90

Пикабу помоги! Стиралка портит вещи

Возможно конечно все дело в рукожопости хозяйки, но проблема с рождением малыша превратилась в крайне актуальную.

Итак, дано: стиральная машина портит вещи, после стирки появляются коричневые пятна, появляются там где их не было до стирки или они были не видимыми. Пятна преимущественно на детской одежде и домашней. Предположительно, пятна появляются в месте куда попало масло (возможно и жир). Есть подозрение, что происходит какая-то хим.реакция и масляные пятна окисляются, хотя хз, с химией не очень дружу. Пятна выводятся только кислородным пятновыводителем, и то не всеми, очень сложно удаляются, на 100% работает пятновыводитель «5+» Машине лет восемь, проблема с пятнами появилась сразу после покупки, с предыдущей машиной таких проблем не было. Вода из скважины, возможно содержит повышенное количество железа (но это не точно). Вот так.

Прежде чем покупать новую машину прошу помочь разобраться, одна голова хорошо, а Пикабу лучше.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Памятник за терпение этому господину!

Это ж надо, ждать пока кончится гарантия, потом ждать пока кончится срок эсплуатации, потом подождать еще немного и вот наконец - спросить в чем же черт побери дело.

Чувак, ты полочку для жены тоже 15 лет вешаешь?:))))

раскрыть ветку (11)
13

Мы ремонт эти же 8 лет делаем, конца и края не видно, так что, да, лет 15 вешаю

раскрыть ветку (10)
40

Мы ремонт эти же 8 лет делаем
ну это из серии "самураю не важна цель ему важен путь"

есть 10 типов людей

первые делают ремонт за 3 месяца и успокаиваются

вторые делают его всю жизнь

раскрыть ветку (4)
7

Ты бы хоть двоичнве числа буквой b помечал. А ещё лучше в десятичной системе пиши.

3

Теперь я с пафосным лицом могу одной фразой объяснить почему я столько лет делаю ремонт ))))))

0

ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить

раскрыть ветку (1)
2
паузнуть
0
Ржавеет что то что попало в барабан. Разбирай и через тен смотри и в насосе сливном. У меня косточка от лифчика была.
0
А этаж какой? Для машинки этажность тоже важна
раскрыть ветку (2)
0

Первый, частный дом у меня

раскрыть ветку (1)
0
Эх, нет, тут уж ничего не поможет. Желателен этаж выше пятого
0

Плинтуса прибил?))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку