186

Панна-котта с клубничным соусом. Итальянская кухня

Панна-котта с клубничным соусом. Итальянская кухня


Что нужно для четверых:


— Сливки 20% – 300 мл.

— Молоко – 100 мл.

— Сахарный песок – 50 г.

— Ванильный сахар – 2 ч. ложки

— Желатин – 10 г.

— Вода - 50 мл.

— Листья мяты - 6 шт.

Для клубничного соуса:

— Клубника замороженная - 200 г.

— Сахарная пудра - 50 г.


1. Желатин замочить в холодной воде.


2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения.


3. Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.


4. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.


5. Размороженную клубнику протереть через сито..


6. Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник.


7. Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами.


Можно подавать к столу.


Всегда Вкусно!

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г