2439

Печень трески с ПАРАЗИТАМИ

Купил сегодня в Монетке печень трески от бренда Aland. Судя по всему эта торговая марка самой Монетки, а производство мурманское - ООО "Волна севера". Продавалась со скидкой за 190 рублей. Производители вообще в край охуели (не конкретно данный, а вообще все) - обычно за этот продукт просят от 300 руб. И что мы получаем за такие деньги?

А получаем мы паразитов - нематод семейства Anisakidae, которые вызывают заболевание анизакидоз.

Охуенно. Спасибо всем - и производителю, и продавцу. Обнаружил я этих гадов только после того, как съел больше половины содержимого банки. Теперь сижу и надеюсь, что они уже не живые. Вроде так и должно быть при правильном консервировании. Самое интересное, что согласно действующим нормам такая ситуация допустима и вполне себе обычна. Ранее с подобным не сталкивался.

Заболевание медикаментозно не лечится, поскольку паразит этот бодро убегает из желудка и кишечника в соседние органы. Вынимают червей эндоскопически, но это их вначале еще обнаружить нужно, т.е. полностью пройти шлангом, начиная от ротового отверстия и до задницы. А если черви уже ушли в соседние органы? Там уже рентген только поможет. Веселуха, короче.

Просто предупреждаю, имейте ввиду и не покупайте ничего от этих производителя и торговой марки.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Честно, в шоке с комментаторов. Все такие небрезгливые. Да ни один производитель не позволит себе, чтобы в его продукте были черви заметные невооруженным глазом. ДОПУСТИМО, БЛЯТЬ. Я не специалист по печени трески, но за всю жизнь банок 30 съел, и ни разу не было червей. И не надо тут пиздеть про не заметил, я осматриваю еду перед тем как положить её в рот, особо тщательно я осматриваю рыбу.

раскрыть ветку (1)

Разделяю ваши убеждения. Но в этот раз че-то сплоховал. Тоже никогда в печени паразитов не видел.

показать ответы
5
DELETED

А как вы думаете, почему тут у всех 49,5 (даже у женщин 🤫)

раскрыть ветку (1)

Селекция

показать ответы
6

И это от чела, заглатывающего суши один за другим…

раскрыть ветку (1)

Я? Я этот холодный рис со следами сырой рыбы не люблю.

5
Мы будем за вас молиться) шутки шутками, но пусть вас пронесёт.. Нет) в общем пожелаем удачи и пусть паразиты были копчеными и давно мертвыми
раскрыть ветку (1)

Благодарю!

2

Надеюсь у вас всё будет хорошо, и все паразиты сдохли!

И вот такой червячок из фильма вспомнился. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Благодарю!

1

Как пишут, во первых рыба почти вся с паразитами, во вторых паразиты морских рыб не опасны для человека, мы разные виды в разной среде. Опасна только речная рыба как переносчик паразитов млекопитающих.

раскрыть ветку (1)

Ты серьезно? Почитать по теме пробовал?

показать ответы
0

Устал от вас по соседям бегать, нытики

раскрыть ветку (1)

Ты пикабу с семейным чатом перепутал, будь внимательнее

1
Я предпочитаю первый вариант
раскрыть ветку (1)

Я не ем

1
ТС очнулся... Любая печень трески с паразитами. Почти вся сельдь с паразитами. Лет 15-20 ничего этого не покупаем. Раз по стандартам это нормально, вот пусть производители сами это и едят. Рублём их так сказать поддержу.
раскрыть ветку (1)

Не любая. До этого ни разу не встречал.

показать ответы
1
Хотите сказать они живые? А не маринованые в собственном соку после консервирования?
раскрыть ветку (1)

Хочу сказать, что это неизвестно. Делает контора в которой работает 4 человека включая директора, и выручка за 2022 у них минус 11000 рублей. Сидят в сарае вместе с автосервисом и баней.

2

Тем более глупо ковыряться в продукте который изготовлен для ТС "Монетка".Вы почём её взяли?

раскрыть ветку (1)

Только такая печень была, а так согласен с вами - Монетка шлак заказывает.

показать ответы
4
Про автоклавы, кстати, смешно. Это ты где такую поеботу вычитал про самописцы у автоклавов?
раскрыть ветку (1)

Так ты об этом даже не знаешь? Вот у вас мощное производство, тоже паразитов консервирует и нормы не соблюдает. Понятно.

показать ответы
6
Простите, а с хуев ли аскоридоз медикаментозно не лечится?? Типа каждого червяка из организма щипцами вытаскивать? Ебанулся, что ли?
раскрыть ветку (1)

Почитай об этом заболевании - может умнее станешь и прекратишь глупости писать. Грубить и материться научился, а инфу искать - нет?

показать ответы
2

Какая то фуфлыжная черная антиреклама)то ли против магазина то ли против производителя))

раскрыть ветку (1)

Сука, раскрыл схему

5

Тут только промывание поможет шлангом от рта до задницы

раскрыть ветку (1)

Верю твоему опыту, но мне не интересно

8
Ну всё-таки до жопы ближе со стороны жопы. А существа видимо давно сварились и сдохли. Но неприятно конечно.
раскрыть ветку (1)

Речь шла не о маршруте

6
Конечно консервируем, потому что из печени их не вытащить, это нереально. Никто не вытаскивает, их просто варят. Добро пожаловать в реальный мир, долбоеб
раскрыть ветку (1)

Вот сам и жри этих червей, мразь.

показать ответы
4
Я просто спец по долбодятлам типа тебя, очень уж много таких вижу постоянно.
раскрыть ветку (1)

Ты, похоже, долбодятлами воспитан, потому как отличаешься от них ничем.

показать ответы
4
Их все жрут, кто ест рыбные консервы, особенно печень трески
раскрыть ветку (1)

Я в первый раз с таким столкнулся

показать ответы
36

Чувак,не бзди,это написал неуч.Впрочем неуч как и ты.Из желудка убегают в соседние органы!Сижуржунемогу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)

Вот ты глупый человек. Я аж не злюсь на тебя, а презираю просто. Ты почитай вначале о заболевании, которое эти черви вызывают. О диагностик, о лечении, о протекании - если поймешь, то знатно охуеешь.

показать ответы
15
Когда коту делать нехуй, он яйца лижет. Так и ты. Страдаешь херней непонятной.
раскрыть ветку (1)

Я вижу ты спец по херне и лизанию яиц. Дело твое, но к моим не пристраивайся - я брезгую.

показать ответы
13
Ещё 10 лет назад выкладывали аналогичное. И уже тогда решили что это норм. Но вот опять. Никогда такого не было!
раскрыть ветку (1)

Ну вы то каждый день только новье генерируете, не иначе. Во всем мире такого нет.

14
Хах, я тоже на такой сюрприз натыкался, и тоже на печени трески, и тоже тут подобный псто выкладывал, можешь при желании глянуть) Меня тоже также успокаивали, мол есть можно, всё такое, но както фу, тем не менее)
раскрыть ветку (1)

Жму руку. Я теперь не ем рыбные консервы. И до этого-то не очень, а теперь совсем. Ну его нах.

Интересно, а иммунитет сам с таким справится?

раскрыть ветку (1)

Во многих случаях - да, вроде как. Это не типичный для человека паразит. Он для китов, дельфинов и моржей всяких родной. Говорят, что из несколько съеденных обычно один только остается в человеке, но были случаи когда и 56 извлекали из японцев. 

показать ответы
6
Для долбоеба поискал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Твой батя просил найти ему СанПиН? Тоже темой заинтересовался? Ок. А теперь прочти этот документ и найди где там написано, что допускается наличие мертвых гельминтов. Просто через поиск. Удивишься.

показать ответы
12
ГОСТ — рекомендательный? Ты точно тупой. Производитель производит продукт либо по ГОСТу, либо по ТУ, и если делает по ГОСТу, то полностью его соблюдает. Это так, ликбез для тупых.
Наша компания выпускает печень трески по ГОСТу и я знаю про гельминтов и их наличие в консервах и что это допустимо по всем ветеринарным нормам. Так что твой ор — это проявление неграмотности и тупости. Гельминты в печени были ВСЕГДА, после варки банки печени в автоклаве — они тупо мертвы и не могут нанести никакого вреда. Это знают все, кроме долбоебов неграмотных
раскрыть ветку (1)

Выродок, а ты где увидел, что эта печень сделана по ГОСТу? И ГОСТы нынче рекомендательный характер носят. Ты бы хоть загуглил, инвалид слабоумный. Откуда только такие дебилы берутся? Напиши ка лучше какими нормами гельминты допускаются - хоть какая-то польза от тебя будет. Конкретно СанПин, ГОСТ, инструкция или что там есть? Полное название, чтобы я нашел и ознакомился.

Где гарантия, что нормы при приготовлении соблюдались? Подумай, а для чего по инструкции обязательной к соблюдению на автоклавах стоят самописцы с требованием хранить ленты от них еще шесть месяцев после окончания срока годности произведенной партии консервов.

показать ответы
6

точно. он не из наших:D

раскрыть ветку (1)

И Слава Богу!

90
Теперь сижу и надеюсь, что они уже не живые.

Так и хочется сказать, что конечно живые и стопудово сожрут автора изнутри.

раскрыть ветку (1)

Скажи, не отказывай себе в этом благородном устремлении.

20

дохлый просто. люди гост не читают же

раскрыть ветку (1)

Ну ты читаешь - дай выдержку и номер ГОСТа, а еще покажи где есть требование в обязательном порядке соблюдать гост.

13
Любой кто сталкивался с производством печени трески просто назовёт тебя долбоебом и посмеется тебе в лицо. Читай ГОСТ 13272-2009, долбоеб.
раскрыть ветку (1)

Мразь, а ты сам то этот ГОСТ читал? Там что про паразитов написано? А еще я тебя удивлю - ГОСТы уже давно просто бумажка ,носящая РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, долбоеб.

показать ответы
13

190 рублей!!!

раскрыть ветку (1)

Сейчас я тебя удивлю - нам не одна банка была произведена и продана.

14

А ты сдал её на анализ и получил заключение? Или просто обосрался на месте и пост накатал? Читай ГОСТы по печени, особенно про гельминтов.

раскрыть ветку (1)

Ну иди, сделай анализ. Гарантирую - обосрешься. Хотя.. Думаю ты и дорогу до туда не найдешь, с твоим-то уровнем интеллекта. Подозреваю срешься в любой ситуации и без нее.

показать ответы
11

Потому что это абстрактное описание человека, который может начать панику совершенно на пустом месте, не разобравшись в ситуации.

раскрыть ветку (1)

Обоснуй пустое место. Подумай, а для чего по инструкции обязательной к соблюдению на автоклавах стоят самописцы с требованием хранить ленты от них еще шесть месяцев после окончания срока годности произведенной партии консервов. Наверное потому, что нормативы и так все соблюдают, да?

показать ответы
19
Ну, судя по тупым вбросам у тебя там уже и выедать нечего. Читай, учись, развивайся. Тупым быть неприкольно. Особенно для окружающих.
раскрыть ветку (1)

Вижу, что ты собственной тупизной наслаждаешься, но советы раздаешь о способах борьбы с ней. Может быть проблема именно в тупизне? Задумайся, если опилки еще окончательно не отсырели. 

показать ответы
20

дохлый просто. люди гост не читают же

раскрыть ветку (1)

Люди читают СанПиН, по ГОСТу нельзя, чтобы черви были, а вот СанПиН все разрешает.

Нередко яйца дохлых паразитов могут быть жизнеспособными☹️ училась в Вет.академии, нам там много про паразитов рассказывали, в т.ч про то, что не надо расслабляться, если паразит дохлый— у многих из этих дряней (а также какой-нибудь сибирской язвы и проч микроскопических вредителей) есть устойчивые к температурам, химикатам, обезвоживанию яйца/споры, которые после попадания в благоприятную среду начинают развиваться, хотя до того в анабиозе 10 лет прокуковали👻 

Автору надо жалобу производителю и в Роспотребнадзор писать.

раскрыть ветку (1)

Бля...

показать ответы
118

Афтар, почитай госты и сколько можно червяков иметь в составе)

А печень всегда была с паразитами, в 95%

раскрыть ветку (1)

Почитал - если ГОСТы именно на печень, то с червями вообще нельзя. Если на консервы, то СанПиН допускает и я это упомянул.

показать ответы
69
Он ноет как ссыкло, а не как морально уничтоженный человек, находящий на грани Роскомнадзора, с геморроем, алкоголизмом и не проданным гаражом. Мы таких не любим.
раскрыть ветку (1)

К чему здесь история твоего папки? Ну ссыкло и ссыкло - главное ты у него хорошим человеком получился, герой.

показать ответы
15

ну если паразитов не боишься. автор вон вареных испугался. а вот реально если внутри тебя заведется

раскрыть ветку (1)

Ты уверен, что паразиты вареные? Уверен, что нормы соблюдены? Подумай, а для чего по инструкции обязательной к соблюдению на автоклавах стоят самописцы с требованием хранить ленты от них еще шесть месяцев после окончания срока годности произведенной партии консервов.

показать ответы
16

Жесть я бы уже умер от переживания что дальше будет.

раскрыть ветку (1)

Я близок к этому :)

показать ответы
45

Автор,  инжир ел когда-нибудь?))

раскрыть ветку (1)

Ел. Там таких паразитов нет.

показать ответы
1

Промыть желудок не пробовал?

раскрыть ветку (1)

Не поможет. Пробовал вызвать рвоту - чуть глаза не вылезли от напряжения, но не вырвало.

показать ответы
513

Пост ПОЛНЫЙ БРЕД, в свое время закупал для Мин. Обороны консервы, в том числе печень трески, все отдавали в лабораторию, так вот, со слов технолога, данная печень без паразитов не бывает вообще, хоть один да есть в банке, он безобидный на 100%!!!

раскрыть ветку (1)

Ни разу не встречал ни в рыбе, ни в печени.

показать ответы
30

да автор говна на вентилятор дёшево накидал.все консервы через автоклав,термообработка.просто мясо в мясе.сам  в консервном цеху на рыбзаводе работал

раскрыть ветку (1)

Ты уверен? Тебя не смущает, что по инструкции на каждом автоклаве должен стоять самописец, ленты с которого хранятся на 6 месяцев дольше , чем срок годности консервов? Как думаешь зачем это?

показать ответы
100
Автор из той же категории людей, который физические законы принимает за чудо или же категории «яжмамок».🤦
раскрыть ветку (1)

Тебе, похоже, черви мозг уже выели. Пыхни вейпом, вскакивай на самокат и шуруй в радугу, или на уроки, что там у тебя сейчас..

показать ответы
31

эко вас плющит-то) выдыхайте. 112>100

раскрыть ветку (1)

Неужели?

показать ответы
15

открою секрет: "Как поясняют в петербургской организации потребителей «Общественный контроль», СанПиН допускает наличие в рыбных консервах из печени трески мертвых гельминтов.".... Сам любил печень трески, но из за этого стараюсь брать оооочень редко и только в стекле. Была несколько лет назад похожая история, там и узнал.

раскрыть ветку (1)

Прям секрет? А пробовали пост прочесть? И поверьте - я уже весь интернет изучил, только от этого не легче.

показать ответы
54

Он наверно никогда в селёдке хорошо не ковырялся.Нарезал и с лучком

раскрыть ветку (1)

Селедку по нормам вымораживают для того, чтобы погибли все глисты.

показать ответы
60

Работал както летом на рыбзаводе, в т.ч. и печень закатывали, насмотрелся. На печени их реально дофига, и все это закатывалось без вопросов. Потом все банки шли в автоклав, где это все "варилось" при температуре выше 100С, такчто все личинки это просто готовое мясо

раскрыть ветку (1)

Ну вот уже нарушение технологии. Должно быть 112.

показать ответы
12

Поверьте,у них нет задачи Вас травить и заражать глистами.Так что последствий не будет.Просто сырьё 3го сорта.

раскрыть ветку (1)

Задачи нет - им просто похуй на меня и последствия. Деньги в глазах стоят и все.

показать ответы
30

Они же вареные.

раскрыть ветку (1)

А вы уверены, что там было больше 63 градусов при варке? И сколько времени варили?

показать ответы
86
Две таблетки празиквантела съешь и не еби мозги. Мы тут заходим подеградировать и поныть, а не вот это вот.
раскрыть ветку (1)

Хуй это поможет, умник. Я же написал - противогельминтными это не лечится.

показать ответы
165

Ничего не будет,они прошли термообработку.И это допускается.

раскрыть ветку (1)

Ну кто СанПиНы пишет и утверждает - пусть такое и ест. Я теперь не уверен в соблюдении технологии. Была ли термообработка достаточной на этом производстве?

показать ответы