Печеночные блинчики с начинкой
Прекрасная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч. 20м.
Ингредиенты (6 порций)
- Вода — 100 мл
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук зеленый — 2 ст.л. (рубленый)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Печень говяжья — 500 г
- Соль — по вкусу
- Сыр плавленый — 2 шт. (2 плавленых сырка)
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
1) Готовим блинчики: печень измельчить в блендере с луком и с солью.
2) Затем добавить яйца, молоко и взбить массу миксером.
3) Всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто.
4) Поджарить на раскаленной сковороде блинчики.
5) Готовим начинку: морковь натереть на терке, выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить до золотистого цвета.
6) Влить воду и тушить в течение 10-15 минут.
7) Добавить нарезанные шампиньоны, посолить и перемешать. Тушить до готовности.
8) Переложить зажарку в миску и добавить свежий зеленый лук, натертые на терке плавленые сырки и майонез (который можно заменить на сметану с горчицей или йогурт).
9) Нафаршировать блинчики.
10) Можно подавать!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/227-pechenochnye-blinchiki-s-nac...