9

Песочный торт с малиной и варёным сгущённым молоком

Песочный торт с малиной и варёным сгущённым молоком Видео, Рецепт, Торт, Малина, Сгущенка, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Песочное тесто, Видео рецепт, Видеоблог
Песочный торт с малиной и варёным сгущённым молоком Видео, Рецепт, Торт, Малина, Сгущенка, Выпечка, Кулинария, Длиннопост, Песочное тесто, Видео рецепт, Видеоблог

Список ингредиентов:

Коржи:

Сливочное масло — 200 г.

Сахар — 100 г.

Соль - 1/3 ч. л.

1 яйцо

Разрыхлитель - 10 г.

Мука — 300 - 350 г.


Крем:


Сливочное масло (мягкое) — 100 г.

Сгущённое молоко (варёное) - 500 г.


Малина (замороженная) - 200 г.


Муку обязательно просеять, это первый

секрет удачной выпечки, тесто получится

более мягкое и нежное. Масло и яйца должны

быть комнатной температуры.


В отдельной ёмкости смешать все игредиенты

для коржей. Начинать с масла, в конце

постепенно вводить муку, лучше не всю сразу,

ее может понадобиться чуть меньше, или больше.

Долго вымешивать не нужно.


Тесто должно получится мягким, но не липким.

Завернуть в пищевую плёнку или положить в

пакет и отправить в холодильник на 30 минут.


Тесто разделить на три одинаковые части. Каждую

раскатать прямо на пергаменте (толщина - 5 мм.).

Вырезать нужную форму, у меня тарелка,

диаметр - 20 см. Оставшиеся обрезки выпекать

вместе с коржами. Они понадобятся для крошки.


Наколоть вилкой и выпекать 20 минут при

температуре 180°С .

Так выпечь все коржи.


Дать остыть. Обрезки измельчить.


Формируем торт.

Каждый корж смазать кремом с

одной стороны, на крем выложить по всей поверхности

малину, накрыть сверху следующим коржом.

Верхний корж и бока также смазать кремом. Обсыпать

бока и часть верхнего коржа крошкой, выложить малину

и поставить готовый торт на пропитку в холодильник.

В идеале торт оставить на ночь в холодильнике.