90

Пикабу помоги! Стиралка портит вещи

Возможно конечно все дело в рукожопости хозяйки, но проблема с рождением малыша превратилась в крайне актуальную.

Итак, дано: стиральная машина портит вещи, после стирки появляются коричневые пятна, появляются там где их не было до стирки или они были не видимыми. Пятна преимущественно на детской одежде и домашней. Предположительно, пятна появляются в месте куда попало масло (возможно и жир). Есть подозрение, что происходит какая-то хим.реакция и масляные пятна окисляются, хотя хз, с химией не очень дружу. Пятна выводятся только кислородным пятновыводителем, и то не всеми, очень сложно удаляются, на 100% работает пятновыводитель «5+» Машине лет восемь, проблема с пятнами появилась сразу после покупки, с предыдущей машиной таких проблем не было. Вода из скважины, возможно содержит повышенное количество железа (но это не точно). Вот так.

Прежде чем покупать новую машину прошу помочь разобраться, одна голова хорошо, а Пикабу лучше.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ох ебать тут накинулись) Ну и ладно, ну хуй с ним что 8 лет тупили люди. Можно подумать что все такие белые и пушистые и никогда не тупят и не косячат)

А вам ТС от меня такой совет. Авито - Консультация с мастером по ремонту (например через Ватсапп) - принятие решения - ремонт/или новая машинка
раскрыть ветку (16)
2

Я собственно уже выбрала последний варик, но боюсь, что проблема возможно повторится

DELETED

Да все тупят и косячат. Но не 8 же гребанных лет?

раскрыть ветку (14)
3

Я не тупила и не косячила, ситуация стала актуальной именно сейчас, с детской одеждой, с другой стиркой машина отлично справляется

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Позвольте вас процитировать:

"Машине лет восемь, проблема с пятнами появилась сразу после покупки, с предыдущей машиной таких проблем не было."

А теперь говорите что только сейчас проблема возникла?

раскрыть ветку (7)
6

Позволяю. Пррблема с машиной была изначально, но так как пятна появлялись редко и на одежде которая используется в домашнем быту, чаще всего это одежда в которой я готовила (на которую попало масло при готовке) это не доставляло особых неудобств, так жила 8 лет, выбрасывая уже отжившую своё одежду. Теперь же с рождением ребёнка, эти пятна стали изрядно надоедать, так как дети в основном в маленьком возрасте не слишком аккуратны, и вот сейчас же проблема выросла в ПРОБЛЕМУ, которую необходимо решать.

Надеюсь, вам было интересно )

раскрыть ветку (6)
DELETED

Не было, а стало интересно, почему пятна выбирали исключительно бытовую одежду? Стирали же любую одежду раз проблем не было как вы говорите? Или парадную одежду стирали ручками, от греха... не называя это проблемой?

Вы извините, но это чушь какая то, я не вижу здесь логики.

раскрыть ветку (3)
3

Извиняю. Вы не правы, руками не стираю вообще, ибо ленива. Пятна исключительно на бытовой, потому, что в стиралке происходит какая-то хим.реакция (окисление?) в результате которой они (пятна до загрузки в стиралку не видимые или незаметные) приобретают свой характерный коричневый цвет, с парадными вещами реакции нет, потому что как правило у них отсутствует контакт с бытовыми загрязнителями (маслом)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Технически в машинке нет материалов, которые могут давать какую-то реакцию с маслом и другими загрязнениями. Там пластик и нержавейка. Все проблемы могут быть только из-за используемой химии, либо загрязнений приёмного лотка или как вариант примесей водопроводной воды.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно это действительно вода, мне кажется она содержит завышенное количество железа или марганца. На водопроводных трубах изнутри и в бачке унитаза имеется чёрный налёт. Кстати, когда малышу в воду марганцовку добавляла, вода становилась не розовой, как это бывает, а коричневой.

0

Попробуйте перед стиркой замачивать детские вещи с пятновыводителем типа "ушастый нянь". Чтобы в стирку бельё попадало уже без жирных пятен.

раскрыть ветку (1)
0

И так и сяк уже пробовали, пятновыводитель ушастый нянь на эти пятна вообще никак не реагирует, только кислородный помогает

0
Меня бы жена уже через месяц сожрала.
раскрыть ветку (4)
0

Мне все эти годы некого было сжирать, так бы и я сожрала

раскрыть ветку (3)
0
А покусать того от кого ребенок...
раскрыть ветку (2)

Уже нацелилась, но вспомнила о защитниках отечества, уместнее будут оральные ласки, подумала я 😆

раскрыть ветку (1)
4
Мужик грустный выходит от начальника, друг спрашивает:
- орал?
- нет, онал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку