Памятки
С первыми холодами в угловом кабинете завелась батарея. Она очень помогала работницам этого кабинета пережить заморозки, но к большому сожалению сама не выключалась. Тогда самая хитрая сотрудница прилепила к монитору стикер: "не забудь!" И она исправно выключала батарею, как и завещал стикер до тех пор, пока однажды не забыла.
Если уж "Север помнит", то работники углового кабинета и подавно, поэтому все перестали рассчитывать на стикер и прикрепили над батареей заметную надпись толстым маркером "Выключи". И это объявление служило им верой и правдой, они каждый вечер перед уходом вспоминали про батарею, пока однажды не выключили.
Работникам углового кабинета стало ясно, что объявление на самой батарее не слишком эффективно. Так у двери на выход появилась записка: "Список дел: выключить батарею". Казалось бы: вот и ответ. Броское, цепляющее начало, эффектная концовка. Любой отдел рекламы бы позавидовал охвату и откликам. Батарея дисциплинированно выключалась, ибо рекламные трюки работают. Но человек ко всему привыкает, и в один прекрасный день батарею оставили включенной.
Я поняла это, когда вошла в угловой кабинет и мне в глаза бросилась надпись "Батарея". Я робко отвела взгляд, но он зацепился за другую надпись сбоку: "Батарея!". Я закашлялась и захотела уйти, но прямо на двери увидела последний рубеж. Самым жирным шрифтом, на который способен принтер углового кабинета, дверь кричала "Батарея!!!"
Я обернулась на сотрудниц, они пожали плечами:
- Уж если и это не сработает..
- То вы стены распишите? - робко пошутила я.
- А это мысль...
Зима только начиналась.
Авторские истории
35.4K постов27.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.