Панна-котта. Как запороть простейший десерт

Привет! Смотри какой десерт получился:

Панна-котта. Как запороть простейший десерт Еда, Рецепт, Кулинария, Панна-котта, Длиннопост

Называется панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки»).

Делается элементарно, но долго.

Вообще, панна-котта - это только белая часть (как я узнал уже после приготовления) и её можно украшать чем угодно, например, вареньем.

У меня же, перед готовкой был рецепт, которому я строго следовал. Как говорится доверяй, но проверяй. Опишу рецепт как было сделано, и походу дам комментарии, как не надо делать.

Ингредиенты

- 4 апельсина | лучше взять простой, любой сок - 400 ml

- 12 г желатина

- 55 г сахара

- 1 ст. л. ванильного сахара

- 200 мл молока

- 200 г сливочного сыра

Панна-котта. Как запороть простейший десерт Еда, Рецепт, Кулинария, Панна-котта, Длиннопост

Рецепт:

В блендере перемалываем в кашу апельсины, было написано в рецепте. Никогда! Никогда так не делай, это получается лютое говнище, все волокна останутся, а косточки будут горчить. Возьми простой сок, или бцашки или ничего и смешай это с желатином.

Панна-котта. Как запороть простейший десерт Еда, Рецепт, Кулинария, Панна-котта, Длиннопост

Разлей красиво в формочки и дай затвердеть

Панна-котта. Как запороть простейший десерт Еда, Рецепт, Кулинария, Панна-котта, Длиннопост

Далее молоко с обычным и ванильным сахаром смешивается, туда же добавляется желатин. Эту массу необходимо нагреть, но не до кипения и добавить туда сливочный сыр.

Вливаем эту массу в наши формочки с застывшим желе из сока и ставим снова в холодильник, чтобы застыло.

Панна-котта. Как запороть простейший десерт Еда, Рецепт, Кулинария, Панна-котта, Длиннопост

Все.

КБЖУ до чертиков.

Сама панна-котта вкусная, а вот апельсин пришлось выкинуть, в следующий раз, для себя, я сделаю с простым соком и не будут замарачиваться с наклоном.

Панна-котта. Как запороть простейший десерт Еда, Рецепт, Кулинария, Панна-котта, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г