55

Паштет из печени

Сразу оговорюсь, что текст писался для подруги, которая не умеет в граммы-ложки, но умеет в визуал. Поэтому так много фото.
На все вопросы отвечу в комментариях.

Поехали)

1. Печень замочить в молоке(говяжью и свиную обязательно), сейчас у меня куриная, обычно я её не замачиваю, но тут была непонятного производителя, я перебдела. Печени тут 550гр. На семью более чем, на одного всё таки лучше из половины делать.
2. Лук и морковь. Режем крупно, ибо похер, блендер перебьёт.
3. Сначала минут 5 морковку на смеси сливочного и подсолнечного. На фотках кол-во. Да. Много. По заветам Высоцкой. Огонь слабый.
4. Как только лук стал мягким(морковка всё равно дойдёт), кидаем печень.
5. Обжарили печень, вливаем жидкое. В сегодняшнем случае это коньячно-вишнёвый сироп(кст, очень зашло), я бахнула около 100мл(половина стакана), но это если есть. И сливки. У меня 10%. Поэтому я фигачу около 200-250мл. Чем выше жирность, тем меньше потребуется.
6. Специи. Только соль, чёрный молотый и молотый мускат. Опять же, у меня дешман, поэтому кажется, что их много, по факту нет. Тут лучше поменьше класть. Ибо испортить легче, чем исправить. Лучше в процессе взбивания добавить того, чего не хватает.
7. Доводим до кондиции(на видео), перекладываем в контейнер(так удобней, да и сковородку жалко)
8. Взбиваем. У меня погружной, мне так намного удобней. Долго и тщательно. В процессе добавляем около 60 грамм сливочного масла(тает моментально, там всё горячее). Добиваемся лютой нежнятины, которая выглядит прям очень не очень, но а что мы хотели от паштета?
9. Раскладываем по контейнерам, даём остыть. Под крышкой . иначе заветрится. После остывания заливаем растопленным сливочным маслом(это обеспечит более длительное хранение, если такое количество схомячат за 5 дней, то и нахрен не надо). И да. Он изначально жидковат кажется. На самом деле, после полного остывания, он стабилизируется. Приятного)))

Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не пробовали замораживать этот паштет?

раскрыть ветку (1)
2
Пробовали. Заморозку переносит хорошо. Но разморозку делали в холодильнике.
0
Скажите, сколько такой паштет может в холодильнике храниться?
раскрыть ветку (1)
2
Без масла порядка недели. С прослойкой масла сверху около двух. Это я беру на кол-во печени, как в рецепте, 550 грамм. Просто мы досточно не быстро его съедаем.
показать ответы
8

Говяжью печень ни в чем не замачиваем. Режем на небольшие куски. Кипятим подсоленную воду, и в кипяток бросаем эти куски. Снимаем пену. Оставляем остывать. Печень из отвара не вынимать!

Лук с морковью припускаем на сливочном масле. Печень блендером дробим, туда лук с морковкой, сливочное масло, мускатный орех, черный перец. Если пустовато - бульон добавить, в котором печень варили.

Почему важно печень в кипяток кидать? Чтоб запечатать сок внутри куска. Поэтому же, не надо мелко нарезать куски. Оптимально: 3-5 см.

раскрыть ветку (1)
2
Хм, не пробовала таким способом. Как в детстве запомнила, что нужно вымачивать, так и делаю. Спасибо за наводку.
1

Интересно, сироп не пробовала добавлять:) Ну и я не добавляю сливки, а фигачу больше сливочного масла. Ну я так люблю:)

раскрыть ветку (1)
1
Откровенно говоря, сироп остался от вишни для торта "пьяная вишня") Ну я и подумала, что в домах Парижу и Ландона делают паштет же с добавлением алкоголя. Да и подают с какой-нибудь ягодой. Типа как раз таки вишни или брусники. А у меня вона что, два в одном имеется. Алкоголь не чувствуется, но даёт очень приятный пряный привкус. И мне, честно, показалось нежнее
2
С черносливом вкусно.
Очень
раскрыть ветку (1)
1
Клюкву тоже уважаю в паштетах, кстати, недавно наткнулась на мандариновую заливку для паштетов. Очень интересно, но как-то непривычно
2

Фу бля.....мясо с молоком не вывожу

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут задача убрать всякие кровушки-горечь. Но если Вас смущают сливки в рецепте, то можно делать и без них. Например, на бульоне. Опять же, куриную печень от проверенного производителя можно не вымачивать, а просто промыть.
1

Я в процессе развода. За время брака растолстел до 100 кг. Это не порядок. Мне еще раз жениться, хочу быть в тонусе

раскрыть ветку (1)
0
Эвона как. С одной стороны, грустно, а с другой стороны, не ваш человек, значит. Всё будет прекрасно. И вам будет лучше рядом с понимающей женой. Да и без лишнего веса всегда приятней живётся. Удачи во всех начинаниях, вы умничка
показать ответы
1

У всех по разному, но в моем случае - я просто перестал жрать вечером) с 87 кг гдето месяц не мог соскочить. Спортом занимаюсь, бегаю. Но как вечером перестал жрать, только бананчики, сразу начал сбрасывать вес.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, сила воли, конечно, моё почтение. Уверена, что в новом году вы своей цели добьётесь! Спасибо за инфу, мб я когда-нибудь решусь на "хватит жрать на ночь" 😂
показать ответы
2

Для меня - рис и рыба. Диетическая пища. Я не ЗОШ ник, но стараюсь меньше калорий жрать, уже похудел со 100 кг, до 85. Задача выйти на 75.

раскрыть ветку (1)
0
Воу. Вы прям молодец. Я не худеющая. Поэтому запросто схомячу просто чёрный хлеб с мазиком. Но всё таки спрошу. Дефицит калорий, на который все так молятся, как вам?
показать ответы
2

Да не, я просто еврей, для меня сама концепция такое себе)

раскрыть ветку (1)
0
Хех) Понимаю, я вроде всеядная, но некоторые продукты прям не перевариваю. Чаще всего это касается субпродуктов с хрящами. Типа лапок, ушей, пятачков
показать ответы