Паста Фрикасе ай гратен Pasta Fricassee Au Gratin
Ингредиенты:
1. Мука – 2 ст.л.
2. Сливочное масло – 1,5 ст.л
3. Молоко – 2 стакана
4. Соль – 1 ч.л
5. Мускатный орех – 1 ч.л
6. Оливковое масло – 1 ст.л
7. Лук – 1 шт.
8. Чеснок – 2 зубчика
9. Отварная куриная грудка – 1 шт.
10. Помидор – 2 шт.
11. Консервированная кукуруза – 4 ст.л
12. Куриный бульон – 2 стакана
13. Макароны – 1 стакан
14. Моцарелла – 120 гр.
Приготовление:
1. Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем сливочное масло на сковороду, ждём чтобы масло начало таять. Насыпаем муки, и перемешиваем до однородной массы
2. Наливаем молоко, перемешиваем до загущения, солим и добавляем мускатный орех
3. Наливаем на сковороду оливковое масло, добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем
4. Добавляем куриное филе, разделенное на волокна, перемешиваем
5. Добавляем нарезанные помидоры, тушим 12 минут до размягчения
6. Добавляем кукурузу
7. Добавляем соус бешамель и куриный бульон
8. Добавляем макароны, накрываем крышкой и тушим 8 минут
9. Посыпаем натертой моцареллой и отправляем в духовку на 12 минут, чтобы сыр растаял










