5974

Озон, регулярная доставка4

Являюсь пользователем Озона. Покупал корм, для пёселя, с регулярной доставкой. Таз за регулярку всякие скидки и прочее. Мне хорошо - мозг не парю, Озону хорошо - стабильный клиент, денежку регулярно заносит.
Но эффективные менеджеры решили заработать и единовременно подняли стоимость процентов на 20... Я припух и думаю - до чего цены поднялись! Но нет. Просто Озон решил заработать побольше и поставил на регулярные заказы самую большую цену на рынке, которую даже их скидка и бонусы не уменьшают до среднерыночной.
В общем я теперь там пёселя не кормлю.
Вот зачем всё это было?
ЗЫ поддержка озона ответила - "ну как-то так"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
735
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
При каждом заказе корма либо наполнителя перебираю несколько сайтов, выбираю, где дешевле. Разброс такой, что я не готова закрывать на это глаза ради мнимого удобства. Постоянные клиенты и верность клиенту или верность площадки в РФ в принципе не работают. Важно продать сейчас, получить прибыль сейчас, купить дешевле сейчас. Никто не ориентируется на долгосрочные перспективы, и это вполне понятно.
раскрыть ветку (50)
47

Да, чёт тоже не находил дешёвый корм на озоне. Те же петшоп/петфуд так же до двери доставляют, и там дешевле

раскрыть ветку (40)
33
DELETED
Далеко не всегда. Реально, прыгаешь по всем площадкам, где акции есть.
раскрыть ветку (18)
37
Акциями - акциями... Но в среднем, по рынку цену знаешь. И озон был в рынке, когда я оформлял заказ. А потом они решили не парится и постричь всех у кого регулярная доставка.
раскрыть ветку (17)
9
Опять же средняя по рынку в онлайн или в оффлайн? Нашей кисе заказываю ≈1700 за пачку, в соседних ветаптеках и магазинах 2100
раскрыть ветку (14)
9
Я на яндексе покупаю пачки по 1,5 и 3кг котам. Выходит зачастую в 1,5 раза дешевле чем в местных магазинах ветеринарных. Это ещё не считая 10% кэшбека и бонусных баллов
раскрыть ветку (8)
10 процентов кэшбэка? Ну заливать то
раскрыть ветку (7)
3

Хз конечно как кешбек считал комментатор выше, но лично мой кешбек-сервис возвращает сейчас 6,61% с зоотоваров на яндекса (да и в принципе большинство категорий - больше 6%), а её вечно халявная подписка яндекса (потому что почти всегда есть промокоды на бесплатный плюс) часто до 10% баллами, добавим банковский кешбек, загуглим промокод - ну и как-то вроде неплохой дисконт в итоге выходит. Хотя последнее время беру у сбера, т.к. он в этом году сильнее клиентуру привлекал - то 50% промокоды, то кешбеки на 50%, то 100% возврата спасибами. Пока даже все их баллы не потратил. В хорошее время живём в этом плане - организации работают в убыток (судя по финансовым отчетам) - только чтобы создать крупную клиентскую базу. Недавно моему товарищу перекрёсток заплатил за эвакуацию яиц )) Была какая-то акция на яица, которая постакалась с другими акциями и промками - в итоге он получил в рублёвом выражении баллов больше, чем потратил денег :). Вроде по 1200 рублей за каждую потраченную 1000р. выходило. А ведь рано ли поздно вся эта халява у всех кончится.

раскрыть ветку (2)
0
Если вы про меня, как я считал 10% кэшбек, то у меня он просто такой на любые товары с Яндекс.Маркет. Я не учитываю всякие акции, промокоды и т.д.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, я лишь про то, что меня вовсе не удивляют кешбеки в 10% или какие-либо другие, как автора коммента выше. Тоже мне невидаль )

3
Карта альфабанк яндекс плюс - 10% при покупках на маркете. На данный момент
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
И этот данный момент уже как минимум с апреля. Цены только ухудшили, в целом не было классных акций давно. А так все бакалея ( крупы, мука , сахар масло, кофе чай и тд) на 10 человек 4 месяца возил только Яндекс. Десятку мне альфа точно осыпала за это. А ещё баллы, оплата альфой подпиской на Яндекс и тд)
раскрыть ветку (2)
2
У меня сейчас ремонт в квартире, покупаю сейчас через яндекс и сантехнику и светильники и даже всякую мелочевку. За три месяца 12000 кэшбек и около 9000 рублей баллами. Я думаю это очень хорошие бонусы.
А я думал озон, Яндекс Маркет не нравится мне
0
Средняя по интернет магазинам. Крупные все и онлайн и оффлайн работают.
но в данном случае, я имел ввиду среднею - даже на самом озоне. Там куча продавцов. И самый дорого (в данный момент) это сам озон с подпиской.
раскрыть ветку (4)
0
Ну получается они сами цены на свои товары повысили, а не поставщика вам поменяли? А когда повышали - предупредили или в тихую продолжили деньги списывать? Если не предупредили п*****во конечно
раскрыть ветку (3)
0
Ясен пень, что не предупредили. Поэтому и возник этот пост.
они подняли цену настолько, что при всех их бонусах и скидках у других поставщиков, на ихней же площадке - получается дешевле.
раскрыть ветку (2)
2
Значит никаких автоподписок в озоне. Спасибо что предупредили. А могли бы и несколько десятков тысяч с карты списать, что помешало бы?...(((
раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня, до таких вещей отдельная карта - куда деньги только по необходимости кидаю.
1
А с чего вы взяли, что прямо всех? Или вы один - это все?)
ещё комментарий
1

корм (из не дешевых) для моей кошки на озоне и в 4 лапах стоит дешевле всего (мешок 7 кг), в петшопе уже дороже. Проверяла везде. доставка кстати у озона до двери есть даже без премиум подписки при цене товара такой. 400 гр пакетик 500 рублей конечно курьером без подписки бесплатно не доставят.

раскрыть ветку (18)
0

Что за корм, если не секрет?

раскрыть ветку (17)
2

фирмы брит. какой именно - не важно, все равно для своей лучше подбирать не ориентируясь на чужой выбор. Я сравнивала два с половиной десятка кормов по составам, потом из нескольких выбранных мной кошка выбирала уже на свой вкус самостоятельно.

раскрыть ветку (16)
0
DELETED
Я своих кошек и собак тоже бритом кормлю, но тут новость прошла, что теперь его у нас в РФ будут делать.
раскрыть ветку (12)
2

Помоему уже даже начали и где то кто то писал какие объемы делают в россии, а какие за рубежом. Я покупаю 7 кг мешок. Если не забуду вечером посмотрю кто производитель. Но я не отношусь к этому с какими то предубеждениями - состав то остается прежним, а соотношение мясных и прочих компонентов мне в нем нравится.

раскрыть ветку (6)
1
А кошке
раскрыть ветку (1)
0

Пока не жаловалась

0

Ага, брит care уже 2 месяц в петшопе а городе нет. Благо я последний раз 2 мешка взяла, по скидке. Но как бы, середина второго мешка уже пошла, пора нервничать..

раскрыть ветку (3)
0

У меня в городе в петшопе то ли 7 кг нет то ли цена большая, но в прошлый раз я брала в 4 лапах, а позапрошлый на озоне.

раскрыть ветку (2)
0

В 4 лапах, кстати, тоже нет. Только Озон остаётся.

У меня сейчас 3 котоморды, жрут - как не в себя.

раскрыть ветку (1)
0

в 4 лапах мне везли со склада недели полторы-две. то есть в наличии не было, но привезли

0

Запреты Россельхознадзора доебали, видимо, решили обезопаситься. Попробую российский, что уж делать, а там посмотрим.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да в магазине так и сказали, что запретили ввоз.
0

7 кг мешок (куплен недавно) производство Чехия

0
Собаку кормила роял канином, решила перейти на брит, жуткая аллергия пошла и шерсть стала лезть. Кот хиллс ест и этот корм просто не стал жрать и ещё насрал мне на кровать в знак протеста 😔
раскрыть ветку (1)
0
У одной собаки на брит реакция в полной норме, у другой жуткая аллергия. И полностью наоборот с роял канином)
0
У меня одной собаке брит зашёл как дети в школу, у второй дикая аллергия. Так что вы полностью правы, всё подбирается индивидуально
Собаку кормила роял канином, решила перейти на брит, жуткая аллергия пошла и шерсть стала лезть. Кот хиллс ест и этот корм просто не стал жрать и ещё насрал мне на кровать в знак протеста 😔
раскрыть ветку (1)
0

Брит с курицей мой собаке плохо заходил (стул слабый), с ягнёнком пошёл хорошо. Шерсть на обоих не лезла (даже щётка ничего не начёсывает, только фурминатор). Её щенку и куриный шикарно зашёл.

0
Да нет, недавно коту 3 шт. purina 1,5 кг за 1050 руб. купил. Везде уже больше 1600 руб продают
раскрыть ветку (1)
0

Я проплан 12-14 кг беру собаке. На Озоне дороже(

62

У нас во всем так, не только в торговле

раскрыть ветку (2)
14
Не раскачивай!
раскрыть ветку (1)
7
Скрепы трещат?
5
Понадобились элементы канализации. Посмотрел на озоне. Решил по пути зайти в местный подвальный магазин. Там все то что на озоне в 2 раза дешевле оказалось.
2
Вот раньше тоже брала корм для кошек на Озоне. Сейчас там цены неадекватные, беру на ВБ
3
Также делаю, сверяю цены на один продукт в разных магазинах. Уже сменила много торговых площадок. Заказываю регулярно, но в итоге то скидки убирают, то цены поднимают. Им - минус постоянный клиент, а мне - не проигрываю по цене
1

Я беру в зоомаге, но только по скидкам. От скидки до скидки как раз хватает корма обычно) + скидка постоянного клиента

0

Это называется "взять на хапок" - бизнес схема в один ход. Урвать сколько можно здесь и сейчас, потом, желательно, свалить куда-нибудь в тёплые края. А тут, где бизнес - потом хоть потоп. Пришло из 90-х и порождено дичайшей нестабильностью и непредсказуемостью будущего и постоянной сменой правил игры.

Другой вариант - монополия. Тут уже бизнес может выкручивать яйца клиенту как угодно. Альтернатив-то просто нет.

0
Продаёт продавец, а верность кому продавцу или площадке? Какие вы перспективы хотите если сами же купите там где дешевле
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку