53

Пикабу, очень нужна помощь!

Вчера 23.08.2024 в 18:00 по адресу г. Воронеж, ул. Любы Шевцовой 17 произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ 2106, котором управлял я и автомобилем Nissan.

Очень нужно видео с регистратора, мало ли кто заснял, так как ситуация крайне неприятная:
ехал себе спокойно никого не трогал, включил правый поворотник для въезда во двор, притормозил дабы пропустить пешеходов и тут в меня прилетает Nissan, который тут же выходит из машины и говорит "Вызывай гайцов" и больше не ведет никаких диалогов.

Приезда ГИБДД ждали более 4 часов, те по приезду сразу начали вменять мне вину, которую я разумеется не признал и тут же переобулись и сказали пишем объяснительные, а дальше на дознание. Челу, который в меня въехал вообще ничего не предъявляли и не спрашивали, фиксировать место удара и отсутствие тормозного пути водителя Nissan отказались.

Аргументация инспектора железобетонная: ты совершаешь поворот направо не из крайнего правого положения и не пропустил водителя Ниссана, который не меняет траекторию своего движения, на что я возразил как это не меняет если в крайнем правом положении стоят запаркованные машины? И как я должен пропускать водителя, находящегося СЗАДИ на большом расстоянии? На моменте фиксации повреждений водитель Nissan начал заявлять про радиатор и мотор, на что даже инспектор несколько опешил и сказал - это на экспертизе доказывать будешь и вообще тут по-ходу недавно дтп было (куча синей шпакли/краски вылезло). В общем и целом очень надеюсь на силу Пикабу что у кого-нибудь окажется видео, так как место отвратительное - от русапа камеры не добивают, а на магните и доме 17 муляжи, а напротив вообще лесополоса.

Пикабу, очень нужна помощь! ДТП, ГАИ, Воронеж, Помощь, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Удар левой частью ниссана

Пикабу, очень нужна помощь! ДТП, ГАИ, Воронеж, Помощь, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Место на жиге куда пришелся удар

Полное отсутствие тормозного пути у ниссана

Зато прекрасно видно на какое расстояние он протащил жигу

Нарисовал примерный расклад:
1 - автомобиль, припаркованный за въездом во двор дома 17А как раз на его уровне я включил правый поворотник;
2 - припаркованный автомобиль за въездом во двор дома 17, въезд имеет угол менее 90 градусов (порядка 60), собственно куда мне и нужно было повернуть;
3 - собственно я и моя жига, на момент начала поворота водитель ниссана был дальше чем припаркованный авто номер 1;
4 - водитель ниссана, который в меня вшатался (каким образом он не менял траекторию?) в тот момент когда я остановился для того чтобы пропустить пешеходов.

Ну и шакальная схема дтп, согласно которой так же видно что я фактически уже заехал на прилегающую территорию 2 колесами и расстояние от места удара до разделительной полосы более 3 метров

Сильно не пинайте, на фоне стресса давление начало скакать, так как ехал с ребенком 2 лет, с которым вроде как все хорошо, был хорошо пристегнут в детском кресле на переднем сиденье, но приятного мало, всем добра, очень надеюсь на помощь.

ДТП и Аварии

9.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу