Песня "Товарищ Берия"
Привет, друзья,
Продолжаю знакомить вас с песнями для сериала "Бес парадоксов".
Перед прослушиваем песни предлагаю ознакомиться с отрывками из главы 18. Сталкеры
У ГГ появилась серьёзная проблема. Контрольное время, отведённое на сон и запись сна, завершилось, но ГГ никак не может проснуться.
На помощь приходит Дмитрий, изобретатель системы записи снов и главный оператор текущего сеанса.
Выясняется, что у ГГ постепенно теряются волшебные силы. Не все его желания во сне исполняются, а если и исполняются, то в искажённой интерпретации.
Выход есть. ГГ надо пройти "квиз наоборот", добраться до своего спящего тела и разбудить его.
-- Начало цитаты
...
- Что у тебя с ногой? - поинтересовался Дима.
- Бандитская пуля, - пояснил я.
- Зачем же так ходить? Вылечи рану силой воображения.
Я остановился, зажмурил глаза и представил, что моя нога теперь полностью здорова. Не помогло. Нога продолжала болеть.
- Вероятно, я так привык к этому миру, что мои усилия воли слабо помогают, - предположил я.
- Похоже на то, - задумчиво сказал Димка.
- А может, ты случайно поранил мою настоящую ногу, и вот теперь в этом проблема, - предположил я.
- Здорова твоя нога, не переживай, - уверенно ответил Дима, - ну-ка, представь, что из-за угла выходит, например, тигр.
Я зажмурил глаза и усилием воли попытался вызвать тигра. Минуту ничего не было. Мы уже хотели двигаться дальше, как из-за угла вышла какая-та задрипанная серая кошка. Она с некоторым сомнением подошла ко мне, затем принялась тереться о больную ногу. С удивлением я почувствовал, что боль в ноге ушла. Я даже снял берц и осмотрел пятку, вывернув ногу. Никаких следов ранения.
- Система по-прежнему работает, но как-то странно, не напрямую, через случайные объекты, - пояснил я.
- Любопытненько, - задумчиво сказал Дима. - А ну-ка, загадай красивую девушку. Проверим, как сработает.
В результате из-за угла вышла девчушка примерно семи лет. Она, напевая "ля-ля-ля", скача поочерёдно то на левой ножке, то на правой, приблизилась к нам, присела и принялась гладить кошку.
- Она есть хочет, - строго сказала девчушка, смотря мне в глаза.
- Хорошо, - обречённо ответил я и протянул ей сто рублей, - купи ей молока и сметаны.
- Куплю, - согласилась девочка и добавила. - Я мороженое хочу.
Хитрый Диман молча наблюдал, как я буду выкручиваться.
- Девочкам нельзя есть сладкое, - сказал я строго. - Они от этого толстеют.
Девчушка "надулась" и сквасила губы, приготовившись рыдать.
- Хорошо, хорошо, - я поспешно дал девочки ещё сто рублей, - только учти, мне все равно, что там хочет есть твоя мама, твой папа и даже дедушки с бабушками. Денег больше нет. Но ты держись.
Девочка поскакала в сторону магазина, кошка засеменила за ней.
- Твои волшебные силы тают, - заявил Диман, - пришло время завершать съёмку сериала. Возникла небольшая проблема. Надо просыпаться, но никак не получается тебя разбудить. Какие-то странные технические накладки.
- Что же делать? - спросил я с большим огорчением.
- Есть только один человек, который тебя сможет разбудить.
- Кто это? Давай его скорее сюда!
- Спокойно, спокойно. Не ори. Этот человек - ты. Надо привести тебя к самому себе. И ты сам себя легко разбудишь. Надо здесь пройти через зону, от этой точки, в которой мы сейчас находимся, к моему дому.
- Через "зону"? Так это мы теперь типа сталкеры?
- Не знаю, кто такие "сталкеры". А "зоной" я называю вот этот участок местности, через который нам надо пройти. Чисто условное название.
Меня не удивило, что Диман не знает, кто такие сталкеры. Он никогда не любил чтение литературы, ни старой классической, ни новой.
- Раз мы сталкеры и идём через зону, нам нужны гайки с привязанными тряпочками через дырки в гайках. Будем эти гайки бросать в разные места, фиксировать гравитационные аномалии. Чтобы нас не засосало в какую-нибудь чёрную дыру как Сидорова.
- Не надо делать сложным то, что проще простого, - поморщился Дмитрий. - По моим прогнозам, нам предстоит простейший "квиз наоборот". Мы будем должны ошарашить незнакомцев неожиданными вопросами. Задавать вопросы намного проще, чем отвечать на них.
Улица, по которой мы шли, превратилась в пустую дорогу, а дорога постепенно сузилась до ширины тропинки, которая упёрлась в небольшой деревянный домик.
- Нам сюда, - уверенно заявил Диман и толкнул дверь.
Дверь оказалась незапертой, и мы вошли внутрь.
Мы тихо прошли через короткий коридор и оказались в небольшой комнате. За столом сидел человек в очках и, не обращая на нас внимания, что-то писал.
На стене висел портрет этого человека. Я подошёл поближе, прочитал надпись "Берия Лаврентий Павлович". Рассмотрев портрет внимательнее, я заметил странную особенность.
- Смотри, Диман! Берию ещё не расстреляли, а глаза на портрете уже успели выколоть. Прямо через очки.
- Какие-то странные временные парадоксы, - предположил Дима. - А какой тут год?
- Если не врёт настенный календарь, то 1953, - ответил я.
Тут Берия бросил свою писанину и обратил на нас внимание.
- Вы мне мешаете. Я знаю, зачем вы пришли. На любой ваш вопрос я дам один и тот же ответ, "это ложь и провокация". Выход вон там. Вы свободны.
- А вы - нет, - довольно нагло сказал я, - один вопрос я всё-таки задам. Он имеет отношение к нам, бродягам и попаданцам. Правда ли, что у вас целых три гарема? В Тбилиси, Кутаиси и Сухуми. Нам интересна эта тема. Говорят, что каждый попаданец должен иметь гарем. Хотя бы один. Професьон де фуа. Положение обязывает. Чтоб творить нам успешное зло потом, поделись-ка, дружище, ты опытом!
...
-- Конец цитаты
Что ответил Берия, и как прошли другие встречи "сталкеров" можно узнать в самом романе.
А я теперь приглашаю вас прослушать песню "Товарищ Берия".
...
Первоисточник (мой персональный сайт, без оплаты, без регистрации, без СМС и, конечно, без парадоксов):
Ссылки на текущее состояние дел с музыкальным альбомом:
Песня "Товарищ Берия". Глава 18. Сталкеры
===
Писатель Константин Оборотов
135 постов14 подписчиков
Правила сообщества
Делать в обществе можно все, что не запрещено общими Правилами "Пикабу". Бан можно получить, если что-то в действиях участника общества не понравится Константину Оборотову.