10

Пассажиры метро(68)

Проснулся я от того что, кто то не очень умело посадил корабль на какую то планету,  по времени я спал около девяти часов, с учетом возможности корабля, утащили меня  не очень далеко от нашей системы, скорее всего промежуточная база. Меня очень аккуратно вынесли на руках, пронесли какое то расстояние и посадили в кресло, путы сняли, но на руки одели  подобие наручников, и с головы сняли типа капюшона.  Я осмотрелся, меня принесли в небольшую комнату, с одним столом, на одной стороне сидел я , на другой сидел представитель одной из цивилизаций входящих в наш союз, они по своему внешнему виду напоминали наших мурлык, или просто кошачьих, но были более агрессивны и эмоциональны, я припомнил, что они добивались для себя особого статуса, но не получили его. Просканировав пространство, я определил, что за стенкой, которая является как бы зеркальной, находятся все высшие чиновники этой цивилизации, во главе с королём, или как его там ещё.

Сидящий передо мной, сказал: «Князь, мы пошли на крайние меры, чтобы вынудить вас принять наши условия! Вы в нашей власти, давайте обговорим их и закончим с нашим делом!»

-Ну что же давайте обговорим, -сказал я,

-Только с чего вы решили, что я в вашей власти? -с этими словами я незаметно прикоснулся к наручникам, своим большим пальцем, и получил вместо них кружку с горячим ароматным чаем.

Никакого волшебства, просто наш научный потенциал, многократно усиленный, научился создавать машину по превращению любой материи в другую материю, и был размером с  копеечную монету , при этом она была гибкой и тонкой, и как хамелеон на руке принимала цвет руки и фактуру капиллярных линий. Проще говоря, она была, но её не было видно. Наша служба безопасности заставила меня прилепить таких три штуки, одна на большом пальце правой руки, вторая на указательном левой, и на пятке левой ноги. Сама идея была хорошей, так как с такой штукой можно было не голодать и получить вкусный чай где угодно, с другой стороны, можно было разнести всё что угодно, лёгким движением руки, как видите я был и при оружии в некотором роде.

Однако мой визави решил, что это магия, и немного напрягся:

-Князь! Простите, но мы не знали что вы колдун, сказал он.

- А что вы ещё, -выделяя предлог, «Не» знали, иронично спросил я, -например то что сейчас за стеной, вот там, указал я рукой, собрался ваш цвет общества? Ну и зовите всех сюда и я громко сказал, Зугхр, не надо там прятаться, давайте продолжим в другом месте, где вам будет  удобно. Я увидел смущение, суету, и даже панику среди сановников за стеной.

Чтобы окончательно им «помочь», я направил на стену пальцем и получил четыре кресла вместо стены, от меня все отпрянули в ужасе.

-Садитесь! -приказал я,

Никто не посмел ослушаться.

-Теперь слушайте внимательно, что я скажу, я благодарен вам за это похищения, я давно так не высыпался, но особых условий для вас не будет, вы в Союзе или по вашему в империи, я ваш император и вы подчиняетесь мне безоговорочно во всём и всегда.

В награду я дарую вам титул «король Зугхр первый», и разрешаю вам давать титулы наиболее достойным, титулы переходят по наследству вашим детям.

-А теперь встаньте, -

Они поднялись, в моей руке сверкнул меч, король отшатнулся, я спокойно приказал,

- На колени!,- коснулся мечом его плеча, «король Зугрх, я посвящаю вас в рыцари империи, будьте честны, отважны и праведны! А теперь встаньте и идите с миром.

Король бледный от волнения поднялся с колен,

-Для меня честь умереть за вас мой император!

Я  мысленно усмехнулся, - лучше живите и правьте достойно!.

Ну не говорить же ему что я применил простую игровую психологию переделки из плохого в хорошее, которая  не понятна отсталым народам, в которых ещё живо чинопочитание.

В этот момент в комнату ворвался взмыленный генерал с ужасом в глазах, и криками «Зугхр, здесь корабль империи с княгиней, она дала нам три минуты, чтобы отдать князя, иначе всё будет уничтожено!

-Ну что пошли , король, -сказал я , -а то Ольга вас прибьёт, а вы только править начинаете, обидно будет.

Выйдя из здания я увидел, Ольгу в столбе белого света, с огненным мечом (ну так это выглядела, просто это энергетическая дубина), она стояла как богиня правосудия, грозно сдвинув брови, и в глазах у неё опасно блестел огонь раздражения, ну ещё бы, меня от семьи оторвали, ужин остыл, и вообще у нас на вечер обсуждение образования для детей было запланировано. Да шучу, она конечно за меня переживала.

-Вот так то король! - сказал я ,- вы в империи расскажите об этом случае, а то не ровен час ещё желающие найдутся,  я махнул рукой и здание испарилось, не хотелось бы разрушать всё вокруг до пыли.

Он испуганно посмотрел на меня и кивнул головой, а я пошел к Ольге. Когда мы оказались одни , Ольга прижалась, ко мне,

-Я так испугалась, сказала она, -а потом просто жутко разозлилась, я готова была разносить все планеты и миры, которые тебя у меня забрали!

Я погладил её, -Оля! ну это же жизнь и к тому же, я может пока как Кащей бессмертный..

- Ой! ты голодный -сказала она, -я сейчас, и умчалась за едой на камбуз корабля.

Я стоял в задумчивости, как иногда мы с женщинами думаем про разные вещи.

Когда мы прибыли на Ставр, первым кто попал под руку Оли, была Светлана, Оля не кричала, а очень вежливо но жёстко поинтересовалась у неё, почему это «долбаный» аналитический центр, не определил потенциальную угрозу и не предупредил о ней?

Света, пошла красными пятнами и сказала, что она доложила во время, но её информацию не удосужились передать по назначению, оказалось, что один из моих помощников, решил меня не отвлекать, как он выразился «пустяками».

Бедный парень, дальше он получал от Оли и от Светы попеременно, в течение часа, в итоге, княгиня, запретила ему и близко подходить ко мне и вообще к ответственной работе, и перевели его согласно психологического  портрета, туда где надо было действовать четко по распоряжению, и как потом я узнал у парня всё наладилось гораздо лучше чем в помощниках. Как жаль, что мы не всегда сразу находим своё место , на котором мы максимально полезны обществу.

Потом мне уже рассказали, что по нашему союзу прошла гулять страшилка, про князя, который может всё разрушать одним движением руки, или создавать из воздуха предметы, что я колдун и прочая фигня. Суеверия, иногда полезны, особенно в деле управления разными народами с разным уровнем культуры и образования.

А мы после этого случая ещё усовершенствовали наши скафандры. Если когда то начинали мы с громоздкой махины по образцу панциря монстриков, то теперь скафандр выглядел как легкая одежда - чешуя, на голове осталось подобие шлема с забралом, но выглядел он как шлем древних русичей, потому что в верхнем конусе была вся аппаратура для передачи данных.

Защитой служил весь скафандр, всё что направлялось на него, механические, энергетические и иные виды воздействия преобразовывались в энергетический кулак, или в воздух , воду, еду для космонавта. Фактически сам скафандр мог удовлетворить потребности владельца во всем потребляя окружающую среду, в момент воздействия извне он срабатывал на поглощение и преобразование. В космическом пространстве он перерабатывал вакуум, и энергию, словом очень легкий и безопасный, как вторая кожа.

Как бы это лучше описать, ну скажем так, вы в скафандре и на вас падает камень или в вас летит снаряд, скафандр, а точнее поле машины клонирования его поглощает полностью и может выдать энергетическое поле противодействия или материальную конструкцию, может просто расщепить и сделать маленькую горку песка. Очень удобно и оружия не нужно потому что сам скафандр главное оружие, и плюс ко всему он же и может перемещать владельца на любые расстояния механическим способом, на скорости , которая удобна владельцу со скоростью  наших кораблей. Собственно говоря мы получили такую своеобразную капсулу-скафандр, или даже индивидуальный космический корабль, первый раз его одев испытываешь немножко страшные ощущения, ты как песчинка в безбрежном космосе, ни защиты ни чего, но потом познав свойства скафандра начинаешь испытывать наслаждение, летишь куда хочешь, надо на планету спуститься пожалуйста, какая бы не была агрессивная среда, тебе она не повредит, хоть на солнце приземляйся, правда по гелию ходить еще то удовольствие, скорее плавать нужно, но это на любителя. Эти скафандры очень полюбили все подростки, тяга к путешествию, она неистребима. А мы после того как искали одного подростка три дня, вставили в скафандры систему возврата в исходную точку, и подключили к системе безопасности, так если на связь не выходит больше суток, система посылает сигнал и скафандр, возвращает владельца домой. И родителям стало спокойнее.

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172