18

Паста Фрикасе ай гратен Pasta Fricassee Au Gratin

Ингредиенты:


1. Мука – 2 ст.л.

2. Сливочное масло – 1,5 ст.л

3. Молоко – 2 стакана

4. Соль – 1 ч.л

5. Мускатный орех – 1 ч.л

6. Оливковое масло – 1 ст.л

7. Лук – 1 шт.

8. Чеснок – 2 зубчика

9. Отварная куриная грудка – 1 шт.

10. Помидор – 2 шт.

11. Консервированная кукуруза – 4 ст.л

12. Куриный бульон – 2 стакана

13. Макароны – 1 стакан

14. Моцарелла – 120 гр.


Приготовление:

1. Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем сливочное масло на сковороду, ждём чтобы масло начало таять. Насыпаем муки, и перемешиваем до однородной массы

2. Наливаем молоко, перемешиваем до загущения, солим и добавляем мускатный орех

3. Наливаем на сковороду оливковое масло, добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем

4. Добавляем куриное филе, разделенное на волокна, перемешиваем

5. Добавляем нарезанные помидоры, тушим 12 минут до размягчения

6. Добавляем кукурузу

7. Добавляем соус бешамель и куриный бульон

8. Добавляем макароны, накрываем крышкой и тушим 8 минут

9. Посыпаем натертой моцареллой и отправляем в духовку на 12 минут, чтобы сыр растаял