У меня с мужем в один день и один год, так нас вечно евреями называют)) а ещё иногда в присутственный местах спрашивают, не близняшки ли мы)))
у мужа двоюродной сестры - 4 родственника с днем рождения 23 февраля ... думаю это как то связанно с тем что бабушка в роддоме работала
мне кажется бабушка -их всех под один день подгоняла ... каким образом не знаю - но на вид очень подозрительно
От последних чего? минимальных затрат? мирковолн? мимокрокодилов? Вы буквы экономит или в чём смысл этого сокращения?
Это всё хорошо, но у детей могут возникнуть комплексы. Будет только общий день рождения, у каждого отдельного не будет. А у детей в школе, садике институте будет. Старшей придётся справлять др в компании сестры, которая на 9 лет младше и.т.д. Такие мвсли будут возникать 100%, какими бы вы супер-родителями не были
9 лет разницы, это значит, что когда младшая пойдет в школу, старшая уже будет ее заканчивать (или уже будет учиться в колледже).
Отдельные дни рождения у них все равно будут, потому что формат дня рождения - разный.
У меня с братом хоть и была разница всего 5 лет, но такой проблемы особо не было. Когда я чуть подрос - отмечал ДР с друзьями. Потом и он уже со своими.
Это хорошо, что у вас лично не было проблем. А вот у девушки ниже были. Я лишь хотел предупредить, что такая проблемо может возникнуть
Ну это, конечно, зависит от людей. При желании всегда можно сделать так, чтобы никто не остался обиженным.
Если мы говорим о @Yolee, то там вина лежит на ее семье. Они должны были говорить всем. Они должны были учитывать интересы обоих детей.
У нас сначала было такое, что приходили родственники и поздравляли только меня. Я всем и всегда напоминал, что у брата тоже день рождения. Да, когда он был младше и особо не имел друзей - приходили только мои друзья. Хоть день рождения в этом время был больше мой, чем его, но все всегда знали, что и у него день рождения.
Когда он чуток подрос, то уже приглашал и свои друзей.
Чуть позже, когда я начал работать, я стал свой д.р. отмечать не дома и отдельно. Так что дома был уже именно его день.
Когда мы оба выросли - стали отмечать опять вместе с его и моими друзьями.
Наоборот.
Мы всегда в день рождения одного ребёнка и другому подарок дарили, чтобы радовался, а не завидовал.
ИМХО, но экономия тут будет, если праздновать в узком семейном кругу. С разницей в 9 лет взгляд на торжество со стороны именинников будет кардинально отличаться.
У мужа с его братом тоже в один день (5 лет и 5 часов разница), ко всему прочему, это еще и день свадьбы родителей. Тройная экономия! А братья, кстати, др особо не празднуют...

Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов