4

Перестань оживлять то, что давно умерло1

Всем привет! Меня зовут Елена. Прожив 20 лет с мужем, который старше меня на 13 лет мы разошлись совсем недавно. Эта статья для тех, кто прошел через подобное, мои выводы и мотивация все забыть и отпустить.

Перестань оживлять то, что давно умерло Негатив, Чувства, Судьба, Страх, Грусть, Надежда, Спокойствие

Лошадь сдохла — слезь: как я поняла, что пора идти дальше

Есть старая индейская поговорка: «Если ты обнаружил, что лошадь сдохла — слезь». Казалось бы, просто и грубо. Но иногда именно такие фразы попадают в самое сердце. Особенно, когда ты стоишь посреди личного апокалипсиса с вопросом: «А может, ещё получится? Может, если постараться, то оживим?»

Нет. Не получится. Лошадь сдохла. Всё.

Как это выглядит в жизни

Ты продолжаешь впрягаться в отношения, которые давно уже не везут. Тащишь эту упрямую тушу через болота компромиссов, эмоциональных качелей и молчаливых вечеров. Всё надеешься: «А вдруг она просто прикинулась? Может, это просто усталость?»

Ты прикладываешь усилия. Ставишь ультиматумы. Предлагаешь терапию. Молчишь. Кричишь. Пишешь списки "почему стоит остаться" и зачеркиваешь половину. А потом наступает момент — тот самый. Внутренний щелчок. И ты понимаешь: хватит.

Слезть — значит выбрать себя

Развод — это не поражение. Это решение. Признание, что дальше в этой упряжке ехать некуда. Это не слабость, а сила: посмотреть правде в глаза и выбрать свободу вместо привычки.

Слезть — значит сказать себе: 🟠 Я достойна любви, в которой меня слышат. 🟠 Я не обязана тащить всё в одиночку. 🟠 Я не обязана быть “удобной”, чтобы быть любимой.

А потом?

А потом начинается жизнь. Странная, новая, иногда пугающая. Но твоя. Сначала будет тишина. Потом — облегчение. Потом — рост. Иногда грустно. Иногда смешно. Иногда — одновременно. Но ты уже не в повозке, запряжённой тенью.

Ты идёшь пешком. С высоко поднятой головой. Без дохлой лошади. И это уже победа.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я неверно вас понял. Думал, вы пугаете далеким будущим, а вы о настоящем ))
раскрыть ветку (1)
0

Да. Это произошло совсем недавно.

4

Из всего текста понятно одно - что виноват во всем один человек - дохлая лошадь под названием - муж.

На самом деле развод - следствие вины обоих. И не надо перекладывать всю вину на одного человека. Уверен что есть ошибки вашего мужа и есть ошибки и у вас. Никто не ангел.

НО, я думаю вы развелись не из-за этого. Учитывая того что вы прожили с мужем 20 лет и он старше вас на 13 лет, думаю вы бросили БЖ из-за его старости. Когда мужчины в этом возрасте менее активные во многом....домоседы...А вам нужно внимание, секса и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Причина в другом. Ваша версия не верная.