Печем пп-блины

Привет, Пикабу!

В этот раз на Масленицу решила попробовать приготовить 3 вида  пп-шных блинов, в состав которых не входит пшеничная мука и белый сахар. Сразу отмечу, что выбирала рецепты без рисовой и кукурузной мукой, так как не использую их в своем рационе.

Делюсь с вами сравнением опытом того, что получилось =)

Рецепты по которым были приготовлены блины:

1. Гречневые блины 🥞

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана муки зеленой гречки

  • 1 стакан воды

  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

2. Ржаные блины 🥞

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной муки

  • 2 стакана воды

  • 3 яйца

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

3. Овсяные блины 🥞

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки

  • 1 стакан овсяного молока

  • 2 яйца

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • подсластитель по вкусу

Последовательность действий для приготовления всех блинов была одинаковая и состояла из следующих этапов:

1. Высыпаем в миску все ингредиенты.

2. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим гречневые и ржаные блины около 1 минуты с каждой стороны, а овсяные - около 30-40 секунд на сильном огне.

Перейдем к анализу процесса  приготовления и результатов =)

Рецепт гречневых блинов привлек своей быстротой и малым количеством ингредиентов. Действительно, тесто готовится быстро, перемешивание до однородной массы не заняло много времени. Неоспоримым плюсом также является то, что блины не разваливаются при переворачивании. Однако на мой взгляд эти блинчики лучше есть сразу, так как они теряют свои вкусовые качества при нахождении в холодильнике.

Печем пп-блины Блины, Рецепт, ЗОЖ, Видео рецепт, Правильное питание, Видео, YouTube, Длиннопост, Масленица на Пикабу

Ржаные блины оказались самыми трудоемкими при изготовлении. При замешивании теста ручным способом приходится очень долго избавляться от комков, поэтому рекомендую использовать миксер. Помимо этого, блины хрупкие и могут очень легко повредится при переворачивании, поэтому их лучше делать не очень большого размера. По вкусовым качествам блины мне понравились и показались вкусными даже через несколько дней)

Печем пп-блины Блины, Рецепт, ЗОЖ, Видео рецепт, Правильное питание, Видео, YouTube, Длиннопост, Масленица на Пикабу

Овсяные блины, как и гречневые, быстро замешиваются и легко доводятся до однородного состояния.  По факту больше похожи на панкейки, чем на классические блинчики. Не разваливаются при приготовлении и неплохо сохраняют вкусовые качества при хранении.

Печем пп-блины Блины, Рецепт, ЗОЖ, Видео рецепт, Правильное питание, Видео, YouTube, Длиннопост, Масленица на Пикабу

Видео процесса приготовления:

Всем любителям блинов приятного аппетита! 🙂