Первый виски

Приехал домой с вахты и слил с бочки виски.

Делал виски по красной схеме, 50 на 50 солод и кукуруза, второй перегон на тарелках, 90-91% в струе.

Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт

Продукт был разбавлен до 45 % 10 литров и залит в вощёную бочку-перез крымский массандра+херес. Стояла в комнатной температуре (погреба нет).

По истечении 2 месяцев слил и вот что получилось.

Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт

Цвет весьма насыщенный, по вкусу ещё слишком резковат. Но дольше держать нет смысла, уже дуб чувствуется. Немного отдохнёт и разошлю коллегам на пробу.

Второй залив буду делать скорее всего на большее время.

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
в следующий раз заливайте в бочку дистиллят крепостью 65-68%.
Разбавите финишно.
При желании отправите на донастой уже 40-45%.
Танины по разному экстрадируются при разном %. При 68 не получите плинтус
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
ну и бочку вашу в топку. Воск мешает обмену, ваша бочка не дышит.
Объем увеличьте до минимум 30л, вощите только торцы и клепку.
Ну или, в вашем случае, используйте щепу(кубики,палки и тп) сделанные из клепки
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Времени нет особо чтоб 30 литров варить, межвахта 3 недели всего. Домашних дел вагон тоже в частном доме.

По поводу вощения, не согласен - у меня погреба нет стоит в комнатной температуре. Советовался со многими, вариант верный для меня.

Раньше слить просто не мог бочку, вахта.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
тогда используйте не бочку , а щепу.
воск мешает обмену с кислородом. тчк. Вощеную бочку на витрину ставить -збс, а выдерживать в ней не имеет смысла.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не мешает воск, там и не нужен был особо. Это не прямоток, тарелки в 90 градусов на белое. Чистая бочка нужна  если дисцилят 65% но у меня пока нет времени возится с ним. Год на подготовку бочки только.

Вообще как вариант если буду ещё брать перерез, попробую чистую, завощить и самому можно если что.

Да в этом варианте бруски тоже норм, уже делал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку