866

Параноидальное

Параноидальное

Больше комиксов - pikabu.ru/@UndescGifs/saved/1014318

И бонус в комментариях, ФСБшники

+ кое-что интересное

Cynic Mansion

1.8K поста20.8K подписчиков

Правила сообщества

НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.

ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
585
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (61)
167
DELETED

Ну а теперь расскажу про свой занятный опыт. В конце апреля, после всем известного бунта, я ради интереса зарегался на Реддите (под ником Undesco https://www.reddit.com/user/Undesco). Я решил провести эксперимент, и запостить туда некоторые свои комиксы. Сначала, я взял комикс «Ангельское» (оригинал https://pikabu.ru/story/angelskoe_6673446) и запостил его на Пикабушечный русскоязычный сабреддит (https://www.reddit.com/р/Pikabu/). В итоге, получилось примерно вот это - https://www.reddit.com/р/Pikabu/comments/biow5l/ангельское/ . Пост собрал около 2.2 тысяч плюсов, что чуть более чем в 2 раза меньше, чем на Пикабу (4911).

После этого, я перевел «Ангельское» на английский при помощи своего pre-total-beginner уровня и божей милостиgoogle переводчика. Я решил снова запостить на Реддит этот комикс, но на этот раз не в русскоязычный саб, а в англоязычный, с настоящей западной аудиторией. Причем не в какой попало, а в сам https://www.reddit.com/r/comics/ , с 1.2 миллионами подписчиков. Первое, с чем я столкнулся – это с необходимостью специальной регистрации для авторов. С горем пополам я объяснил местному модератору кто я такой и что мне нужно, после чего получил роль (или хер пойми как оно правильно называется) «Cynic Mansion», а вместе с ней и возможность заливать туда посты.

В скором времени я запостил «Punishment for angel» (https://www.reddit.com/r/comics/comments/bnnk1t/punishment_f...) и начал ждать реакции публики. Сначала она была совершенно неявной – рейтинг поста оставался одинаковым. Судя по всему, его минусовали, но на Реддите рейтинг не может опускаться ниже нуля. Через 12 минут внезапно прилетел комментарий от alicesaeep, который гласил: «Racist much?». Тут я понял, что из двух возможных вариантов (либо воспримут юмор комикса нормально, либо закидают помидорами за расизм) более вероятным является второй. В общем то, примерно это и произошло, когда пришел один из модеров (тот самый, кстати, который мне права постить до этого выдавал) и сказал «No more racist comics.», заморозив пост и все комментарии под ним. Я думал, что за подобную выходку мне влепят перманент, но не тут-то было – даже спустя 2 часа ко мне не применили абсолютно никаких санкций.

Коль западная аудитория не оценила райское гетто с неграми, я решил сделать другой пост, который, вроде как, не должен был нарушать какие-либо правила. Как и в прошлый раз, я перевел на английский комикс «Денежное» (оригинал https://pikabu.ru/story/denezhnoe_6355152), и закинул на саб (Unfair payment - https://www.reddit.com/r/comics/comments/bnole3/unfair_payme...). Реакция оказалась доброжелательнее: ставили положительные оценки (в итоге рейтинг достиг 172, при том что на Пикабу этот же комикс получил оценку 13563) и писали адекватные юмористические комментарии. Однако, через некоторое время после создания этого поста, мне прилетело письмо счастья, в котором говорилось, что мне выдали 4-дневный бан. Это было довольно-таки внезапно. Я спросил в ЛС у модеров о том, что произошло, но из-за корявеньких словесных оборотов на английском они почему-то посчитали мое сообщение не очень вежливым и отрубили чат с ними до окончания срока бана. На вопрос что это было я и сам не могу дать точного ответа; скорее всего они решили меня наказать за нигерское гетто в раю, но сделали это с опозданием.

Какая из всего этого следует мораль? Западная аудитория относится к теме расизма (думаю, что не только к ней) гораздо более трепетно, чем мы, так что, @cynicmansion, если вдруг надумаешь переводится и публиковаться на англоязычных площадках, перекрашивай на всякий случай своих героев в нейтральные цвета.

Но это еще не все. Прямо сейчас (почти параллельно с публикацией этого поста) я сделал 2 поста на Реддите: в р/Pikabu я закинул этот комикс в его обычном виде (ищите его в моем профиле на Реддите через 10 минут), а в r/comics его переведенную версию (ссылка - https://www.reddit.com/r/comics/comments/c41nq4/paranoia_oc/ ). Таким образом, вы можете в реальном времени наблюдать, что с ними будет происходить в разных местах и как на него будут реагировать на разных площадках.

раскрыть ветку (56)
37

негры ваще охуели!

171
DELETED

И в качестве небольшого бонуса размещу здесь мои cynicmansion комиксы на английском, дабы те, кто знает его на должном уровне могли проржаться с моего perfect перевода и кинуть тапком.

раскрыть ветку (15)
21
На комексе про слежку перевод может быть очень непонятен англоговорящему человеку. Я полагаю, что его просто не поняли пользователи - поэтому он и не набрал бельше 200 плюсов.
раскрыть ветку (3)
4

Чего там может быть непонятного? Слежка твоего правительства за тобой - международная тема, не русские это придумали

раскрыть ветку (2)
21
Перевод не очень понятный, а не комикс
3
DELETED
Ну кое-где считается что это нормально
60
DELETED

Блин, не удалось отредактировать. Ладно, скину второй комикс на английском отдельно.

раскрыть ветку (8)
95
Пиздец... самый длинный бонус, который я видел...)
33

Ну все, благодаря тебе все думают, что Cynic Mansion расист.

раскрыть ветку (2)
4

Дважды. Теперь была предъява, что в комиксе одни только белые

раскрыть ветку (1)
3
Я думаю на этот раз это кто-то из наших написал по приколу. Хотя могу и ошибаться.
6
А где переведенный бонус к небольшому бонусу под бонусом?
2

Надо было назвать его- раем для баскетболистов, тогда не к чему пртдаться.

0
Потому что на западе это не тема для шуток, а остросоциальная проблема
0
Блин, я расистка))))
24
Довольно неплохой перевод для плохо знающего человека, если ты не занижаешь свой уровень, конечно) а теперь проблемы:

2 кадр лучше перевести так:
Wherever I am, I have a feeling I`m shot with a camera.

В 3 фрейм лучше добавить since MY childhood

4 фрейм переводится так:
Listen to me, your paranoia has made you crazy. Just forget about these obsessions and delusions (не пойму вообще, зачем здесь throughs). Get a vacation, rest, and you`ll feel much better.

6 фрейм:
Success, I persuaded him not to do it.
Well done. I`ve started to worry that he can escape from our line of sight.

Вообще — у тебя просто очень сложные предложения. Даже моя мать, переводчик с весьма большим стажем, запарилась переводить их. Так что в твоем результате я не удивлен) В любом случае если что можешь обращаться в мой ВК, который ты знаешь, и там я могу помочь с переводом, заодно и сам подучусь) тем более, что мать проверит и поможет если-что)
6

Перечитала. Без дополнения про рай для фокусников комикс действительно кажется расистким. И вообще (а) это была не лучшая ваша работа (б) без дополнений посты зачастую не такие смешные. Лучше бы недавнюю про лягушек запостили. Тема Fairytail на западе понятна. Или старую про Харона.

14

На реддите есть два сабреддита на которые я подписан, r/darkmemes и r/imgoingtohellforthis, в которых обычно и постят черный юмор и тому подобное, так что нужно аккуратнее выбирать сабреддит куда выкладывать свой пост, там аудитория больше разбита на свои сообщества, в отличии одной сплошной ленты на Пикабу.

31

Неожиданные результаты, не думал, что гигантская аудитория реддита будет такой агрессивно-толерантной, что абсолютно безобидная шутка будет воспринята как РАСИЗМ.
Кстати учитывая количество сабов r/Picabu, 2 тысячи плюсов мне кажутся большим числом, чем 4 тысячи на Пикабу, где одно лишь сообщество циника на 16к подписчиков гарантированно увидит комикс, помимо того, что он будет висеть в Горячем.

P.S.  https://www.reddit.com/р/Pikabu/comments/biow5l/ангельское/
Не работает

раскрыть ветку (9)
19

Неожиданные результаты, не думал, что гигантская аудитория реддита будет такой агрессивно-толерантной

Подавляющая часть аудитории скорее всего этот комикс не видела, т.к. он не попал в "горячее" (hot posts), был заминусован, обжалован и быстро прикрыт модерами.

А так долбоебов на реддите хватает, чего только стоят войны между r/gameofthrones и r/freefolk (тоже миллионные паблики по Игре престолов). Про политику уж вообще не говорю, болото жуткое.

раскрыть ветку (2)
1
Но-но, не надо тут на вольный народ гнать. А вторые да, долбоебы
раскрыть ветку (1)
0
И где я погнал на freefolk? Кто-то явно спешит с выводами...
5
DELETED
Мне кажется что может для них в глубине души шутка смешная, но они не могут даже шутить по этому поводу и показывать что им смешно ибо боятся что их посчитают ща расиста. )) Такая вот свобода слова)
3
DELETED
Не работает

Во всех домерах р/Пикабу я заменил r на р, чтобы Пикабу разрешил.

раскрыть ветку (4)
4

Это всё объясняет!

5
На пикабу запрещены ссылки на реддит? @moderator, серьзно?
ещё комментарии
13
мне прилетело письмо счастья, в котором говорилось, что мне выдали 4-дневный бан.
как видите, вахтеры-модеры не только на пикабу)
5

Кстати, а что там думают по поводу Нигермионы?

15

реакция на расизм закономерно адекватная.

т.к. у сша и некоторых стран европы есть история рабовладения или торговли африканскими(не только) рабами.

оговорка. уровень расизма вашего комикса весьма низок, был аналогичный с белым баскетболистом, который не удержался, кинул и отправился в ад. тут, вероятно, самое оскорбительное, что вы посчитали, что в баскетбол играют только черные, судя по репрезентации на последних слайдах

так что понятно, что для уравновешивания зла с добром цензура на эту тему серьезнее.

дело в том, что когда в россии отпустят расистскую шутку - то это просто некультурно(хотя иногда смешно), но в западной стране это еще и тянет за собой  след прошлых преступлений. смехуечки на эту тему пассивно оправдывают все еще не равноправное отношение к людям с разным цветом кожи.

понятно, что есть профильные ресурсы расистов, шовинистов, гомофобов и прочих экспонатов, но  популярные площадки  ох отметают.

4
Последний коммент про комикс про фсб:
Why there're only white men in your comics? Are you racist?
Перевод: почему в твоих комиксах только белые? Ты расист? (Надеюсь ссылку правильно прикрепил, а то реддитом особо не пользовался)

https://www.reddit.com/r/comics/comments/c41nq4/paranoia_oc/erv1i53?utm_medium=android_app&utm_source=share
раскрыть ветку (1)
5
Ну скорее всего это кто-то из пикабушников
3

Эммм... Я всё понимаю, но неужели ты не знал, как трепетно в США относятся к "этим, которых нельзя называть ниггерами", как ссут задеть их нежные чувства? Неужели не слышал про историю с "оскаром"?

И ты решил первым запостить именно комикс, в котором есть стереотипы про тех, кого нельзя называть черножопыми полуобезьянами? Это ОЧЕНЬ странно с твоей стороны.

Но, в принципе, начинание норм, ящитаю. Но да, надо ОЧЕНЬ тщательно фильтровать контент. Намёки на превосходство белых цис-гендерных мужиков над бабами феминистками и прочими "угнетаемыми" тоже будут чреваты баном, скорее всего. Хотя, если Мишаню сделать чёрным трансгендером... Шучу, шучу.

По моему скромному мнению комикс про "вы же видели, он ебанутый, ебанутый!" вполне может зайти западной аудитории.

раскрыть ветку (1)
0

ага. а вот мишаня вряд ли зайдёт

3

Циник же вроде рассказывал, что как-то пробовал поститься на реддите и выхватил перманент.

@cynicmansion уточни пжлст

раскрыть ветку (6)
26

Я запостил в р/комикс два комикса  подряд. Мне дали пермабан, потому что это нарушение правил. Через два года (!!!) я вернулся к ним и спросил, может пора снять пермаебатьеговсракубан за то, что я просто запостил два комикса подряд. Они сказали - нет.
После этого я понял, что реддит го... специфическое место.

раскрыть ветку (5)
9

На реддите ты можешь создать свой сабреддит где у них не будет власти.

раскрыть ветку (2)
8

#нозачем

раскрыть ветку (1)
1

Ну тыжзнаменитость. Пусть и на Пикабу)

2

Можно подробнее? Просто бан за два комикса подряд? Или временной промежуток важен? Очень как-то странно звучит

раскрыть ветку (1)
3

ну просто сидят вахтеры в админке сабреддита, разбираться лень

4

Посмотрел я "ангельское", без обид, но оно реально пиздец расистское, о чём ты думал?)

2

А почему без бонусов?

2

Охлол. На реддите намного пиздецовее, просто свалившие любители швабодки этого не вдупляют. Но это и к лучшему.

раскрыть ветку (4)
4

А свалившим какое дело? Они свой саб создали, им плевать на других модеров

раскрыть ветку (3)
2

И уже плачут от своих модеров. Передаю удалившемуся бундовщику Ugin242 большой привет))

раскрыть ветку (2)
2

Ну, создадут еще один - их право

0

Прекрасный пикабудущего.

1

Чёрт, неприятный опыт однако! Но в принципе было ожидаемо с современной истерией на тему толерантности и тем более расизма. Американцы гнушаются очернять себя.

раскрыть ветку (1)
16
с современной истерией на тему толерантности и тем более расизма. Американцы гнушаются очернять себя.
0

Дружище, реддит очень большой и разнообразный. Всё зависит от саба и его модеров.

Вот зацени эту шутеечку с 7к плюсов

https://www.reddit.com/r/ImGoingToHellForThis/comments/c4jr9...

0
Это к последнему комиксу комментарий
0

Вы обсмеяли стереотип по расовому признаку на американском сайте и вас за это назвали расистом, невероятно! А если серьёзно, это было же очевидно, что шутки над расой/женщинами/меньшинствами у них сочтут за оскорбление. Ну, вот такая культура у них и вы не можете их осуждать, так как лезете на их территорию.

ещё комментарии
4
А еще и VPN сменил.
раскрыть ветку (1)
0
Тор
0

Когда бонус лучше самого комикса)

90% этого комикса- копипаста Шоу Трумена.  Поменял телевизионщиков на ФСБ и типа своё. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку