3

Пенсия - право или обязанность?

Здравия всем! Назрел вопрос, по поводу ежемесячных отчислений 22% с фонда заработной платы, в Пенсионный фонд. Если пенсия это обязанность гражданина, то тогда эта ежемесячная "кража" моих денег выглядит "законной". Но если пенсия это право гражданина(а судя по всему, так оно и есть), то я имею возможность запретить данные отчисления неизвестно кому и куда и обязать работодателя (своим письменным требованием) начислять эти 22% непосредственно в заработную плату. Что на это скажут светлые умы Пикабу, те, кто разбирается в этом "наследии бездушной тирании Рима и Византии", пришедшей к нам в виде ПРАВА и ЗАКОНОВ!? Не имею желания позволять грабить себя, на приличные суммы, каждый месяц.

Дубликаты не найдены

+10

Уплачивать страховые взносы в ПФ РФ - это обязанность;

Выйти на пенсию - это право.

раскрыть ветку 6
+4

Причем это обязанность работодателя, а не работника.

раскрыть ветку 5
0

ч.1 ст. 419 НК:


1. Плательщиками страховых взносов (далее в настоящей главе - плательщики) признаются следующие лица, являющиеся страхователями в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования:
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
организации;
индивидуальные предприниматели;
физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями;
раскрыть ветку 4
+9

комент не мой...но попадает в цель по поводу пенсионного устройства-

Во-первых, пенсионеров больше, чем работающих, т.е. как-бы, платишь ты за себя и за Сашку (алкаша, который в жизни не работал нигде ).


Оно на первый взгляд крайне несправедливо (на второй и третий - тоже), но мы ж не про справедливость, а про то, как общество устроено.


А устроено оно так, что Сашек содержать все равно придется честным работягам - ведь все материальные блага создают работяги, а Сашки - не создают.


Единственный, но людоедский выход - это кормить своих Сашек за счет иностранных работяг. Для этого государство должно иметь приток бабла извне, например, за счет выгодной торговли. Этим промышляют передовые европейские и американские демократии - кормят своих Сашек за счет трудяг из Африки, Азии и прочих стран третьего мира. За наш счет, кстати, тоже - 2 триллиона в вечнозеленом эквиваленте в 90е вывезли, для справки.


Нелюдоедский выход - заставлять Сашек работать (советская статья за тунеядство как раз про это) и вести такую социальную политику, чтоб Сашек было поменьше. Но это мы так до социализма договоримся или даже до коммунизма!


Во-вторых, 8% годовых автора жрет инфляция, притом не официальная в 3-4% а вполне реальная, которая больше 8% и через 26 лет миллионы автора превратятся в тыкву. Толку-то от твоих 8 лямов, когда колбаса будет стоить не полтора косаря как сейчас, а 15 и так со всеми товарами? Ну на пару лет скромной жизни хватит, а дальше? И это если какой кризис не ебанет. За последние 26 лет их было 3 или 4, я уж со счета сбился. кризис 98 года уменьшил накопления где-то в 6 раз единомоментно, а последний - примерно вдвое.


Держать бабло на депозите 26 лет - это очень рисковое мероприятие.


Посмотрите ради любопытства зарплаты в рублях 20 лет назад (http://www.45-90.ru/articles/vsyo-o-raschyote-pensi/sredneme...) целых 760 рублей! - все еще хотите депозит завести?


В-третьих, таких охуенно продуманных людей как автор, вообще говоря мало. Основная масса или стремится стать Сашками в том или ином виде или просто живет от зарплаты до зарплаты, едва сводя концы с концами. Проще говоря - бабло они будут проедать сразу и без остатка, на пенсию копить не будут. И что с ними потом делать? Расстреливать? Оставить умирать с голоду под забором?


Я думаю, что разумным требованием (ну если вы не готовы отринуть капитализм и за социализм бороться) было бы увеличение прозрачности ПФР и наведение там прядка, а позиция автора - инфантильна и предложение его нереализуемо в принципе. Следовательно, автор либо дурак, либо ловит хайп, либо выполняет политический заказ. Во всех трех случаях поддерживать его, мягко говоря, не очень умно.

+2

В таком случае, если судить с позиции справедливости (не права и не закона), то по выходу на пенсию тебе не должно полагаться никаких благ и/или льгот, а тем более выплат.

раскрыть ветку 19
+4

Я скорее поверю в такую ситуацию - куча людей будут радостно получать на 22% больше, а при выходе на пенсию орать, что государство их не обеспечивает )))

раскрыть ветку 3
0

я эти 22 % вложу в швейцарский банк на счёт под проценты и не буду париться после 65) поверьте что это приличные деньги

раскрыть ветку 1
0

Вот так и будет))

-2

Очень интересует вопрос дожития до этой пенсии. В свете последних изменений в этой политике, государственные мужи решили просто прикарманить наши накопления. Это грабёж средь бела дня и даже мародёрство(обирание покойников)!

раскрыть ветку 14
0

у ебя накоплений ровно 0, все деньги сразу уходят на пенсии

0
вопрос дожития до этой пенсии

ты бухаешь, ширяешься, куришь по две пачки в день и при этом работаешь на стройке без каски?

-1

Точка зрения выглядит разумной.

Но мои, дожившие до пенсии родители опровергают "вопрос дожития".

З.Ы.: Планирую дожить тоже.

раскрыть ветку 11
+1

Ну и твоим же родителям и перестанут тогда пенсию платить...ибо средства взымаемые идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

раскрыть ветку 20
-1

Для выплат предыдущим поколениям, специально был создан Фонд Национального Благосостояния(по крайней мере так он позиционировался). А у нынешнего поколения, пенсия вообще-то накопительная, мы сами себе отчисляем на неё.

раскрыть ветку 7
+3

Нет, это не так. Именно с наших отчислений пенсии и выплачиваются.

раскрыть ветку 5
0
У нас двухуровневая система. Страховая и накопительная. И накопительная практически не работает.
-1

Возникает вопрос: а куда делись средства, которые перечисляли родители в ПФ? Вам не кажется что кто-то тут нас наемывает?

раскрыть ветку 8
0
Ушли пенсионерам которые были на момент создания ПФ РСФСР. А до этого была несколько иная система.
0

Те средства, что откладывали нынешние пенсионеры уменьшились благодаря инфляции. В нынешнее время, ПФР неоткуда брать денег на пенсии.

раскрыть ветку 2
-3

Спросите там где они и делись. лет так ...дцать назад. Иных уж нет а те - далече. Ельцин помер, как и многие участники тех славных событий. Но жить то надо как то сейчас.

раскрыть ветку 3
-2

солидарная система справедлива, если все граждане платят налоги, но наше государство хитрит - если выгодно у нас капитализм , а где не выгодно у нас коммунизм и социализм. в армию сходи бесплатно, налоги заплати, пенсионные отчисления сделай, а как помощь нужна будет, то у нас никто никому ничего не должен.

раскрыть ветку 2
0

Призывная армия никак не связана со строем --в США призыв сохранён до сих пор, просто временно приостановлен (а в том же Вьетнаме ещё срочники воевали активно), в Германии отменили в 2010, в Израиле действует до сих пор, причём для всех граждан. Так что тут не коммунизм или капитализм, а государственная политика в отношении вооруженных сил играет роль.

раскрыть ветку 1
0

Твои? Правда? Допустим ты договорился на зарплату 60 тысяч рублей. Завтра пенсионные начисления отменяют. Ты правда веришь, что тебе повысят зарплату на эти отчисления? Да хер там. Получишь ответ, что договаривались вы 60. И обосновать сиожешь только тем что цена на тебя как специалиста на рынке труда возросла. Только вот нюанс, пенсионные отчисления отменили, а это неминуемо приведет к тому что конкуренция на рынке выросла.

раскрыть ветку 2
0

Конкуренция в количестве но не качестве.

Спокойно найду себе работу где пусть мне не 22%, а процентов 15 будут доплачивать.

0

P.S. всем кто скажет в духе "да я эти отчисления получу, договорюсь", даже если верить, что лично сможете, то останется тот факт, что подавляющее большинство не сможет.

0
Однажды знакомый сказал: "Никогда не доверяй свои деньги государству. Среди простых предпринимателей ещё можно встретить честного человека. Государство же тебя поимеет в любом случае"
0
Тут можно и с другой стороны посмотреть на ситуацию, многие работодатели как бы и не готовы платить вам даже те деньги, что вы уже получаете, и эти 22% если не будут выплачены к вашей пенсии, скорее всего останутся у работодателя на руках, правильнее было бы если эти выплаты шли на ваш пенсионный счёт в банке. Опять же, в России нет порядочных банков...
раскрыть ветку 1
0

Многие - это какой процент ? Я вам скажу, что сейчас достаточно контор которые готовы хорошо платить, если ты пашешь. Но что устроиться туда надо быть очень квалифированным специалистом!

0

Обязанность.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: