55

Паштет из печени

Сразу оговорюсь, что текст писался для подруги, которая не умеет в граммы-ложки, но умеет в визуал. Поэтому так много фото.
На все вопросы отвечу в комментариях.

Поехали)

1. Печень замочить в молоке(говяжью и свиную обязательно), сейчас у меня куриная, обычно я её не замачиваю, но тут была непонятного производителя, я перебдела. Печени тут 550гр. На семью более чем, на одного всё таки лучше из половины делать.
2. Лук и морковь. Режем крупно, ибо похер, блендер перебьёт.
3. Сначала минут 5 морковку на смеси сливочного и подсолнечного. На фотках кол-во. Да. Много. По заветам Высоцкой. Огонь слабый.
4. Как только лук стал мягким(морковка всё равно дойдёт), кидаем печень.
5. Обжарили печень, вливаем жидкое. В сегодняшнем случае это коньячно-вишнёвый сироп(кст, очень зашло), я бахнула около 100мл(половина стакана), но это если есть. И сливки. У меня 10%. Поэтому я фигачу около 200-250мл. Чем выше жирность, тем меньше потребуется.
6. Специи. Только соль, чёрный молотый и молотый мускат. Опять же, у меня дешман, поэтому кажется, что их много, по факту нет. Тут лучше поменьше класть. Ибо испортить легче, чем исправить. Лучше в процессе взбивания добавить того, чего не хватает.
7. Доводим до кондиции(на видео), перекладываем в контейнер(так удобней, да и сковородку жалко)
8. Взбиваем. У меня погружной, мне так намного удобней. Долго и тщательно. В процессе добавляем около 60 грамм сливочного масла(тает моментально, там всё горячее). Добиваемся лютой нежнятины, которая выглядит прям очень не очень, но а что мы хотели от паштета?
9. Раскладываем по контейнерам, даём остыть. Под крышкой . иначе заветрится. После остывания заливаем растопленным сливочным маслом(это обеспечит более длительное хранение, если такое количество схомячат за 5 дней, то и нахрен не надо). И да. Он изначально жидковат кажется. На самом деле, после полного остывания, он стабилизируется. Приятного)))

Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Говяжью печень ни в чем не замачиваем. Режем на небольшие куски. Кипятим подсоленную воду, и в кипяток бросаем эти куски. Снимаем пену. Оставляем остывать. Печень из отвара не вынимать!

Лук с морковью припускаем на сливочном масле. Печень блендером дробим, туда лук с морковкой, сливочное масло, мускатный орех, черный перец. Если пустовато - бульон добавить, в котором печень варили.

Почему важно печень в кипяток кидать? Чтоб запечатать сок внутри куска. Поэтому же, не надо мелко нарезать куски. Оптимально: 3-5 см.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

О! Опять секта ”запечатальщиков”

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что не так с "запечатыванием"?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Учебник ”Химия кулинарии” в помощь.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, спс, подожду кого нить из секты "запечатывальщиков" или секты этой вашей химии

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну жди…

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Подожду. А ты выебывайся дальше

2
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, не пробовала таким способом. Как в детстве запомнила, что нужно вымачивать, так и делаю. Спасибо за наводку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку