Пасхальный творожной кулич "без заморочек"

Скоро Пасха, сохраняем рецепт)


По традиции, Пасхальный кулич готовиться на дрожжах, и много времени уходит на расстойку теста. Предлагаю приготовить кулич без заморочек, так сказать "ленивый кулич". Всего за 1,5 часа вместе с выпеканием вы получаете вкусный, влажный, ароматный кулич.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог - 300 г

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 уп.

Яйца - 3 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 70 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Изюм - 70 г

Цукаты - 70 г


Для глазури:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 2 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Творог перетереть через мелкое сито или блендером взбить в пасту.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

2) Соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до пышной пены, в среднем 5-7 мин.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

3) К взбитым яйцам добавить куркуму и топлёное сливочное масло. Перемешать миксером до однородности 30-60 сек.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

4) Добавить протертый творог и перемешать миксером до однородности 30-60 сек.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

5) Соединить муку и разрыхлитель, перемешать.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

6) Добавить в тесто муку и перемешать лопаткой.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

7) Добавить в тесто промытый изюм и цукаты, перемешать лопаткой.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

8) Формочки для выпечки использую бумажные, 4 шт диаметром 7 см, и высотой 7 см. Формочки смазываю растительным маслом.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

9) Наполняю формочки на 2 см ниже верхнего края.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

10) Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 160 градусов, 50-55 мин, режим "Верх-низ". Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть сухой и чистой.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

11) Куличи остудить 1 час до украшения глазурью.


12) Для глазури замочить заранее 1 ч.л. желатина в 1 ст.л. прохладной воды и оставить минимум на 1 минут.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

13) В сотейнике соединить сахарную пудру, воду и лимонный сок. Поставить на огонь и довести до кипения на маленьком огне.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

14) Перелить содержимое в посуду для взбивания, добавить набухший желатин и взбить миксером мин. Масса должна побелеть и увеличиться в размера в 3-4 раза.

Взбитую глазурь необходимо сразу использовать, так как масса быстро застывает.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

15) Покрыть куличи глазурью и украсить по вкусу.

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пасхальный творожной кулич "без заморочек" Пасха, Кулич, Глазурь, Творог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог