53

Пикабу, очень нужна помощь!

Вчера 23.08.2024 в 18:00 по адресу г. Воронеж, ул. Любы Шевцовой 17 произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ 2106, котором управлял я и автомобилем Nissan.

Очень нужно видео с регистратора, мало ли кто заснял, так как ситуация крайне неприятная:
ехал себе спокойно никого не трогал, включил правый поворотник для въезда во двор, притормозил дабы пропустить пешеходов и тут в меня прилетает Nissan, который тут же выходит из машины и говорит "Вызывай гайцов" и больше не ведет никаких диалогов.

Приезда ГИБДД ждали более 4 часов, те по приезду сразу начали вменять мне вину, которую я разумеется не признал и тут же переобулись и сказали пишем объяснительные, а дальше на дознание. Челу, который в меня въехал вообще ничего не предъявляли и не спрашивали, фиксировать место удара и отсутствие тормозного пути водителя Nissan отказались.

Аргументация инспектора железобетонная: ты совершаешь поворот направо не из крайнего правого положения и не пропустил водителя Ниссана, который не меняет траекторию своего движения, на что я возразил как это не меняет если в крайнем правом положении стоят запаркованные машины? И как я должен пропускать водителя, находящегося СЗАДИ на большом расстоянии? На моменте фиксации повреждений водитель Nissan начал заявлять про радиатор и мотор, на что даже инспектор несколько опешил и сказал - это на экспертизе доказывать будешь и вообще тут по-ходу недавно дтп было (куча синей шпакли/краски вылезло). В общем и целом очень надеюсь на силу Пикабу что у кого-нибудь окажется видео, так как место отвратительное - от русапа камеры не добивают, а на магните и доме 17 муляжи, а напротив вообще лесополоса.

Пикабу, очень нужна помощь! ДТП, ГАИ, Воронеж, Помощь, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Удар левой частью ниссана

Пикабу, очень нужна помощь! ДТП, ГАИ, Воронеж, Помощь, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Место на жиге куда пришелся удар

Полное отсутствие тормозного пути у ниссана

Зато прекрасно видно на какое расстояние он протащил жигу

Нарисовал примерный расклад:
1 - автомобиль, припаркованный за въездом во двор дома 17А как раз на его уровне я включил правый поворотник;
2 - припаркованный автомобиль за въездом во двор дома 17, въезд имеет угол менее 90 градусов (порядка 60), собственно куда мне и нужно было повернуть;
3 - собственно я и моя жига, на момент начала поворота водитель ниссана был дальше чем припаркованный авто номер 1;
4 - водитель ниссана, который в меня вшатался (каким образом он не менял траекторию?) в тот момент когда я остановился для того чтобы пропустить пешеходов.

Ну и шакальная схема дтп, согласно которой так же видно что я фактически уже заехал на прилегающую территорию 2 колесами и расстояние от места удара до разделительной полосы более 3 метров

Сильно не пинайте, на фоне стресса давление начало скакать, так как ехал с ребенком 2 лет, с которым вроде как все хорошо, был хорошо пристегнут в детском кресле на переднем сиденье, но приятного мало, всем добра, очень надеюсь на помощь.

ДТП и Аварии

9.9K поста13.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, удалите, пожалуйста пост по личным убеждениям.
показать ответы
2

Как Вы прям многих в имбецилов записали... Немного проясню Вашу ситуацию. Вы обязаны были вести ТМ максимально близко к правому краю проезжей части. Я понимаю, что в автошколах учат по принципу "лишь бы сдали", но для гаишников помеха справа бесценна. Вам надо спрыгивать на обоюдку, потому что судя по повреждениям, въехали в Вас, а это 10.1 для Ниссана. Вы можете сколько угодно трясти записью регистратора, но с точки зрения ГИБДД в данный момент Ниссан находился справа, а Вы решили перед ним повернуть. И объяснительная Ваша слишком эмоциональная, писать надо сухим языком протокола. То что там крутой поворот или помеха в лице пешеходов, запомните раз и навсегда - у Вас справа перед поворотом не должен помещаться даже самокатчик.

раскрыть ветку (1)

Скользящий удар в крыло и заднюю арку по-диагонали, наезд на стоящее ТС (предварительный вердикт дознания)

Иллюстрация к комментарию

Люди ,скажите честно,зачем вы ездите на этом дерьме?

раскрыть ветку (1)
Кто на что заработал тот на том и ездит, можешь подарить мне авто на свое усмотрение, буду ездить не на дерьме.
2

если удар боковой, какие еще могут быть объяснения.

ну с другой стороны можно к автоюристам обратиться, возможно на обоюдку получится вытащить

раскрыть ветку (1)

Скользящий удар в крыло и заднюю арку по-диагонали, наезд на стоящее ТС (предварительный вердикт дознания)

21

видно же, что удар боковой, т.е. чисто физически ниссан однозначно был правее жиги. А если он там был, значит ехать там можно было, значит водитель при повороте направо не занял крайнее положение.

А тормозной путь только у жиги и может быть, современные машины(которым хотя бы лет 30 и они не отечественные) оборудованы АБС, которое препятствует блокировке колес, от которой и остаются "следы" на асфальте.

раскрыть ветку (1)

Ну где боковой? По-диагонали в крыло и заднюю арку.

1
Транспортиром мерял? Позже, может быть, но поворот 90
раскрыть ветку (1)

пусть схема и шакальная, но даже в ней видно что угол не прямой

показать ответы
А это можно 2-х летнего ребенка спереди хоть и в кресле
раскрыть ветку (1)
Да можно
2

Инспектор обязан был составить схему ДТП и дать ее на подпись всем участникам. Если схема составлена и подписана - в суд, если схемы нет - тем более в суд.

раскрыть ветку (1)

составлена, в посте указал, нормально сфотать не дали, сказали у дознавателя сфотаешь

показать ответы
0

Тогда что ты написал.

Я читал, что было написано тобой выше и саму суть истории, но надо понимать, что ты в итоге написал в ГАИ в пояснениях.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
2

10.1 не будет работать по причине маневрирования. Именно оно в настоящее время является причиной ДТП (предварительно). У вас суть сейчас (с тз ниссана) в нарушении 8.1.

Если вы докажете, что 8.1 НЕ нарушали, тогда ниссан завиноватят по 10.1

И я вам серьезно говорю - ищите владельца авто #1, он ваш самый главный аргумент на данный момент времени.

раскрыть ветку (1)

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

8.4 -водитель был сзади, а не справа, 8.6 не обязывает соблюдать пункт 8.5 как и 8.7, весело, то есть если бы крендель ехал изначально даже по середине полосы и не маневрировал то я никак не мог бы создать ему никаких препятствий, а припаркованные машины как раз создавали...

показать ответы
12

Очень правдоподобная история. Я в нее верю. У меня всегда при ударе сзади страдает бок. Или ТС пересел только что с фуры?

А вообще поражают люди, которые в 24 году просят видео с регистраторов. Камеры сейчас даже на домофонах есть. Регистратор стоит тысячу рублей. Сэкономил? Молодец.

раскрыть ветку (1)

неважно кто во что верит я же просто попросил запись с рега может у кого есть.

Напиши, что ты написал в обстоятельствах ДТП, желательно, максимально подробно.

Второй вопрос: есть пояснения второго водителя? Знаешь, что он написал?

раскрыть ветку (1)

Второй водитель за все время только пытался настоять на "скрытых повреждениях", о чем написал неизвестно, общаться перестал практически сразу когда услышал что у меня страховка есть.

показать ответы
17

Как то хз, судя по фото, Ниссан был правее тебя, а ты действительно перед поворот максимально вправо не принял. Радиус брал?

раскрыть ветку (1)

видео добавил после ДТП, поэтому и прошу мало ли у кого на регике запись есть, так как там к счастью для меня будет уже однозначная ситуация - таран в остановившуюся машину.

показать ответы
4

По диагонали врезался? Это как? То есть машина сзади меня может врезать мне вбок?? ТС, нам то не гони

Ты должен был после припаркованной машины сдать правее и уже с этой полосы поворачивать. У тебя жига, а не белаз. Абсолютно без разницы с какой целью Ниссан устроил ДТП и мог ли его избежать. Виновник ДТП ты

раскрыть ветку (1)

Видео будет с регика у кого - тогда и узнаем кто виновен, я загрузил видос после ДТП, смотрите изучайте.

показать ответы

Что значит второго ряда?Там блядь всего по 1 полосе в каждую сторону!

раскрыть ветку (1)

там все, как и ГИБДД ссылаются на пункт 8.5(типа едь чуть ли не по бордюру, чтобы повернуть направо, не учитывая острый угол заезда), а про 8.6 и 8.7 технично умалчивают

показать ответы
1

Припаркованные машины - не препятствие.

То, что он был справа - недоказуемо. Получается ваше слово против его слова, а если смотреть по схеме и по характеру повреждений - вы виноваты.

Поэтому вам надо доказать, что ниссан маневрировал. Менты это делать не будут и никто кроме вас делать не будет.

И если вы не найдете запись (что скорее всего так и будет), то все ваши аргументы - ниссан не мог там оказаться без маневрирования.

Не справа, а сзади, опечатка.

раскрыть ветку (1)

спасибо за разъяснения, это конечно фиаско, действительно получается что слово против слова, а вникать что почем с мечом никто не будет, водителя припаркованного врятли найду - там 57 регион (Н071ЕН57)

показать ответы
2

Я такую разбил об таксиста на скорости меньше 60, было гораздо веселее.

По видео - ну вот такой самый быстрый сперматозоид, хотел четко тазик обрулить.

Можно выжать обоюдку, остаться невиновным сложно, но это к юристу.

Ущерба там на 150 примерно, не тот уровень для подставы.

раскрыть ветку (1)

За последний год об меня на кольце дважды пытались убиться: новый Exeed и таксист на Haval-е по внешнему кольцу с правым поворотом ехал, а я в средней полосе с правым ну вот пытался об меня убиться резко изменив траекторию вместо съезда продолжив ехать по кругу. А вот когда сзади тебя, да еще и на приличной дистанции резко догоняет тебя в заднюю арку - такого точно не ожидаешь, может учится еще....

показать ответы

По диагонали это значит ниссан маневрировал. Перестраивался.

раскрыть ветку (1)

верно

показать ответы
3

От любой машины остаются следы на асфальте, если скорость была достаточной.

По фото это 20-30кмч (альмера хлипкая), потому и следов нет.

За четыре часа впрочем фото и видео должно быть достаточно.

Почему на схеме не указаны другие машины - вопрос к юристу, без него просто получаем постановление и в суд, обжаловать.

раскрыть ветку (1)

там скорость была порядка 40-60, он кстати больше не завелся.

показать ответы
7

Ага, как и думал. Ты поворачивал примерно с того же места, где сейчас едет машина. Ну физически не может удар вбок быть, если бы ты крайнее правое положение занял, перестроившись после припаркованной машины. Габариты машины не позволяют брать меньший радиус для поворота? Или религия?

Почему Ниссан смог занять крайнее правое положение, а ты нет?

Как оно было в моем представлении. Ниссан долго за тобой ехал, пытаясь обогнать. Предоставилась лазейка после припаркованной машины и он резко перестроился и дал газу. Хороший ли он при этом человек - это другой вопрос. Ты решил не перестраиваться после припаркованной машины, ведь полоса одна и вся твоя и дал поворот по широкой дуге. В чем логика данного действа я не понимаю.

раскрыть ветку (1)

Габариты не позволяют, угол въезда во двор ОСТРЫЙ, но так же и видно под каким углом ниссан протаранил жигу, у нас пункт 10.1 про скорость и обязанность по предотвращению ДТП больше не в силе?

И это при всем при том что я ЗАБЛАГОВРЕМЕННО врубил сраный поворотник, а этот хрен ехал за мной примерно 300 метров от Перхоровича на дистанции более 100м

показать ответы
6

От любой машины остаются следы на асфальте, если скорость была достаточной.

Ну, может на скорости в 100 и будет что-то коротенькой в момент, когда АБС не успело подхватить блокировку, пару метров прерывистых черкашей, да)

Почему на схеме не указаны другие машины - вопрос к юристу, без него просто получаем постановление и в суд, обжаловать.

Только деньги терять на юристов. Боковой удар, автору нужно доказывать, что Ниссан прошел сквозь припаркованную машину, если она там стояла, т.е. нарушил законы физики и пространства. Может, машина и была там припаркована, но очевидно на достаточном расстоянии, чтобы ее успел объехать Ниссан и двигаться вдоль правого края проезжей части, тогда как там должен был быть автор, если он хотел повернуть направо.

раскрыть ветку (1)

загрузил видео снятое после дтп, на котором прекрасно видно запаркованные машины согласно моей схемы.

показать ответы

Бля какое крайнее правое положение там по одной полосе в каждую сторону что даже по разметке видно

раскрыть ветку (1)

да, но "по-правилам" по-другому оказывается

21

видно же, что удар боковой, т.е. чисто физически ниссан однозначно был правее жиги. А если он там был, значит ехать там можно было, значит водитель при повороте направо не занял крайнее положение.

А тормозной путь только у жиги и может быть, современные машины(которым хотя бы лет 30 и они не отечественные) оборудованы АБС, которое препятствует блокировке колес, от которой и остаются "следы" на асфальте.

раскрыть ветку (1)

чисто физически на первый взгляд все красиво, рай автоподставщика, но по факту он по-диагонали врезался, инспектор после замеров и отсутствия комментариев у водителя ниссана сказал что не все так как выглядит на первый взгляд, ибо зачем ему было нырять за жигой, ведь он не собирался в этот двор, а дальше снова запаркованная машина.

показать ответы
1

Если тебя опережала справа машинка - значит, ты ехал ближе к разделительной линии, не принимая вправо при повороте направо же, - ты и виноват. Ему, опережающей тебя машинке, что думать - ты тупишь посредине дороги или планируешь повернуть вдруг направо? И, честно: поворотники заранее включал? Уверен: будь у тебя включен заранее поворотник, такого бы не было, 100%. Вина твоя здесь, разгребай!

раскрыть ветку (1)

как может опережать машина справа если она далеко сзади? и опережала как? через запаркованные машины? имбицилов в посте я достаточно начитался, буду все-таки ждать мало ли с регика у кого запись будет.

показать ответы
6

Вот то, что я вижу по видео без комментариев и описания

Ехал ваз 2106, неопределённо медленно и начал тормозить без поворотника. Водитель ниссан думает "ща справа объеду", а шоха хоп и повернула.

Ну может поворотник и быд, на который не смотрел ниссан, но по пдд неоьзодимо занять крайнее правое положение переж выполнением маневра и если бе прилетело в зад - все было бы очевидно. А тут прилетело в бок. А по какой причине можно занять положение поперёк подосы? Правильно, поворачивая не с того ряда. Как тут везде и написали. Если есть ОСАГО - это лёгкий испуг на ремонт(а скорее замену) ВАЗ

раскрыть ветку (1)

8.6 и 8.7 прочитайте, а так же "ща справа объеду" - это не маневрирование? И да, полоса ОДНА в каждом направлении, но это так к слову.

А вишенка на торте - припаркованные машины, через которые ну точно можно было объехать жигу.

показать ответы
0

Это Октябрьское ДТП?

раскрыть ветку (1)
Нет, чуйка сработала и он об меня не убился
показать ответы
7

То есть ты пытался перед Хавалом на кольце выехать с внутреннего ряда?

раскрыть ветку (1)

со среднего,да, там четырехполосная дорога

показать ответы
4

Спасибо.

Смотри.

Эмоции никому не нужны и приняты не будут. Ты многое упустил из того, что нужно будет следствию и возможно суду.

Ты по сути правильно всё написал ТУТ, но не написал в обстоятельствах ДТП.

Общая позиция: я двигался по такой то улице и намеревался совершить правый поворот туда то. С учётом припаркованных машин (в частности припаркованного авто #1, г/н такой то) занял крайнее правое положение и заранее включил поворотник, перед поворотом остановился, чтобы пропустить пешеходов. Во время поворота в меня въехал ниссан, который не мог двигаться прямолинейно по крайней правой полосе, ввиду припаркованного авто #1.

Что тебе надо сделать было - тебе надо было замерить расстояние от авто #1 до поворота. Очевидно, что для движения по крайней правой полосе ниссану надо было сделать маневрирование/перестроение и тогда вся твоя версия объективна.

Ещё момент - найди владельца авто #1, который даст показания, что его машина была именно там припаркована и она стояла там весь день. Это важно.

раскрыть ветку (1)

а почему никто ни разу не сослался на пункт 10.1 пдд? ощущение что в посте вы и еще пара адекватных людей, а остальные как раз автоподставщики ((

показать ответы
1

Нужно сказать составителям учебников по геометрии, что теперь это оказывается 60 градусов. И не поверите, но в такой поворот я впишусь с крайнего правого положения на куда более большой машине

раскрыть ветку (1)

давай, готов поспорить что нет )) фото/видео не передают реальное положение дел

10

когда я остановился

Да, ведь при остановке всегда автомобили разворачивает. Хорош уже, мы все поняли.

раскрыть ветку (1)

где кого развернуло? он просто протащил на 3-5 метров заднюю часть жиги

показать ответы
3

Геометрию учим. 90% - это НЕ острый угол. Габариты если не позволяют в такие повороты входить - сдайте права нафиг
#comment_319343553

раскрыть ветку (1)

там не 90, сколько еще раз написать - приедь посмотри, там 60 максимум и это ОСТРЫЙ угол

показать ответы
9

Габариты не позволяют? Вот в этот поворот въехать жиге не позволяют габариты? В поворот 90 градусов. Габариты. Жиге не позволяют. Повернуть. Габариты. Жиги. Серьезно? Не, если летишь со скоростью под 100 - конечно может и стоит больший радиус для поворота брать. Но тут то обычный самый поворот, который заходят аккуратно. ТС, ты как во дворе поворачиваешь, где куда более крутые повороты и куда меньше места из-за припаркованных машин?

раскрыть ветку (1)

приедь посмотри - там угол не 90, а 60 градусов и туда заехать быстрее 5 км/ч вообще нереально

показать ответы
7

Ага, как и думал. Ты поворачивал примерно с того же места, где сейчас едет машина. Ну физически не может удар вбок быть, если бы ты крайнее правое положение занял, перестроившись после припаркованной машины. Габариты машины не позволяют брать меньший радиус для поворота? Или религия?

Почему Ниссан смог занять крайнее правое положение, а ты нет?

Как оно было в моем представлении. Ниссан долго за тобой ехал, пытаясь обогнать. Предоставилась лазейка после припаркованной машины и он резко перестроился и дал газу. Хороший ли он при этом человек - это другой вопрос. Ты решил не перестраиваться после припаркованной машины, ведь полоса одна и вся твоя и дал поворот по широкой дуге. В чем логика данного действа я не понимаю.

раскрыть ветку (1)

габариты не позволяют - угол ОСТРЫЙ для въезда во двор

показать ответы

ОСАГО есть? Если есть, то страховая все оплатит, даже если по суду тебя признают не правым. Коллизии бывают только в крайних случаях, ну допустим если ты на момент ДТП был пьян и это зафиксировано в протоколе. Но даже в этом случае тебе (и то не сразу, а через какое то время) прилетит регрессный иск. А там новый суд, апелляции и прочее).

Даже если правды не добьешься, вполне вероятно, что на тебя просто махнут рукой. Ущерб то у вас обоих не такой уж и большой. У вас же там не бентли об феррари разбился))))

раскрыть ветку (1)

осаго есть, чисто из принципа уже во-первых (жиги я смотрю не считают за людей и делают виновными), а во-вторых все "скрытые повреждения" оплачивает не страховая, а водитель, вон у меня есть знакомый, где тоже был ларгус и вроде чери тиго, через 2 года иск прилетел на скрытые повреждения на 50К+...

ну и в-третьих ненавижу автоподставщиков

показать ответы
13

спасибо, что подтвердили мои слова. Там от припаркованной машины до поворота метров 10, уж извините, но жига явно не длинномер, сразу после той машины нужно было занять крайнее положение на проезжей части и только от туда поворачивать. Хорошо, что попался Альмера, у вас 2106, это все небольшие деньги, но постарайтесь эту ситуацию запомнить и больше в нее не попадаться.
На юристов деньги не тратте, только потеряете.

раскрыть ветку (1)

да, только нюанс в том что ниссан был далеко и фактически он влетел в меня когда я остановился пропустить пешеходов, идущих по тротуару.

показать ответы

Для минусов.