24

Пикабу, помоги разобраться с мотоциклом!

Доброго времени суток, Пикабу!
Давно посещал ваш сайт по тем или иным причинам, и настал и для меня час, когда я взываю к вашей силе и помощи.
Давно хотел приобрести мотоцикл Honda VFR400 (NC 30). Много искал, но именно этой модели сейчас в моем городе (СПБ) нет или только без документов. Нашел в Москве и есть у меня сомнения в том, что мот не был сильно бит. На баке вмятина, причем сверху, а на морде ни царапинки, что дает повод полагать, что морду ему меняли целиком. Пластик тоже, похоже, что не родной.
Есть номер рамы, может, по ней какую-то информацию можно получить? На сайте ГИБДД по ней ничего нет, т.к. на учете в РФ он не стоял. Посмотрел бы его в салоне, но боюсь ехать ради того, чтобы констатировать печальные факты, вдруг он окажется убитым? Прикрепляю некоторые фото, может, экспертам они скажут больше, чем мне.
Не знаю, что это, но коммент для минусов внутри.
PS: клич о помощи мой-тэг "мое".

Пикабу, помоги разобраться с мотоциклом! Вопрос к пикабушникам, Вопрос, Помощь, Мото, Мотоциклы, Honda, Honda vfr, Длиннопост, Без рейтинга
Пикабу, помоги разобраться с мотоциклом! Вопрос к пикабушникам, Вопрос, Помощь, Мото, Мотоциклы, Honda, Honda vfr, Длиннопост, Без рейтинга

Мото

6.4K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

Какие нахуй комменты для минусов, ты шо, в пещере живешь, давно уже нужно ставить тег "без рейтинга"

раскрыть ветку (1)
4

Написал же, что только зарегался, так что да, в какой-то степени в пещере.

показать ответы
13
по первой фотке - коцка на правом пере в глубине

по второй фотке - коцки на раме. на двигателе скорее всего облупилась краска. увы, норма. царапины на подножке, лапка тормоза возможно в ыпрямлена. бак замазан сбоку, менялся шланг тормоза.

по третьей фотке - вероятно удар клипоном, скорее всего при падении ибо началом бы был расколбас вторая сторона тоже пострадала бы

по четвертой фотке - возможно было падение на левую сторону еще - ощущение что ручка сцепления гнутая.

плюсую комментам про осмотр за деньги.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за инфу! Начал искать профессионального подборщика.

показать ответы
0
Может взять что-то поновее? 20213км подозрительны
раскрыть ветку (1)
2

Да найти мот с нескрученным пробегом почти нереально, к сожалению.

показать ответы

Ну про "для минусов" то ты знаешь, значит не впервые тут

раскрыть ветку (1)
2

Не в первые, но не ежедневно.

1

В общем, господа, нашел его на аукционах по номеру рамы. В целом, все терпимо, двиг и рама живые, колеблется оценка в 3-4, поеду все-таки его смотреть, буду на месте торговаться еще, т.к. резина, свечи+доставка, если все и правда хорошо, влетит в копеечку. Всем спасибо за советы!

показать ответы
3

Идешь в ВК в самую крупную мотогруппу в МСК, можешь сразу в 2-3 написать, но там на 75% те же люди сидят. Пилишь постик, дескать, надо проверить. Находишь незаинтересованное лицо (в смысле чтоб с салоном не пересекались, поэтому салон и мот не публикуешь в посте, а просто примерно указываешь район метро, чтоб человек с Химок не ехал через весь город в Капотню, например), договариваешься по деньгам, условиям (фотоотчет например), ну и вперед.. Есть те, кто этим занимается профессионально, есть те, кто ради интереса и от нефиг сделать сгоняет за тыщу посмотреть мот, есть фанаты определенной модели, они даже лучше опытного подборщика могут оказаться, т.к. знают о конкретных мотоциклах вообще ВСЁ, вплоть до марки стали винтиков крепления зеркал заднего вида.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет!

показать ответы
1

Их должно быть 2 или поставь тег "без рйтинга".

Найми чувачка за деньги. Единственный вариант.

раскрыть ветку (1)
1

А где чувачков таких можно найти? Он, как понимаю, едет в салон, смотрит мот и дает оценку? Сорян, если вопрос глупый, я не очень хорошо разбираюсь в вопросе.

показать ответы
1

Комментарий для минусов

показать ответы
1

Мот 94 года сто пудов бит и восстановлен. Можешь даже не сомневаться. Но если очень интересен именно этот экземпляр (вероятнее всего скорее мертвый, чем живой - электрика и резинки наверняка уже не очень хорошо себя чувствуют, а что в движке - вообще неизвестно), зайди в яндекс/гугол и вбей "помощь в подборе мотоцикла Москва", и будет тебе счастье великое.

Мое мнение, что если тебе нужен мот чтобы ездит, а не чтобы ремонтировать, то присмотрись к чему-то посвежее.

раскрыть ветку (1)
0

Да блин, в том и дело, что не хочу другой. В юности его увидел как и все, пропал. Понимаю, дичь, но мечты должны сбываться.)

0
Что то за него слишком много денег хотят.. За 160 можно более интересное купить, я бы посоветовал yamaha trx 850. Их и выбора по более и бюджет тот же, и сам мотоцикл по себе неплохой, у меня такой был, только положительные эмоции оставил =)
раскрыть ветку (1)
0

Многовато, согласен. Но другую модель не хочу, как по банальным "хотел давно", так и по объективным, что я небольшого роста и веса, он мне по посадке оптимален, и по весу.

показать ответы
0

1- узнать, откуда мот ввезен. Я так понимаю, продавец- салон? Если из японии, то как написали выше- сайт семпермото.

2-как уже написали выше, эксперт за денежку. Смотреть в первую очередь геометрию и состояние двигателя.

3- я бы просто у тех же семпермото попросил поискать модель по аукам. Да, ждать, зато будет дешевле и надежнее. 3\4 чесоток в крупных московских салонах(особливо в том, что на ВДНХ, где их десятки)- восстановленное битье.

раскрыть ветку (1)
0

Из Японии, но ввезен не с аукциона, вот в чем соль.
А сколько по времени в Семпермото ищут?

0
https://www.motorcyclenews.com/bikes-for-sale/honda/vfr400/. В англии можно купить в хорошем состоянии. Проверь сколько растаможка стоит, будет ли смысл импортировать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, гляну!

0

Кажется мне ты увидишь там гнутые перья, если у данной модели есть подрамник, там трещины будут, ибо удар был. Бак мятый это понятно и так. пластик на спорты меняется без проблем и как правило стоит недорого. Я бы не поехал смотреть на такой экземпляр, ну или не поехал бы только ради него.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и не знаю, буду искать подборщика, т.к. именно эту модель хочу много лет, но сейчас, когда есть возможность приобрести, почему-то никак не могу найти.

0

Комментарий для минусов [2]

показать ответы
0
Давно катаешься?
раскрыть ветку (1)
0

Не сильно.