Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками

Хотели когда-нибудь сделать такое сами?

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Да легче лёгкого!!

Закуска под что угодно, готовится за пару суток, на вкус отменная! Домашняя сыровяленая безоболочечная колбаса:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Рецепт до безобразия прост. Взял мясо, я взял в metro без костей и кожи:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Отрезал куски с жиром, это пойдет на другое блюдо. И в мясорубку оставшееся, это 5кг из 7кг приобретённого. Решетка 5мм. Затем, в получившийся фарш добавил следующее:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Тут, пожалуй, нужно пояснить... Нитритная соль обязательна, ведь это сыровяленая колбаса, не дай бог заболеть ботулезом. Кристаллют можно заменить обычным сахаром. Старт - это стартовая культура бессастарт, можно и без неё. В целом принцип прост, на 1 кг мяса 30-35 г соли пополам с нитритной, и любые специи по вкусу.

Теперь всё это нужно очень тщательно вымесить. Мне поначалу советовали купить планетарный миксер для этих целей, я смеялся над этим советом. Зря.... Всё же купил планетарный миксер, он сильно помогает на кухне! Всё перемешанное убираем в пластмассовую посуду, в нержавеющую посуду, полиэтиленовый пакет или что угодно и в холодильник, на сутки или чуть меньше))

За это время фарш просолится и пропитается специями. Теперь лафа закончилась, придётся немного поработать! Понадобится или дегидратор,он же сушилка, или электрическая духовка с конвекцией. Газовая духовка не подойдёт, у неё слишком высокая температура на минималках. Я перемешал планетарным миксером ещё раз фарш на всякий случай, и начал формировать тоненькие колбаски. Это можно сделать кондитерским шприцом, пакетом с отрезанным углом, или колбасным шприцом, как в моём случае:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Бумага промасленная такое себе... При сушке к ней жутко прилипают колбаски=( думаю будет лучше, если вы просто аккуратненько губкой смажете подсолнечным маслом свои пластмассовые решётки в сушилке, после чего выдавите на них фарш! А то получится вот так:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

После того как сделали колбаски, их нужно высушить, они должны потерять в весе как минимум половину. Температура 40-45°, если больше, то это будут уже не сыровяные колбаски, и они быстро испортятся. Если успеют, конечно, это же вкусно)) в моём случае это самопальный дегидратор и около 18 часов:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Ещё раз напоминаю, дегидрация 50%, взвесьте фарш до и взвесьте колбаски после! После сушки колбаски готовы к употреблению)) если вдруг у вас на кухне завалялся вакууматор, то завакуумируйте колбаски, это продлит срок их хранения до года.

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса
Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Заодно это стабилизирует их по важности. У колбасников есть такой термин - закал. Это когда колбаса снаружи высохла а внутри сырая)) При вакуумировании можно добавить в пакет молотый перец, сухую аджику, соль, любые ваши специи на вкус! Собственно, приятного аппетита, пикабушники!
P.S.: фотки моей сушилки пикабушника:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса
Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Домашняя колбаса, сыр, рыба

809 постов16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Легче лёгкого, вам всего лишь нужно 3 дня свободного времени и вы сэкономите 12 рублей.
раскрыть ветку (15)
7
Автор поста оценил этот комментарий

каких 3 дня?  я даже на ночь не оставляю,  самое геморное это мясорубку и кухню отмыть

11
Автор поста оценил этот комментарий
Это у тя белорусские рубли что ли? Цена на натуральные пивчики стартует от 1200 р/кг, тогда как нормальное мясо можно взять от 350 (700 с учётом сушки)
раскрыть ветку (13)
10
Автор поста оценил этот комментарий
А еще около 18 тыров на самодельную сушилку (если память не изменяет), 2-3 тысячи на ваккууматор, планетарный миксер, наверняка, не бесплатный, и расходников на пару тройку тысяч. Ну, с учетом мясца пускай будет тысяч 27.
раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вакуматор я купил за 600
мешалки у меня - от природы из плеч растут
сушу в электро духовке на режиме сушки посуды
кто хочет - тот делает
кто не хочет - ищет оправдания
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да, ты прав, у меня стоит газ, новая, весьма не дешевая плита с духовкой (удивительно, но газовая). Пожалуй, я не буду искать оправданий и выкину плиту к хуям, поставлю электродуховку, я ведь не слабак. Вакууматор за 600 я брал, спасибо. Хватило на неделю, пожалуй откажусь. Автор поста сказал, что мешалки из плеч все же не то, хотя и возможно. Т.к. он выложил пост с весьма годным и привлекательным конечным продуктом, к его мнению я прислушаюсь.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь тебя никто не заставляет их делать. Тебе просто рассказали рецепт, варианты и пути его воплащения.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я где-то сказал, что заставляют? Мне конктретно сказали: кто не хочет - ищет отправдания. Вот я их и ищу.
3
Автор поста оценил этот комментарий
не объясняй дуракам. они не умеют считать свои деньги, а их время ничего не стоит.
Это они строят за сотни тысяч летние кухни, камины, бассейны в средней полосе, покупают люксовые бу тачки задешево и не могут потом купить масло для них и шины

Но с виду адекватные.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я, все-таки, попробую объяснить дуракам. Для небольшой порции - не обязателен вакууматор, колбасный шприц, планетарный миксер и.т.д. И уж точно не нужно 3 дня свободного времени. Прямых временных затрат - час от силы. Шприц заменяется на пакет от майонеза. Еще нитритка и мясо. Все. Если у вас есть сушилка - имеем минимум времени, вкусный продукт и дикую экономию. Если сушилки нет? - Самая дешевая обойдется в 1000 рублей, ее будет за глаза. При готовой порции в 1 кг, покупая сушилку, и затратах в час, мы в любом случае, уже выходим в плюс, даже если сушилку потом выбросим. Естественно, в расчетах мы используем нормальные пивчики, сопоставимого качества наразвес из говядины (у нас подобное стоит 250р за 100г готовой продукции), а не самый дешман из курицы, который продают в пивнушках.

Поэтому, советую вам самому, научиться считать деньги)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно с вами согласен! С некой стороны было странно предположить, что всё это оборудование приобреталось и строилось для порции пивчиков)) колбасы сыровяленые,колбасы варёно-копчёные с размером партии мяса от 5 кг. Что-то на продажу, что-то любимым родственникам, что-то вместо спасибо. Вот конкретно сейчас я разбираю 15 кг мяса. 6 кг на пивчики, 3 кг на завтрашние купаты для гостей, остальное на два сорта свино-говяжьей колбасы. Планетарный миксер окупится только с этой партии)) тем более там есть нюанс - фарш на колбасу нужно вымешивать почти ледяной. Делал, не понравилось... Вот нормальные люди что делают когда в гости идут - идут в магазин покупают какую-нибудь херню. А я что-нибудь своё с собой прихватываю
Автор поста оценил этот комментарий
+ электричество
1
Автор поста оценил этот комментарий
И всё это ты конечно же выкинешь после одного раза
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Даде если не выкину, отобьется оно ох как не скоро, а в плюс выйдет тем более. Не забываем, что на приготовление нужно время, а значит не каждый день можно. Да и употреблять каждый день тоже не сильно полезно.
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый дрочит так, как хочет)) кто-то режет пружины на жигулях и ставит туда акустику ценой в саму машину. Кто-то покупает наручные часы по цене подержанной иномарки. Кто-то спускает в кабаках за один раз зарплату за 3 месяца обычного человека
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да я ж не возражаю, я описал конкретную "экономию" к конкретному комментарию. Не более того. В целом: сделал? Молодец! Нравится? Еще лучше. Но экономии тут нет никакой. Вот и усе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку