Первое свидание: идти ли на второе?

Ты сходила с парнем на свидание, и он зовёт тебя встретиться снова, а ты не знаешь, хочется или нет. Знакомо?

Сомнения – это классно! Чаще всего, если ты сомневаешься – у тебя уже готов ответ, что не так с парнем:

- не понравился внешне или по запаху

- нет ЧЮ / неинтересный / зануда

- бедный итд итп

Если на это забить, вероятно ты:

- либо просто потратишь время впустую,

- либо (если склонна к такому) окажешься в беспонтовом сценарии, где тщетно пытаешься его изменить

Здесь важно оговориться, что девушки с избегающим или тревожным типами привязанности (т.е. большинство) склонны обесценивать парней или им боятся доверять, что очевидно будет мешать объективной оценке. В таком случае есть смысл сперва разобраться с собой, хотя бы начать это делать.

Окей, парень симпатичный, от него приятно пахнет, он мочит шутки не только за 300 и в состоянии оплатить твои цезарь и латте. Куда смотреть дальше?

Меня возможно щас кто-то упрекнет, но вы сами выбрали такую тему для поста, и я ну не могу не упомянуть, что ровно это я досканально разобрал в своём гайде в тг канале. И будь я жадным, то просто сказал бы «купи и узнаешь». Но раз уж ты, дорогая Шайнбрайт, дочитала до этого места - делюсь парой важных кусков из гайда.

Вот несколько маркеров, на которые стоит смотреть уже на первом свидании:

1. Как ты себя чувствуешь рядом с ним?

Не как он выглядит, не что он сказал, а как тебе в его присутствии. Спокойно? Комфортно? Или наоборот - немного тревожно, неуверенно, как будто надо быть "на уровне"? Всё это - важнее любой анкеты.

2. Он задаёт вопросы и слушает?

Если ты вышла со свидания с ощущением будто прослушала подкаст «Монологи мужчины о себе» - это тревожный звоночек.

3. Совпадают ли у вас базовые ценности и цели?

И речь не про «оба любим сериалы, а про формат отношений, взгляды на семью, деньги, секс и жизнь в целом. На первом свидании это может не всплыть, но на втором уже можно осторожно закинуть удочку.

4. Есть ли драйв или всё как будто по учебнику?

Сценарий «кафе - комплимент - вопрос про путешествия - расходимся» может быть норм, но если тебе скучно - значит, не совпали ритмы. И это тоже норм, просто не твой челик.

5. В терапии ли он?

Этого кстати гайде нет, тока щас в голову пришло. И это, кстати, отдельный флажок - в обе стороны! Шайбрайт, встречала таких парней?

А если ты так и сидишь в раздумьях: «то ли что-то не так, то ли я опять всё себе придумала» - не торопись с выводами. Иногда дело не в парне, а в том, что внутри тебя просто нет места для нормального контакта. Так бывает. Особенно если до этого был опыт, где «любовь = боль» или «если нравится - палюбому мудак».

И тогда легко нормального, адекватного, внимательного человека воспринять как скучного, не зажигающего - не моего. Потому что психика банально не узнаёт формат, в котором с тобой хорошо и спокойно - она к такому просто не привыкла.

И последнее: попробуй отложить рациональные доводы и прислушайся к телу.

С ним спокойно? Или внутри всё напряжено, как будто на собеседовании? Тело почти всегда честнее головы - особенно если научиться его слышать.

Ну и, если такие муки выбора повторяются - может, дело не в «вечно не тех выбираю», а в том, что сама пока не готова впустить в жизнь нормального. Это не приговор, но и не пустяк, на который стоит забить. Это уже повод хотя бы немного заглянуть внутрь себя: не одной, а с тем, кто умеет быть рядом и слушать без осуждения.

Расскажи в каментах, как ты обычно понимаешь, идти на второе свидание или нет.

Есть у тебя этот внутренний детектор «не моего парня»? Или каждый раз лотерея?

Первое свидание: идти ли на второе?
Автор поста оценил этот комментарий

Девушка без всяких пунктов и критериев после первого свидания совершенно точно знает, хочет ли продолжать и пойдет ли на второе, если позовут

раскрыть ветку (1)
1

Далекооо не каждая

2

Кира но сам...

Чувак/чувиха/чувихо Не знаю я как к вам небинарным правильно обращаться, но тренируйся писать лучше.

раскрыть ветку (1)
1

выше головы не прыгнешь. придется вам потерпеть бездарного

показать ответы
0

Вцелом да...

Но зачем все сводить к этому формату свидания в кафе?

Прям ничего другого нет?

Вы любите собеседования на работу? Вам на них легко удаётся хорошо всегда раскрыться?

Так нахрена все эту явно неоптимальную практику переносят на отношения. Где оба напряжены, где обоим через час надо принять решение. Где навыки свиданий важнее реальных качеств.

Что нет больше ничего? Вот никогда не был я на свидании такого формата, ни разу в жизни.

раскрыть ветку (1)
1

тут уж на что выдумки хватит у парня (как правило). но кафе удобное место, где можно поболтать, посмотреть друг на друга

показать ответы
0

Я как-то читал, что девице не понравилось как парень блин моргал!!! И из-за этого решила прекратить с ним общаться. Все эти ред флаги говно. Ни один живой человек не будет безупречен и без этих ваших ред флагов. Вместо того, чтобы дать шанс развиться отношениям и просто глянуть как пойдет, понавыдумывали ред флагов. Поубивал бы.

раскрыть ветку (1)
0

Может у него тик?

0
Ну я тоже всегда думал, что терапия мне не нужна, я в какой то момент все навалилось сразу, и развод, и смерть близкого человека, пришлось. Психотерапевт таблеточки прописал, на сеансы походил, пару месяцев хватило. С тех пор ни разу не был, но не зарекаюсь
раскрыть ветку (1)
0

респект вам. пикабушники в общей массе негативно воспринимают терапию. им мерещится развод на 5 тыщ)

показать ответы
0

В моем понимании волевому человеку способному к саморефлексии и обладающему некой социализацией в целом не нужна терапия, что-то мне подсказывает что каждый второй мозгоправ был бы рад мне из-за этих слов, начал бы лечить меня когда я не просил и т.п.

Не отрицаю нужды помощи, но не уверен в том что терапия всегда полезна и не является простым замещением проблемы и замазыванием ее штукатуркой, чтобы решить проблему нужно менять себя.

раскрыть ветку (1)
0

Качественная терапия - это сдирание вашей старой штукатурки и качественный ремонт

показать ответы
0

срочность - нет никакой навязанной срочности, просто обоим хочется знать куда это идёт

Есть - это навязанный стереотип и про это пост ТС.

"Стоит ли идти на второе свидание". Какие признаки, кафе и цена вообще безальтернативно. Девушку надо угощать...

Стереотип на стереотипе и стереотипом подгоняет....

Насколько бы было лучше без всех вообще этих советчиков, попыток "поделиться опытом" и моды на рассказ о свиданиях...

раскрыть ветку (1)
0

ты щас демонстрируешь типичное когнитивное искажение. НИГДЕ не написано то, как ты ТРАКТУЕШЬ текст. ты это делаешь через призму своего характера, травм итп.

никто ниче не навязывает. перечитай сухо без эмоций

показать ответы
0

Ага, это сначала, а когда отношения уже устоялись - либо да, либо нет, причем независимо от начала отношений. Такие уж вы - ультимативные=)

раскрыть ветку (1)
0

Речь про второе свидание щас)

показать ответы
3

а ты не знаешь, хочется или нет

сомнение это хорошо, но если вы сомневаетесь понравился ли вам результат личного общения - то не надо его продолжать.

раскрыть ветку (1)
0

я тоже склонен сомнения трактовать скорее в сторону "нет"

0

Так кто ты Кира Пластинина? Он или она, или оно?

раскрыть ветку (1)
0

Сергей меня зовут

показать ответы
0

Так девушки же не обсуждают. У них либо да, либо нет. Диалог там не нужен=(

раскрыть ветку (1)
0

зависит от девушки) щас все больше людей в состоянии открыто обсудить что угодно

показать ответы
1
Так устал, что даже не старался?
раскрыть ветку (1)

вы меня так ранили, что теперь перестану писать и вообще уйду из профессии. можете отметить это дело

1

Нейросеть, перелогинься

раскрыть ветку (1)

да вы заебали)) я текст ОТ и ДО сам написал))

показать ответы
0

Блин, а если все вроде как все совпадает кроме 3 пункта? Тогда как?

раскрыть ветку (1)

можно обсудить напрямую с потенциальным партнером. либо для себя рассудить, готов/а ли мириться с несовпадением

показать ответы
0

О как, а почему подписано как Кира Пластинина?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

начиналось как прикол году в 2006ом. прилипло

показать ответы
5

Монолог оленя?

раскрыть ветку (1)

отличный комментарий!