/средство для посудомойки не пробовала засыпать.
раскрыть ветку (1)
0

Я вчера кинула в стиралку три таблетки ушастого няня для посудомойки, а сегодня постирала детские пеленки, мне показалось, что стирать она стала лучше, но на одной пеленке опять коричневые пятна. Я покупаю новую стиралку и уже точно не LG.

Кстати, хочу с сушкой, удобная вещь? Стоит брать?

показать ответы
1
Обалдеть, у меня точно такая же машинка и точно такие проблемы, как справились?
раскрыть ветку (1)
0

Пока никак, вчера запустила очистку барабана с 3я таблетками для посудомойки, сегодня попробую постирать

показать ответы
0
Тогда вам стоит сменить моющие средства.
Фильтра стоят? Если ионообменные и налёт образуется и в посудомойке, смените картриджи и засыпку на другой тип. Очень похоже на реакцию с чем то, не имеющим отношения к технике.
Попробуйте замочить вещи отдельно с тем же порошком, ополаскивателем и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Фильтр стоит только грубой очистки и отдельно на питьевую воду

показать ответы
0

Попробуйте перед стиркой замачивать детские вещи с пятновыводителем типа "ушастый нянь". Чтобы в стирку бельё попадало уже без жирных пятен.

раскрыть ветку (1)
0

И так и сяк уже пробовали, пятновыводитель ушастый нянь на эти пятна вообще никак не реагирует, только кислородный помогает

1
Лимонной кислотой всё же промойте а после почистить фильтр. Хуже не будет..
раскрыть ветку (1)
0

Ок, спасибо!

0
Меня бы жена уже через месяц сожрала.
раскрыть ветку (1)
0

Мне все эти годы некого было сжирать, так бы и я сожрала

показать ответы
1
Достаньте лоток для порошка, хорошенько промойте. Засыпать лимонной кислоты в барабан и поставить на стирку на максимальной температуре. После открутить фильтр на сма и прочистить( внизу в правом углу). Кстати пятна могут появиться от жидкого порошка или кондиционера, вы после рождения ребенка таким не начали пользоваться? У него состав такой, что налипает на стенки гелевая основа и начинает появляться плесень в огромных количествах. Возможно пятна это плесень. Попробуйте вышеописанные действия, возможно проблема в этом.
раскрыть ветку (1)
0

Я переодически начинаю пользоваться разными средствами для стирки, связи не заметила, пятна на плесень не похожи и запаха нет

показать ответы
0
А покусать того от кого ребенок...
раскрыть ветку (1)

Уже нацелилась, но вспомнила о защитниках отечества, уместнее будут оральные ласки, подумала я 😆

показать ответы