582
Дача своими руками
Серия Перестройка деревенского дома

Перестройка деревенского дома: привет из деревни

Вчера вернулась из деревни, напуганная пикабушниками, конечно, сразу пошла проверять все слабые места.

Первым делом залезла посмотреть на неправильную крышу душевой в поисках конденсата. Докладываю. Ничего не обнаружено, как валялись там старые вещи, покрытые толстым слоем пыли, так и лежат.

Внутри обнаружила ошибку, про которую мне никто из вас не сказал! В букете сухоцветов, поставленом в вазочку для красоты, были красивые пшеничные колоски. Нет теперь колосков. Сгрызены новым жителем. Кто разбирается в грызунячьих какашках — мышь уже смертельно больна раком от жизни с осп-плитами и шифером, или ее еще можно спасти?

По вопросу музыки на улице: с соседями проведена серьезная воспитательная работа. Шашлык ели исключительно шопотом. После шашлыка было не до танцев.

Ну а так все хорошо. Дом стоит, печка греет, скоро наконец-то поставят последнюю часть некрасивого забора из профлиста (как раз материалы привезли)

Напоследок asmr-видео «сидящая у реки»

Дача своими руками

170 постов1K подписчиков

Правила сообщества

Давать вредные советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
После ваших постов я уже месяц занимаюсь самобичеванием за то, что не додумался гараж из плоского шифера строить, а зашил OSB, который теперь придется зашивать чем-то
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
3

Плоским шифером? ))

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
0
Да
2

А зачем зашивать? Вроде многие так делают, покрасить можно

раскрыть ветку (1)
2
Можно покрасить. Но крашеный осб простоит меньше, чем некрашеный шифер
Плоский шифер вроде тяжеленный, с осп попроще будет.
раскрыть ветку (4)
2
Как будто вам его каждый день носить. Зато обшивать не нужно
1

Мне кажется разница в весе у них не очень большая, а вот в долговечности - это да ) Я гараж буду делать из ацеида.И пенопласта.А потом уже внутри ОСБ. Кстати офигенно получается если внутри его покрыть лаком для бани , я так пристройку-кухню сделал внутри.

раскрыть ветку (2)
0

Ага.

В пенопласте мыши чудесно живут и им питаются.

Пройденный этап.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это в обычном пенопласте, а в пеноплексе не живут.И не грызут даже.Может в него добавляют что-то, не знаю, но за три года у меня ни кусочка не съели и не надгрызли даже.А вот пену строительную жрут на ура.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку