Печенье "Сердечки"

Печенье "Сердечки" Печенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Вкус печенья "Сердечки" многие помнят еще из своего детства, это был вкус праздника. Печенье получается очень вкусным, нежным, с румяной корочкой.


Сейчас уже не так часто можно встретить домашнюю выпечку, приготовленную собственноручно. В основном, хозяйки приобретают вкусненькое к чаю в кондитерском отделе. Но ведь домашнее всегда вкуснее и точно безопаснее, не правда ли?


У многих хозяек до сих пор хранится удобная советская форма для печенья в виде сердечек. Вот ее и следует достать с полки и использовать для приготовления вкусного печенья.


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч.


Ингредиенты (8 порций)

- Ванилин — 1 ч.л.

- Масло растительное — по вкусу

- Масло сливочное — 200 г

- Мука — 3 ст.

- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

- Сахар — 1 ст.

- Сметана — 3 ст.л.

- Яйца куриные — 5 шт.

Приготовление:

1. В глубокой посуде смешать пять средних яиц, стакан сахара и ванилин. Для смешивания можно использовать венчик или блендер.

Печенье "Сердечки" Печенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

2. Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить к тесту масло и три ложки сметаны, перемешать.

Печенье "Сердечки" Печенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

3. Затем просеять муку в тесто и добавить разрыхлитель.

Печенье "Сердечки" Печенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

4. Тесто должно получиться достаточно густое, как густая сметана, или даже чуть гуще.

Печенье "Сердечки" Печенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

5. Форму для печенья смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.

Печенье "Сердечки" Печенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

6. Затем выложить в форму тесто, приблизительно по столовой ложке в каждую ячейку. Поставить форму на средний огонь и готовить печенье около 4 минут с одной стороны. Затем форму перевернуть и готовить со второй стороны еще 3-4 минуты.

Печенье "Сердечки" Печенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

7. Вот такое красивое и румяное печенье должно получиться.

Печенье "Сердечки" Печенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

8. Приятного чаепития!

Печенье "Сердечки" Печенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2189-pechene-serdechki/