Панна-котта с клубничным соусом. Итальянская кухня
Панна-котта с клубничным соусом. Итальянская кухня
Что нужно для четверых:
— Сливки 20% – 300 мл.
— Молоко – 100 мл.
— Сахарный песок – 50 г.
— Ванильный сахар – 2 ч. ложки
— Желатин – 10 г.
— Вода - 50 мл.
— Листья мяты - 6 шт.
Для клубничного соуса:
— Клубника замороженная - 200 г.
— Сахарная пудра - 50 г.
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения.
3. Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.
4. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Размороженную клубнику протереть через сито..
6. Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник.
7. Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами.
Можно подавать к столу.
Всегда Вкусно!
Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г