Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками

Хотели когда-нибудь сделать такое сами?

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Да легче лёгкого!!

Закуска под что угодно, готовится за пару суток, на вкус отменная! Домашняя сыровяленая безоболочечная колбаса:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Рецепт до безобразия прост. Взял мясо, я взял в metro без костей и кожи:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Отрезал куски с жиром, это пойдет на другое блюдо. И в мясорубку оставшееся, это 5кг из 7кг приобретённого. Решетка 5мм. Затем, в получившийся фарш добавил следующее:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Тут, пожалуй, нужно пояснить... Нитритная соль обязательна, ведь это сыровяленая колбаса, не дай бог заболеть ботулезом. Кристаллют можно заменить обычным сахаром. Старт - это стартовая культура бессастарт, можно и без неё. В целом принцип прост, на 1 кг мяса 30-35 г соли пополам с нитритной, и любые специи по вкусу.

Теперь всё это нужно очень тщательно вымесить. Мне поначалу советовали купить планетарный миксер для этих целей, я смеялся над этим советом. Зря.... Всё же купил планетарный миксер, он сильно помогает на кухне! Всё перемешанное убираем в пластмассовую посуду, в нержавеющую посуду, полиэтиленовый пакет или что угодно и в холодильник, на сутки или чуть меньше))

За это время фарш просолится и пропитается специями. Теперь лафа закончилась, придётся немного поработать! Понадобится или дегидратор,он же сушилка, или электрическая духовка с конвекцией. Газовая духовка не подойдёт, у неё слишком высокая температура на минималках. Я перемешал планетарным миксером ещё раз фарш на всякий случай, и начал формировать тоненькие колбаски. Это можно сделать кондитерским шприцом, пакетом с отрезанным углом, или колбасным шприцом, как в моём случае:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Бумага промасленная такое себе... При сушке к ней жутко прилипают колбаски=( думаю будет лучше, если вы просто аккуратненько губкой смажете подсолнечным маслом свои пластмассовые решётки в сушилке, после чего выдавите на них фарш! А то получится вот так:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

После того как сделали колбаски, их нужно высушить, они должны потерять в весе как минимум половину. Температура 40-45°, если больше, то это будут уже не сыровяные колбаски, и они быстро испортятся. Если успеют, конечно, это же вкусно)) в моём случае это самопальный дегидратор и около 18 часов:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Ещё раз напоминаю, дегидрация 50%, взвесьте фарш до и взвесьте колбаски после! После сушки колбаски готовы к употреблению)) если вдруг у вас на кухне завалялся вакууматор, то завакуумируйте колбаски, это продлит срок их хранения до года.

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса
Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Заодно это стабилизирует их по важности. У колбасников есть такой термин - закал. Это когда колбаса снаружи высохла а внутри сырая)) При вакуумировании можно добавить в пакет молотый перец, сухую аджику, соль, любые ваши специи на вкус! Собственно, приятного аппетита, пикабушники!
P.S.: фотки моей сушилки пикабушника:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса
Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Домашняя колбаса, сыр, рыба

809 постов16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорош дядька, но для меня слишком много еботни, я вон в "Колбасисте", 500тг пачку (110р) - 300гр беру, хватает за уши на один раз👍

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У вас в Казахстане так дешево? Я б тоже брал)) В Краснодаре такой лафы нету. Недавно сделал колбасу в оболочке 45 мм. Решил зайти в магнит узнать сколько такая колбаса может стоить. Я не нашёл в магните колбасы)) только какие-то ошмётки с загустителями и прочим
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, всю эту колбасу везут с России и Белоруссии к нам

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Она такая, беспощадная рыночная экономика)) у нас только мясо карбонат стоит 450-400 руб за килограмм. Конкретно эти колбаски я продаю за 1.500 руб за килограмм. В магазине можно найти за 1.000 руб, но состав неизвестен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку