Пасха - рецепт

В преддверии всегда очень много туториалов по покраске яиц, встречаются рецепты куличей, а вот рецептов именно пасхи обычно немного.

Пасха бывает и сырая, и вареная, я варю.

Нам понадобится:
- творог 500 г
- сметана 20% 300 г
- масло 1 пачка
- сахар 150 г
- яйца 3 шт
- ванильный сахар, изюм, орехи - по желанию

Изюм промываю, заранее замачиваю в кипятке. Орехи измельчаю.

В кастрюльке на небольшом огне распускаю масло. Добавляю сметану, размешиваю.
Добавляю творог и сахар, размешиваю.

Добавляю яйца по одному, сразу размешиваю.
Варю, пока не начнет пыхать. Добавляю ванилин, изюм, орехи.

Теперь пасху надо быстро остудить, я это делаю в раковине с холодной водой.
Дуршлаг выстилаю влажной тканью, выливаю туда массу, ставлю в холодильник. В форму, если хочется, перекладываю после частичного стекания. Но можно и так оставить, будет аккуратный круглый холмик.
Когда жидкость частично стечет, ставлю гнёт и снова убираю в холодильник минимум на сутки (я обычно держу дольше).

Картинки нет, поскольку в прошлом году не снимала, а в этом пока еще все в формах.

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules