53

Пикабу, очень нужна помощь!

Вчера 23.08.2024 в 18:00 по адресу г. Воронеж, ул. Любы Шевцовой 17 произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ 2106, котором управлял я и автомобилем Nissan.

Очень нужно видео с регистратора, мало ли кто заснял, так как ситуация крайне неприятная:
ехал себе спокойно никого не трогал, включил правый поворотник для въезда во двор, притормозил дабы пропустить пешеходов и тут в меня прилетает Nissan, который тут же выходит из машины и говорит "Вызывай гайцов" и больше не ведет никаких диалогов.

Приезда ГИБДД ждали более 4 часов, те по приезду сразу начали вменять мне вину, которую я разумеется не признал и тут же переобулись и сказали пишем объяснительные, а дальше на дознание. Челу, который в меня въехал вообще ничего не предъявляли и не спрашивали, фиксировать место удара и отсутствие тормозного пути водителя Nissan отказались.

Аргументация инспектора железобетонная: ты совершаешь поворот направо не из крайнего правого положения и не пропустил водителя Ниссана, который не меняет траекторию своего движения, на что я возразил как это не меняет если в крайнем правом положении стоят запаркованные машины? И как я должен пропускать водителя, находящегося СЗАДИ на большом расстоянии? На моменте фиксации повреждений водитель Nissan начал заявлять про радиатор и мотор, на что даже инспектор несколько опешил и сказал - это на экспертизе доказывать будешь и вообще тут по-ходу недавно дтп было (куча синей шпакли/краски вылезло). В общем и целом очень надеюсь на силу Пикабу что у кого-нибудь окажется видео, так как место отвратительное - от русапа камеры не добивают, а на магните и доме 17 муляжи, а напротив вообще лесополоса.

Пикабу, очень нужна помощь! ДТП, ГАИ, Воронеж, Помощь, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Удар левой частью ниссана

Пикабу, очень нужна помощь! ДТП, ГАИ, Воронеж, Помощь, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Место на жиге куда пришелся удар

Полное отсутствие тормозного пути у ниссана

Зато прекрасно видно на какое расстояние он протащил жигу

Нарисовал примерный расклад:
1 - автомобиль, припаркованный за въездом во двор дома 17А как раз на его уровне я включил правый поворотник;
2 - припаркованный автомобиль за въездом во двор дома 17, въезд имеет угол менее 90 градусов (порядка 60), собственно куда мне и нужно было повернуть;
3 - собственно я и моя жига, на момент начала поворота водитель ниссана был дальше чем припаркованный авто номер 1;
4 - водитель ниссана, который в меня вшатался (каким образом он не менял траекторию?) в тот момент когда я остановился для того чтобы пропустить пешеходов.

Ну и шакальная схема дтп, согласно которой так же видно что я фактически уже заехал на прилегающую территорию 2 колесами и расстояние от места удара до разделительной полосы более 3 метров

Сильно не пинайте, на фоне стресса давление начало скакать, так как ехал с ребенком 2 лет, с которым вроде как все хорошо, был хорошо пристегнут в детском кресле на переднем сиденье, но приятного мало, всем добра, очень надеюсь на помощь.

ДТП и Аварии

9.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

видно же, что удар боковой, т.е. чисто физически ниссан однозначно был правее жиги. А если он там был, значит ехать там можно было, значит водитель при повороте направо не занял крайнее положение.

А тормозной путь только у жиги и может быть, современные машины(которым хотя бы лет 30 и они не отечественные) оборудованы АБС, которое препятствует блокировке колес, от которой и остаются "следы" на асфальте.

раскрыть ветку (42)
3

От любой машины остаются следы на асфальте, если скорость была достаточной.

По фото это 20-30кмч (альмера хлипкая), потому и следов нет.

За четыре часа впрочем фото и видео должно быть достаточно.

Почему на схеме не указаны другие машины - вопрос к юристу, без него просто получаем постановление и в суд, обжаловать.

раскрыть ветку (15)
6

От любой машины остаются следы на асфальте, если скорость была достаточной.

Ну, может на скорости в 100 и будет что-то коротенькой в момент, когда АБС не успело подхватить блокировку, пару метров прерывистых черкашей, да)

Почему на схеме не указаны другие машины - вопрос к юристу, без него просто получаем постановление и в суд, обжаловать.

Только деньги терять на юристов. Боковой удар, автору нужно доказывать, что Ниссан прошел сквозь припаркованную машину, если она там стояла, т.е. нарушил законы физики и пространства. Может, машина и была там припаркована, но очевидно на достаточном расстоянии, чтобы ее успел объехать Ниссан и двигаться вдоль правого края проезжей части, тогда как там должен был быть автор, если он хотел повернуть направо.

раскрыть ветку (6)

загрузил видео снятое после дтп, на котором прекрасно видно запаркованные машины согласно моей схемы.

раскрыть ветку (5)
13

спасибо, что подтвердили мои слова. Там от припаркованной машины до поворота метров 10, уж извините, но жига явно не длинномер, сразу после той машины нужно было занять крайнее положение на проезжей части и только от туда поворачивать. Хорошо, что попался Альмера, у вас 2106, это все небольшие деньги, но постарайтесь эту ситуацию запомнить и больше в нее не попадаться.
На юристов деньги не тратте, только потеряете.

ещё комментарии

там скорость была порядка 40-60, он кстати больше не завелся.

раскрыть ветку (7)
2

Я такую разбил об таксиста на скорости меньше 60, было гораздо веселее.

По видео - ну вот такой самый быстрый сперматозоид, хотел четко тазик обрулить.

Можно выжать обоюдку, остаться невиновным сложно, но это к юристу.

Ущерба там на 150 примерно, не тот уровень для подставы.

раскрыть ветку (6)

За последний год об меня на кольце дважды пытались убиться: новый Exeed и таксист на Haval-е по внешнему кольцу с правым поворотом ехал, а я в средней полосе с правым ну вот пытался об меня убиться резко изменив траекторию вместо съезда продолжив ехать по кругу. А вот когда сзади тебя, да еще и на приличной дистанции резко догоняет тебя в заднюю арку - такого точно не ожидаешь, может учится еще....

раскрыть ветку (5)
7

То есть ты пытался перед Хавалом на кольце выехать с внутреннего ряда?

ещё комментарии

Ну где боковой? По-диагонали в крыло и заднюю арку.

Иллюстрация к комментарию

чисто физически на первый взгляд все красиво, рай автоподставщика, но по факту он по-диагонали врезался, инспектор после замеров и отсутствия комментариев у водителя ниссана сказал что не все так как выглядит на первый взгляд, ибо зачем ему было нырять за жигой, ведь он не собирался в этот двор, а дальше снова запаркованная машина.

раскрыть ветку (24)
5

рай автоподставщика,

На ниссане Альмера автоподставщик?)) Крыло тыщ 9 рублей стоит по РСА, баснословные деньги, конечно.

раскрыть ветку (1)
3

Подстава на 3800

4

По диагонали врезался? Это как? То есть машина сзади меня может врезать мне вбок?? ТС, нам то не гони

Ты должен был после припаркованной машины сдать правее и уже с этой полосы поворачивать. У тебя жига, а не белаз. Абсолютно без разницы с какой целью Ниссан устроил ДТП и мог ли его избежать. Виновник ДТП ты

раскрыть ветку (21)

По диагонали это значит ниссан маневрировал. Перестраивался.

раскрыть ветку (2)

верно

раскрыть ветку (1)
0

По существу я тебе уже написал.

Считай, что никто ничего не найдёт и свою правоту ты будешь доказывать только из того, что имеется.

А суть проста - доказать, что ниссан маневрировал.

Докажешь - останешься невиноват. Не докажешь, будешь виноват.

Поэтому ищи владельца припаркованного авто, пока свежо придание.

Видео будет с регика у кого - тогда и узнаем кто виновен, я загрузил видос после ДТП, смотрите изучайте.

раскрыть ветку (17)
7

Ага, как и думал. Ты поворачивал примерно с того же места, где сейчас едет машина. Ну физически не может удар вбок быть, если бы ты крайнее правое положение занял, перестроившись после припаркованной машины. Габариты машины не позволяют брать меньший радиус для поворота? Или религия?

Почему Ниссан смог занять крайнее правое положение, а ты нет?

Как оно было в моем представлении. Ниссан долго за тобой ехал, пытаясь обогнать. Предоставилась лазейка после припаркованной машины и он резко перестроился и дал газу. Хороший ли он при этом человек - это другой вопрос. Ты решил не перестраиваться после припаркованной машины, ведь полоса одна и вся твоя и дал поворот по широкой дуге. В чем логика данного действа я не понимаю.

раскрыть ветку (16)
1

О, почти моя первая авария. Тащился-тащился за газелью, решил её справа объехать, благо две полосы и припаркованных не было, а он решил во двор повернуть не глядя в зеркало и рихтанул мне бочину.

Подождём, может найдёт автор видео, реально интересно - действительно ли ниссан в стоящую приехал.

Габариты не позволяют, угол въезда во двор ОСТРЫЙ, но так же и видно под каким углом ниссан протаранил жигу, у нас пункт 10.1 про скорость и обязанность по предотвращению ДТП больше не в силе?

И это при всем при том что я ЗАБЛАГОВРЕМЕННО врубил сраный поворотник, а этот хрен ехал за мной примерно 300 метров от Перхоровича на дистанции более 100м

раскрыть ветку (6)
3

Геометрию учим. 90% - это НЕ острый угол. Габариты если не позволяют в такие повороты входить - сдайте права нафиг
#comment_319343553

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку