У нас приблизительно та же ситуация. И я понял что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вас спасет нижеперечисленное:
1. Бойлер
2. Конвекционные обогреватели
3. Самое главное - счетчик на воду с датчиком температуры. То есть он начинает считать только когда температура воды выше установленного предела. Чтобы не платить за непредоставленную услугу.
Да. Счета за электричество существенно возрастут, от этого никуда не уйти. Но можно сэкономить чутка, подав заяву в жкх о том, что оплачивать непредоставленную услугу (тепло) отказываетесь по причине ее (услуги) фактического отсутствия.
Это проблема так временная, и ели весь дом решит так ее решить, то проводка и подстанция врятли выдержат
Не спасет, электричество уже начало вырубаться. Конкретно у меня пара кварталов сидела часа 3 в среду.
Но если вода не соответствует требованиям - в суд. Делаем платный замер, экспертизу, все это. Подаем в суд. Суд выносит решение вернуть уплаченные средства и не оплачивать (или оплачивать по сниженному тарифу) до восстановления качества услуги. Профит?
Они на проверку включат нормальную температуру, померяют, в замере будет сказано что температура соответствует норме
И вернут как было до проверки
Профит сука, плати бабло и молчи в тряпочку )
Так померяй сам с экспертом или закажи выезд спеца из лабы. Думаю, найти можно. И суд потом деньги компенсирует. И не будет того, что вы пишете.
Зы: у меня была такая проблема с водой. Обращался в жэу. Раза 3. Вначале мне отписывались "все ок у нас, сам пидорас". Думали, отстану. Ага, щаз. Потом я направил обращение через портал города. Прислали сантехника, который с несчастным видом посмотрел на воду и термометр в ней. Пошел в подвал и чего-то делал. Вода стала горячей. После этого бывают просадки по Т, особенно ночью, но днем 80% времени все ок.
Если в доме есть газ, то можно психануть и сделать свое отопление с блек джеком. Но тут придется самому подключать, сомневаюсь, что за это возьмутся газовые службы.
Можно. Но если на кону здоровье ребёнка, то, наверно, надо рвать жопу на британские флаги. В конечном счете топить комнату конвекторами, а не плакать на пикабу.
Знаю дом где ГВС от газовой колонки. Там очень много кто именно так и сделал. Абсолютно официально и со всеми согласованиями.
Нахера же тебе счетчик с датчиком температуры, когда ты бойлер установил?
Перекрывается горячая вода на вводе и все.
Просто купить и установить такой счетчик в России не получится, необходимо уведомить УК, иначе будут счета выставлять по полной. Но как обстоят дела в Незалежной я не знаю, там наверное можно просто установить такой счетчик
Тоже просто так нельзя. Надо согласовывать с поставщиком услуг. Через геморрой и бюрократию, долго мучительно но можно.
Раньше вообще не разрешали такие счётчики ставить. Я удивился что сейчас можно. Нужно заново изучить вопрос и заняться установкой такого счётчика.
Вот, казалось бы. Ты, как потребитель, вправе получать услугу надлежащего качества. Или не получать и не платить. ЗоЗПП, не? "Не разрешали", блять! В суд на них надо обращаться всем поголовно - охуели, честное слово!
Услугу тебе подают до дома, а не квартиры. Как прикажешь греть воду в стояке? Ты кран закрыл вода в стояке остыла, тепло ушло в квартиру кто за это должен платить? Может кто-то у себя на стояк радиатор поставил и горячей водой отапливается? Полотенцесушитель в ванне раньше всегда от стояка нагревался. За ту воду которую сливаешь пока прогреваешь весь стояк вообще никто не должен платить по-твоему? Умные все такие...
Услугу тебе подают до дома, а не квартиры.
Схуяли? У меня с водоканалом отдельный договор. Там адрес квартиры, а не дома. Я - потребитель и услуга оказывается мне, а не "дому".
Как прикажешь греть воду в стояке? Ты кран закрыл вода в стояке остыла, тепло ушло в квартиру кто за это должен платить? Может кто-то у себя на стояк радиатор поставил и горячей водой отапливается? Полотенцесушитель в ванне раньше всегда от стояка нагревался. За ту воду которую сливаешь пока прогреваешь весь стояк вообще никто не должен платить по-твоему?
Все понятно, но это проблемы поставщика. За это он деньги и получает. И самое смешное знаете, что? Бывают периоды (недели), когда вода прям горячая-горячая! И написанное вами почему-то не мешает нихуя. Магия, а? Или все-таки могут, когда захотят?
Умные все такие...
Да, люди становятся умнее. И знают свои права лучше. И дальше этого будет больше. А вот нехуй людей держать за лохов, с которых только деньги брать можно. Отвечать за качество услуг тоже придется.
Схуяли? У меня с водоканалом отдельный договор. Там адрес квартиры, а не дома. Я - потребитель и услуга оказывается мне, а не "дому".
И как вы себе это представляете в реальности? По вашему нужно чтобы поставщик утеплял стояки в доме?
Или подход такой: "мне похер как, но предоставьте"?
Законы физики правовым актам не подчиняются.
Смотрите в подвале на температуру подачи если ниже, ваше право жаловаться. А то как в вашем доме стояк используется так это ваши проблемы и управляющей компании.
Не могут быть проблемами поставщика то, что физически не реализуемо.
Не согласны -уж велком в суд. Даже если чего-то добьётесь это приведет только к изменению договора поставки услуги.
Так как против физики не попрешь.
Жертва ЕГ?
Снизить размер счетов за электроэнергию помогают кондиционеры. В сильный мороз они работать не могут, но и такие морозы редко сейчас бывают.
Проточник - шляпа. У меня стоял (да и стоит). Жрет как БеЛАЗ на форсаже (3.5 квт) , а реально холодную воду осенью-зимой способен нагреть только до градусов 38-42 и то если ее пускать тоненькой струйкой чтобі успевала прогреваться. Не.. Только бойлер.
Кондеи... Ну я хз. Если с функцией теплового насоса и чтоб до минус 20 работали - тогда да. А так - для обогрева не оно.
а в чем оговорка? или по вашему тут поголовно все украинцы сидят и пытаются не палиться? и кст по-украински эт слово вообще не так пишется. да и это элементарно может біть опечатка с телефона)
якою завгодно мовою ;)
А просю пардону в какую розетку шестикиловатник включать??? Ну так шобы проводка сизым дымком не бахнула...
3.5 - уже на грани. Его включаешь то лампочка в ванной тусклее светит... А так что - от счетчика меднуюшину для проточника тянуть?
3,5 кВт это рукомойник какой-то для летнего пользования.
У меня стоит 8кВт проточник в ванной, зимой можно душ принять. Но пользоваться одновременно раковиной и душем уже нельзя, чтобы использовать несколько потребителей, нужно уже 16кВт и более.
Если с функцией теплового насоса и чтоб до минус 20 работали - тогда да.
Сейчас сложно взять кондеи без функции отопления.
Не.. Только бойлер.
Бойлер надо большой брать, литров на 80, если не больше.
Себе воткнули 50 (площадь на большее мало позволяет), и получилось, что воды тоже тоненькой струйкой, но градусов 75, на 10-15 минут хватает. Помыться - впритык, да.
воды тоже тоненькой струйкой, но градусов 75, на 10-15 минут хватает. Помыться - впритык, да.
Поставьте душевую насадку с маленькими дырочками) Напор будет норм, а расход - меньше. Либо с регулировкой насадку.
Ничего не выдавало мыколу, ни задорный пятачок, ни залихвацкий чуб, ни ехидное похрюкивание

Тверь и Тверская область
100 постов241 подписчик