4087

Парень, которого недокормили в детстве

Привет, пикабушники!

Узнали улыбчивого юношу?

Парень, которого недокормили в детстве Бурак Оздемир, Биография, Еда, Видео, Длиннопост

Это широко известный (в узких кругах) 25-летний турецкий шеф-повар и владелец сети стамбульских ресторанов «Hatay Medeniyetler Sofrasi» Бурак Оздемир. Даже здесь просматривается его фирменная улыбка, хотя на фото ему всего 2 года.

Бурак прославился своими знаменитыми роликами про приготовление блюд невероятных размеров:, гигантских кусков запеченного мяса, огромных бургеров, яичницы из страусиных яиц и тому подобного. А за свои знаменитые 40-дюймовые люля-кебабы он даже получил прозвище «Короля кебабов».

Парень, которого недокормили в детстве Бурак Оздемир, Биография, Еда, Видео, Длиннопост

Но помимо всего прочего Бурак замечательный и трудолюбивый парень, который многого достиг сам.

В раннем детстве Оздемир много играл в футбол и даже мечтал стать футболистом. Однако уже в седьмом классе он начал работать. Благо у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства он обучался кулинарии, глядя на своих родных.

У деда Бурака была своя небольшая скотобойня, и именно бабушка с дедушкой первыми привили внуку любовь к традиционной кухне.

По его словам, после 16 лет наступил самый динамичный период в жизни. Утром он ходил в среднюю школу, а затем работал в ресторане отца до позднем вечера.

В то время его сверстники играли в компьютерные игры и считали, что отец заставляет парня работать.

«Но я трудился по собственной воле, потому что хотел развития. Самый большой урок, который я получил от отца – это именно труд» – вспоминает Бурак.

И фирменную улыбку, судя по всему, тоже :)

В 2009 году он отправился в город Аксарай самостоятельно открывать новое семейное заведение. За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где открыл уже собственный бизнес.

В названии его ресторанов присутствует слово Хатай – это связано с малой родиной семьи Бурака, название которой отразилось и в имени ресторана. Семья Оздемир родом из Хатая, провинции на юге Турции, которая долгое время оставалась предметом споров между Турцией и Сирией.

Однако, своим посетителям Бурак показывает Хатай прежде всего как родной край с богатыми гастрономическими традициями.

Талантливый шеф-повар убеждён, что уверенность в себе и тяжёлый труд, начиная с самых простых должностей, являются секретом успеха.

«Те, кто сразу заявляют, мол, я тут босс, не могут быть успешными», – говорит он. Сам Бурак был весьма юн, когда ему пришлось возглавить филиал семейного ресторана в Аксарае.

«Мне говорили, что мой отец открыл это место, и я не справлюсь с управлением» – вспоминает он. – «Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда, от повара до официантов, я рассказал каждому сотруднику, что это наше место, а не моё. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».

Сейчас бизнес Бурака Оздемира процветает. «Hatay Medeniyetler Sofrası» имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети по всей Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке.

К слову, о еде. Спецэффекты присутствуют не только на видео Бурака, но и при подаче блюд гостям заведения.

В ресторане Оздемира представлено более ста пятидесяти разнообразных блюд, причём каждое блюдо сервируется индивидуально.

И, пожалуй, единственное, чего стоит опасаться при посещении – объесться вусмерть, так как порции поистине огромные!

Ещё одним проявлением заботы и внимания к посетителям является то, что Бурак любит подносить специальную выпечку, на которой написаны имена гостей.

Также, он часто использует в оформлении блюда инициалы клиента. «Сначала наслаждается глаз, потом желудок», – говорит шеф-повар.

Его ресторан часто посещают различные знаменитости и как-то на огонёк захаживал сам президент Реджеп Тайип Эрдоган!

Здесь Бурак с самым высоким в мире человеком на сегодняшний день – турецким фермером Султаном Кёсеном (ростом 251 см), и длиннющим кебабом.

Футбол хоть и остался в прошлом, но любовь к этому виду спорта судя по всему не пропала и однажды он встретился с известным футболистом Роналдиньо.

Кстати, обратите внимание на небольшие стеклянные чашечки – в Турции принято пить чай именно из такой посуды.

Оздемир уже несколько лет ведёт инстаграм, где показывает процесс готовки. На каждом видео повар постоянно улыбается – даже когда разделывает туши. К октябрю 2019 года у него набралось более 11 миллионов подписчиков.

Помимо приготовления чудовищного размера блюд, Бурак занимается благотворительностью. Однажды, он решил съездить в бедную турецкую деревню, наполнив фургоны игрушками и одеждой, чтобы подарить местным ребятишкам.

В конце праздника он приготовил большой обед для всех жителей.

«Если бы у меня была волшебная палочка, я бы хотел создать мир, где все люди живут рука об руку», – говорит Король кебабов.

Вот такая необычная история человека, который знает и любит своё дело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
223
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно неоднозначные эмоции испытываешь когда он разделывает тушу и при этом улыбается смотря на камеру. Брр
раскрыть ветку (53)
42

Опыт, потому что он каждый день после школы ходил к дедушке на СКОТОБОЙНЮ!

раскрыть ветку (1)
47
DELETED
Иллюстрация к комментарию
9
65

В 00-х по мобильникам, ещё кнопочным, ходило видео, где огромный кавказец в мясницкой, разделывал как тушу, труп русского мужика. Вот это и вправду было жутко и дико.

раскрыть ветку (42)
58
Это видео вроде называлось Питерский морг. Мб и криминала нету в видяхе
раскрыть ветку (32)
57
Про питерский морг была такая история. И я чуток коснулся ее. Закончил питерский медвуз в 2001 году и захотелось мне стать наркологом. Пошел я к главному врачу питерского наркодиспансера интернатуру просить, а он с моим начальником который мне рекомендации давал в контрах был. Короче отфутболил он меня и я в психиатры подался. А через короткое время его арестовывают. Оказалось, что он подорвал (в прямом смысле) предыдущего главного врача этого диспансера, как говорили прекрасного специалиста и человека. И ещё руководил бандой санитаров морга. И наркология и морги хорошая кормушка и они так трупы вроде прятали. Я когда в новостях увидел рожу этого главного врача-мафиози, охренел знатно. Вот вроде только сидели общались, а тут про него кино криминальное крутят.
раскрыть ветку (2)
9
Бляя, да я же про них серию "Криминальной России" смотрела!
раскрыть ветку (1)
1
Вот и я об этом))
3

Мда...видео находится в яндексе быстренько. Вряд ли криминал, морг как морг.

раскрыть ветку (1)
3

Да только что посмотрел, действительно лежит в доступе. По описанию ТС прямо реально жёстко было, а когда посмотрел, то вспомнил это видео смотрел его. Хз кароче.

3
И он там за язык все органы вытащил
раскрыть ветку (2)
19

Удаление органокомплекса по Абрикосову , так трупы и вскрывают

3

По Абрикосову вроде это называется.

10

что блядь? Разрезать человека на супнабор - нет криминала?

раскрыть ветку (22)
35

Патологоанатом, не?

раскрыть ветку (18)
3

А ты видел это видео?

раскрыть ветку (17)
15

Не, нафиг. У меня желудок слабый.

раскрыть ветку (16)
40

Вот и не говори. Там патологоанатомом не пахло.

Мясник, демонстративно разделывает тушу.

У меня папа так барана разделывал. Быстро, технично.

Но то барана. А там - человек.

Хоп ливер вывернул. Хоп под колено обрезал, сухожилия, в обратную сторону сустав сломал, голень от бедра отделил кинул в емкость, хоп бедро. Руки ноги как барану. В емкость. Грудину вырезал. Туда же.

Полное ощущение что сейчас на крюки повесит, над прилавком.

Нет, нихуя там нормального не было.

раскрыть ветку (15)
24

Блин мужик, я сейчас кушал и читал твой коммент. Чувствую я уже не голоден...

раскрыть ветку (13)
20

Какой ты нежный, мальчик Томми.
Я б посмотрел за ужином)

раскрыть ветку (11)
4
Посмотри сериал "Ганнибал", тебе понравится.
Я, пока все три сезона осмотрел, на три кило поправился, невзирая на регулярные заплывы в бассейне и гонки на велотренажере. Так аппетитно там человеков готовят... сразу кушать хочется :/
3
раскрыть ветку (8)
0

и подрочил)

0
Просто бренная оболочка
3
И столько лет вы это помните... не нафиг, лучше не смотреть и избежать кошмара 😥
3

Ты бы видел как срезы почек и печени делаются, ммм

0
Может мужик завещал свое тело медицине и его надо было разделить и в формалин?
Кафель, каталка и человек в белом халате и фартуке был. Зачем так разделывать человека, если не в морге хз.
1

это он интернов стажировал, там нет никакого криминала, кто-то ведь должен это делать, просто имела место профдеформация, не более

3
как вы определили национальность трупа? на сколько я помню, а я смотрела то видео много раз, там неуказывалась национальность трупа.
раскрыть ветку (2)
4
А зачем вы его смотрели 'много раз'? Не все разглядели с первого раза?
раскрыть ветку (1)
0
залипательное видео было
2
Такое не видел, но вот как эти же национальности в горах резали головы русским мужикам на камеру, это видео в 00 тоже гуляло в интернете. Жуть, животные.
раскрыть ветку (1)
4

Да помню это видео, та несколько русских было связанных, один поставили на четвереньки и голову резать начали, он еще вырваться хотел.

Там еще одно видео гуляло, позже уже, как типу опять же голову у реки резали крупным планом, прямо сначала и  до конца, тоже пиздец

2

Ну и жесть, насколько больные люди бывают... и они ходят рядом.

раскрыть ветку (2)
5

Привет с Чечни, как говорится. На Вики-Ликс, если не ошибаюсь, до сих пор можно найти "военные хроники". И там просто пиздец.

раскрыть ветку (1)
1

Как там искать?

0
Дальше первого разреза не смотрел ни разу.
13
А я из-за его жуткой улыбки не могу смотреть ролики с ним. Очень отталкивает его улыбка.
раскрыть ветку (3)
13

какие мы нежные

8
А еще от его еды сводит поджелудку
раскрыть ветку (1)
5
У меня только аппетит поднимается :D
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку