Парапроктит у ребенка

Поделюсь историей лечения парапроктита у ребенка, в свое время я бы многое отдала за эту информацию, может кому-то поможет. г.Владивосток.
На тот момент сыну было 4 месяца, подмывая утром ребенка в самом укромном месте обнаружила уплотнение. Хирург после быстрого осмотра поставила диагноз: острый парапроктит и стала оформлять нас на госпитализацию. Чего ждать в этой ситуации было совершенно непонятно. Гугл выдал: «Парапроктит — воспаление тканей около прямой кишки (параректальной клетчатки) из-за проникновения в них инфекции. Часто формируется абсцесс (ограниченное пространство с гнойным содержимым), это называется острый парапроктит.». Нас проводили в отделение и начали готовить к операции.
Хорошо помню момент как перед операционной отдала сына в руки медсестре, для меня это было началом личного Ада продлившегося 5 месяцев. Операция не большая: делают надрез, вымывают абсцесс, в рану вставляют небольшую резиновую полоску, чтобы края не затягивались и содержимое выходило, накладывают повязку, возвращают ребенка.
Резинка через время выпадает из ранки и нужно нести в перевязочную, чтобы без какого либо обезболивания вставить обратно новую. Если честно, после таких процедур я плакала дольше сына.
Опуская все подробности нахождения с ребенком в хирургии с тараканами и кишечными инфекциями период оказался для нас очень тяжелым: круг отчаяния: операция - антибиотики - убитая микрофлора кишечника от антибиотиков - обострение - операция.
Ситуация оказалась довольно сложной - много очагов, много разветвлений, врачи предлагали только ждать 3х лет и проводить радикальное иссечение.
Возвращаясь в третий раз за месяц в хирургию и услышав что нужно в очередной раз оперировать мы были в отчаянии - другого выхода у нас не было. В этот день у нас был назначен прием у педиатра и мы отпросившись на пару часов решили посетить врача.
Нашего педиатра мы искали очень долго, на тот момент мы уже были у нее под наблюдением и она знала нашу историю. Первым делом она предложила проконсультироваться с хирургом из ее поликлиники и созвонившись отправила нас к нему со словами: «я ему доверяю». В итоге эти слова стали для нас спасением, доверится новому врачу было очень страшно, он предложил то, что не предложили 8 сменявших друг друга врачей из хирургии. Сказал что оперировать сейчас нет необходимости, назначил впервые антибиотик перорально (через рот), рассказал о процедуре склерозирования раствором серебра, когда в полость свища вводится раствор от которого стенки слипаются, это казалось «волшебной таблеткой» на грани с лохотроном, на столько это было просто и действенно.
Мы вышли в полной растерянности, с одной стороны нас ждали в хирургии на 6 операцию, с другой стороны не известная для нас процедура. Меня очень смущал тот факт, что расспрашивая каждого хирурга из отделения - никто даже не предложил и не намекнул на такой вариант.
В итоге: 2 процедуры склерозирования в частной клинике, первая прошла совершенно спокойно, вторая была через несколько месяцев с наркозом, так как сын уже подрос и совершенно отказывался находится в одном положении даже пару секунд. И все.. И мы больше не вспоминали о такой беде. Болячка оказалась довольно распространенная, что в хирургии, что в частной клинике было много детей с такой проблемой, у нас она появилась достаточно поздно, при нас на склерозирования проносили совсем новорожденных.
И с одной стороны понимаю, что хирурги из муниципальной больницы не могут рекламировать услуги частной клиники, но не понимаю.. Расскажите что вообще есть такая процедура без упоминания врача и клиники. В поликлинике хирург сказала: «ну можно было и так сделать!» Да бл*ть! Ну раз «можно было и так» почему не сказали раньше? Столько малышей мучаются, делают радикальное иссечение - такая тяжелая операция, когда есть такая простая и действенная процедура - не понимаю…