53

Пикабу, очень нужна помощь!

Вчера 23.08.2024 в 18:00 по адресу г. Воронеж, ул. Любы Шевцовой 17 произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ 2106, котором управлял я и автомобилем Nissan.

Очень нужно видео с регистратора, мало ли кто заснял, так как ситуация крайне неприятная:
ехал себе спокойно никого не трогал, включил правый поворотник для въезда во двор, притормозил дабы пропустить пешеходов и тут в меня прилетает Nissan, который тут же выходит из машины и говорит "Вызывай гайцов" и больше не ведет никаких диалогов.

Приезда ГИБДД ждали более 4 часов, те по приезду сразу начали вменять мне вину, которую я разумеется не признал и тут же переобулись и сказали пишем объяснительные, а дальше на дознание. Челу, который в меня въехал вообще ничего не предъявляли и не спрашивали, фиксировать место удара и отсутствие тормозного пути водителя Nissan отказались.

Аргументация инспектора железобетонная: ты совершаешь поворот направо не из крайнего правого положения и не пропустил водителя Ниссана, который не меняет траекторию своего движения, на что я возразил как это не меняет если в крайнем правом положении стоят запаркованные машины? И как я должен пропускать водителя, находящегося СЗАДИ на большом расстоянии? На моменте фиксации повреждений водитель Nissan начал заявлять про радиатор и мотор, на что даже инспектор несколько опешил и сказал - это на экспертизе доказывать будешь и вообще тут по-ходу недавно дтп было (куча синей шпакли/краски вылезло). В общем и целом очень надеюсь на силу Пикабу что у кого-нибудь окажется видео, так как место отвратительное - от русапа камеры не добивают, а на магните и доме 17 муляжи, а напротив вообще лесополоса.

Удар левой частью ниссана

Удар левой частью ниссана

Место на жиге куда пришелся удар

Место на жиге куда пришелся удар

Полное отсутствие тормозного пути у ниссана

Полное отсутствие тормозного пути у ниссана

Зато прекрасно видно на какое расстояние он протащил жигу

Зато прекрасно видно на какое расстояние он протащил жигу

Нарисовал примерный расклад:
1 - автомобиль, припаркованный за въездом во двор дома 17А как раз на его уровне я включил правый поворотник;
2 - припаркованный автомобиль за въездом во двор дома 17, въезд имеет угол менее 90 градусов (порядка 60), собственно куда мне и нужно было повернуть;
3 - собственно я и моя жига, на момент начала поворота водитель ниссана был дальше чем припаркованный авто номер 1;
4 - водитель ниссана, который в меня вшатался (каким образом он не менял траекторию?) в тот момент когда я остановился для того чтобы пропустить пешеходов.

Ну и шакальная схема дтп, согласно которой так же видно что я фактически уже заехал на прилегающую территорию 2 колесами и расстояние от места удара до разделительной полосы более 3 метров

Ну и шакальная схема дтп, согласно которой так же видно что я фактически уже заехал на прилегающую территорию 2 колесами и расстояние от места удара до разделительной полосы более 3 метров

Сильно не пинайте, на фоне стресса давление начало скакать, так как ехал с ребенком 2 лет, с которым вроде как все хорошо, был хорошо пристегнут в детском кресле на переднем сиденье, но приятного мало, всем добра, очень надеюсь на помощь.

ДТП и Аварии

10K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Напиши, что ты написал в обстоятельствах ДТП, желательно, максимально подробно.

Второй вопрос: есть пояснения второго водителя? Знаешь, что он написал?

раскрыть ветку (10)

Второй водитель за все время только пытался настоять на "скрытых повреждениях", о чем написал неизвестно, общаться перестал практически сразу когда услышал что у меня страховка есть.

раскрыть ветку (9)
0

Тогда что ты написал.

Я читал, что было написано тобой выше и саму суть истории, но надо понимать, что ты в итоге написал в ГАИ в пояснениях.

раскрыть ветку (8)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
4

Спасибо.

Смотри.

Эмоции никому не нужны и приняты не будут. Ты многое упустил из того, что нужно будет следствию и возможно суду.

Ты по сути правильно всё написал ТУТ, но не написал в обстоятельствах ДТП.

Общая позиция: я двигался по такой то улице и намеревался совершить правый поворот туда то. С учётом припаркованных машин (в частности припаркованного авто #1, г/н такой то) занял крайнее правое положение и заранее включил поворотник, перед поворотом остановился, чтобы пропустить пешеходов. Во время поворота в меня въехал ниссан, который не мог двигаться прямолинейно по крайней правой полосе, ввиду припаркованного авто #1.

Что тебе надо сделать было - тебе надо было замерить расстояние от авто #1 до поворота. Очевидно, что для движения по крайней правой полосе ниссану надо было сделать маневрирование/перестроение и тогда вся твоя версия объективна.

Ещё момент - найди владельца авто #1, который даст показания, что его машина была именно там припаркована и она стояла там весь день. Это важно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку