Паста с лососем в сливочном соусе - когда надоели все рецепты с красной рыбой

Паста с лососем в сливочном соусе - когда надоели все рецепты с красной рыбой Рецепт, Паста, Красная рыба, Лосось, Готовим дома, Кулинария

Ингредиенты :

Филе лосося - 250-300 гр.

Паста в виде трубочек - 200 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 0,5 шт.

Замороженный горошек - 100 гр.

Маслины без косточек - 60 гр.

Сливки 22% - 200 мл.

Сельдерей - 1 стебель (можно не добавлять)

Оливковое масло для жарки овощей

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу


1 Рыбу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, поставить запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем разобрать на кусочки.

2 Отварить пасту в подсоленной воде в течении 8-10 минут согласно инструкции на упаковке не переваривая. Откиньте на дуршлаг.

3 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

4 Сельдерей нарезать тонкими кусочками.

5 Перец чили очистить от семян и перегородок, нарезать кружочками.

6 Горошек бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

7 Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок 2 минуты, добавить перец чили, сельдерей, маслины готовить в течение 5-7 минут, влить сливки, довести до кипения, добавить немного горячей кипяченой воды и готовить до готовности овощей в течение 10 минут.

8 Добавить в сковороду пасту, горошек и рыбу, прогреть всё вместе в течение 5 минут.

9 Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

10 Выложить пасту на тарелку, сверху можно выложить шарики моцареллы и сразу подавать пока теплое.


Паста с лососем и маслинами в сливочном соусе готова!

Приятного аппетита!)

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г