582
Дача своими руками
Серия Перестройка деревенского дома

Перестройка деревенского дома: привет из деревни

Вчера вернулась из деревни, напуганная пикабушниками, конечно, сразу пошла проверять все слабые места.

Первым делом залезла посмотреть на неправильную крышу душевой в поисках конденсата. Докладываю. Ничего не обнаружено, как валялись там старые вещи, покрытые толстым слоем пыли, так и лежат.

Внутри обнаружила ошибку, про которую мне никто из вас не сказал! В букете сухоцветов, поставленом в вазочку для красоты, были красивые пшеничные колоски. Нет теперь колосков. Сгрызены новым жителем. Кто разбирается в грызунячьих какашках — мышь уже смертельно больна раком от жизни с осп-плитами и шифером, или ее еще можно спасти?

По вопросу музыки на улице: с соседями проведена серьезная воспитательная работа. Шашлык ели исключительно шопотом. После шашлыка было не до танцев.

Ну а так все хорошо. Дом стоит, печка греет, скоро наконец-то поставят последнюю часть некрасивого забора из профлиста (как раз материалы привезли)

Напоследок asmr-видео «сидящая у реки»

Дача своими руками

170 постов1K подписчиков

Правила сообщества

Давать вредные советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Мама так на зиму оставила крупы в шкафчике на даче: "ачо, он же закрывается" 🤣 Мыши пировали, наверное, до НГ минимум 🤣
раскрыть ветку (12)
7

Крупые у меня все по контейнерам попрятаны, плотно закрыты))

раскрыть ветку (6)
5
Теперь и у нас на даче 🤣
1

А какие контейнеры? Я использую банки от спортивного питания - они отлично завинчиваются и мыши их не грызут, а даже если нагадят сверху на крышку , отвинтил и помыл ) Банки халявные,спортсмены их выкидывают, а зря.У меня в них и крупы и иван-чай и сахар.Очень удобно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Я обычные пищевые контейнеры купила. И еще парочку больших, чтоб туда большие упаковки складывать

раскрыть ветку (3)
0

А мыши не погрызут пластик?

раскрыть ветку (2)
1

Он довольно плотный, второй год стоят - целые.

раскрыть ветку (1)
1

У меня такие из Фикспрайса не выдержали - мыши прогрызли край и залезли, там семена были, половину пожрали, нагадили, пришлось высыпать все на улицу. Преимущество банок от спортивного питания - крепкий пластик и отсутствие углов и ровных стыков, все округлое, негде зубами зацепиться.Однажды пытались край крышки погрызть, но бросили, по этой крышке можно на машине проехать и она не треснет.

Иллюстрация к комментарию
6

мы дебилушки, оставили в подлестничном закутке коробку с коллекцией бабушкиного мыла, 80-90 годов производства. Всякие там ОйлофЮлай, Дуру, Дав и прочие прикольные мыльца из старой рекламы. Запах, кстати, сохранился у них до сих пор. Точнее сохранялся, ибо этой весной приехали, открыли этот закуточек, а там каждый кусок заполовинен, остатки гнезда и мышачьего роддома. Ну и насрано прям эпично. Раскидали по всем нычкам клочья кошачьей шерсти. Говорят помогает выгнать мышей. Следующей весной посмотрим.

раскрыть ветку (4)
11

Сколько котов теперь лысые?

раскрыть ветку (1)
2

ни одного. Соседей попросили не выбрасывать шерсть после вычесывания =))

2
Мы дохрена всего оставляли, но мышей не было. Правда, у нас было 4-3-2-0 кошек (в порядке убыли от старости), которые там жили летом. Они выедали всех мышей на участке, потом у соседей. Даже когда кошек не осталось, мышей все равно не было.
0

Не помогает ничего.Никакая часть котиного организма и продукты его же жизнедеятельности.Только отлов и ещё есть специальный спрей от грызунов, пр-ва Германии. Как-то раз на зиму побрызгал все плинтуса и мышей в тот год вообще не было.Минус - пахнет как "Красная Москва" .Но в деревне и должно бабушками пахнуть )) наверное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку