Пассажиры метро (50)
А потом была встреча с Де-велами, и она мне очень понравилась. Начать с того , что их делегация перемесилась прямо в зал Совета, они хохотали и не могли остановится, можно сказать что они ввалились в зал, это точнее. Когда же немного успокоились, они пожали всем нам руки и сказали с чувством:
-Ребята! Вы такое учудили! Вы, сделали то, что не смогли многие до вас! Вы поставили этих потребителей в тупик своим поведением и взяли под контроль, семнадцать с хвостиком миллиардов богов, целую галактику! Они же были вооружены такой технологией, которая способна сворачивать миры в трубочку. Да от кого угодно остались бы только тапочки, но вы это нечто особенное!
-Вы проделали это все группой в несколько десятков существ, разного вида, да вы просто гении или жуткие авантюристы!
-Кто? -вопрошали они у нас всех, - Ну скажите нам , кто у вас задумал и осуществил такую безумную авантюру?
На этих словах все повернулись в мою сторону, а мне пришлось всей силой, брать себя в руки, чтобы не сбежать.
Наступила тишина.
Глава Де-велов, подошёл ко мне, посмотрел в мои глаза, не знаю что он там увидел, или может в мыслях прочитал, но он преклонил колено и сказал:
-Князь! Искренне говорю от всех де-велов. Принимайте нас в свой союз! У нас до сих пор все не могут остановиться от смеха, мы сотни, тысячи лет не смеялись так искренно и самозабвенной. Мы считали что разучились смеяться, ученые не могли рассмешить ни одного из нас, а вы…
-Мы очень нуждаемся в вас, и мы так же нужны вам, мы это знаем точно!
Вот так мы получили под своё крыло тридцать миллиардов де-велов, семнадцать миллиардов «богов», и ещё около ста миллиардов других цивилизаций подконтрольных первым двум. И собственно говоря две сдвоенные галактики в этой части Вселенной. Лично мне от всех этих цифр конкретно поплохело.
Вот вы бы выдержали, такое потрясение, одно дело инопланетные братья в небольшом количестве и другое дело разумные существа в таком количестве, я с роду то ничем таким не управлял, только в последний год три тысячи в подчинении было, да на самой Земле несколько больше шести миллиардов, а тут. ..
Видимо я выглядел настолько растерянным, что мои ребята, тихонько, вразнобой сзади сказали:
-Держись командир! Охренеть можно, но видимо так надо! Справимся!
А де-велы, видимо чувствовали наше состояние, потому что посмотрели на меня дружелюбно и самый пожилой из них сказал,
- Не расстраивайтесь князь!, У вас всё получится, вы быстро учитесь и принимаете не стандартные, верные решения, мы всегда поможем, хотя вы и сами пока замечательно справлялись.
Да, простите мне нужно же описать облик де-велов, он существенно отличался от того что мне описывал эта скотина Дедал. Они были рослые около трёх метров, похожи на человека, но глаза у них были миндалевидные, без зрачков, желто-зеленого цвета, точнее ободок желтый а внутри зеленый, но не такой как наш глаз, волос на голове не было, уши больше похожи на треугольный парус, вместо пяти пальцев было семь на каждой руке и они были более подвижные, хотя если разобраться, то для инженера- техника, так лучше, удобнее работать. Возраст можно было определить по морщинам, на лбу. Одна полоска это пятьдесят лет, в делегации самый старый имел семь морщин вот и считайте, сколько ему лет. Кстати сказать мы потом узнали что волосы у них есть с рождения, но их оставляют только женщины, а мужчинам они не нужны, мешают в работе и не функциональны. В целом особых физиологических отличий или способов размножения не было, это нас уже не удивляло, потому что мы были знакомы со своими братьями по несчастью и теориями эволюции двенадцати различных существ.
Они действительно оказались превосходными инженерами, изобретателями, рационализаторами, но при этом имели недостаток, не могли управлять сами собой, были азартны на науку, по сути каждый из них был увлеченной натурой, поставь научную задачу выполнят- не задумываясь о последствиях, именно поэтому попали под влияние «богов», которые их беззастенчиво эксплуатировали, подкидывали идею ждали реализации, забирали готовый продукт и пользовались, а де-велы шли дальше, именно благодаря им две галактики хорошо развивались в технологическом плане. Правда одновременно с этим развитием происходил нравственный упадок у «богов», что напомнило нам о Земных прогрессах, когда прогресс за счет мозгов одних, обогащал нечистоплотных других, а их дети превращались в подонков.
Когда де-велы прозрели, а это случилось не очень скоро, просто в какой-то момент, группа де-веллов, так сказать студентов, занялась разработкой программ этики, социологии, психологии и философии, чтобы выполнить очередную техническую задачу, а результаты исследования их настолько потрясли, что они немедленно довели до сведения всех де-велов.
В результате они вошли в состояние конфронтации с «богами», при этом сами де-веллы очень миролюбивые и не умеют воевать, скорее всего противостояние закончилось бы победой «богов», или продолжалось бы вечно, при этом «божки» втихаря получали новые изобретения, но тут мы вмешались в конфликт, и победили «богов», таким образом, де-велы получили возможность обрести , как они выразились, грамотную и адекватную власть в нашем лице. Хотя лично я, после сегодняшнего дня сильно сомневался в своей адекватности.
Что до технологий, то их было так много на различные сферы деятельности, что нам предстояло всё тщательно изучить и как то классифицировать их, но я не сомневался, что мы сможем найти верное применение для всего, а приобретая таких союзников, можно строить новый мир, на принципах равности и порядочности друг к другу.
Вот таким образом мы со Ставра, получили прямые ходы на две галактики, Советы «богов» я отменил, теперь мы создали единый «Зал Совета», для всех цивилизаций.
На Ставре, когда мы вернулись с союзниками, все буйно радовались, особенно научные центры их понять можно, а когда у нас узнавали количество новых подданных Князя Ставрического, то смотрели на меня широко открытыми обалдевшими глазами. Рассказывали об операции в основном её участники, я больше отмалчивался. Оля не охала и не ахала, а когда мы остались вдвоем она сказала так
- Родной мой! Ты взвалил на себя очень большую ношу, но это не предел мы ведь только начинаем жить, так что пусть тебя не смущает численность, помнишь фильм «Москва слезам не верит»? я кивнул, там Героиню спрашивают, как ей удается с тысячями народа справится, и она говорит: Сложно с тремя, а если все наладил, то количество не имеет значения. Дим! Делегируй полномочия и контролируй!
В целях безопасности в том числе думая о будущих рисках, зал Советов мы начали создавать на посторонней планете, не входящей ни в одну систему, на эдаком межзвездном планетном шатуне, обеспечив его защиту, оборудовав его вратами перехода со всех систем. Но как оказалось, совершенно напрасно, потому что имея потрясающую аппаратуру, не смогли предугадать того, что наш планетный скиталец, случайно налетит на другого скитальца и в результате оба друг друга разнесут в пыль. Поэтому пришлось учитывая печальный опыт и создавать зал Советов, заново, но в особо охраняемом месте на планете, входящую в систему де-велов, они же и обеспечили максимальную безопасность для всех участников.
Кстати благодаря нашим новым союзникам, мы получили новый вид спорта, горные лыжи в воздухе, даже не знаю как это обозвать правильно. Суть такая они доработали наш гравитационный пояс, поднимает тебя на любую высоту, а затем или перед этим ты сам выбираешь необходимы рельеф для спуска и перепады плотности воздуха, фактически пространство твердеет под твоим спуском в диаметре на пятнадцать метров, и даже если ты падаешь, гравитационный пояс тебя держит, как и все твои принадлежности. Я первый раз просто даже поехать сразу не смог, страшно было, долго примеривался, а потом кое как спустился, там они придумали специальные очки , которые создавали иллюзию склона, и программировали всю поездку, дело пошло легче, забавно, но мне больше нравился реальный снежный склон, хотя молодежь резвилась с большим удовольствием, особенно они любили останавливаться метрах в двух с гиканьем над головой у кого-либо, пугая и забавляясь. Пришлось запретить делать это над жилыми кварталами.
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: