Овощной торт «ПОМИДОРКА»

Овощной торт «ПОМИДОРКА» С дедом за обедом, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Кабачок, Торт, Кулинария, Видео рецепт

Такой закусочный торт из свежих сезонных овощей можно готовить с разными начинками.

Кабачки нейтральны по вкусу и в сочетании с разными продуктами приобретают их оттенки вкуса. А в сезон кабачков этот рецепт просто находка!


В состав рецепта входит:

Помидоры 6-7 шт.

Для теста:

Кабачки молодые -5 шт.

Яйца-3 шт.

Мука -9 ст. л.

Крахмал картофельный-1 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Укроп -30 гр.

Для соуса:

Натуральный йогурт-200 мл.

Горчица столовая-1/2 ч. л.

Растительное масло-3 ст. л.

Лимонный сок -1 ч. л.

Чеснок-4 зубчиков

Чёрный перец и соль по вкусу

Растительное масло для жарки


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Укроп мелко покрошить ножом.

Кабачки помыть, отрезать плодоножки и очистить от кожуры. На молодых кабачках можно и не снимать кожуру, но я ее не люблю. Натереть все на крупной терке. Переложить в дуршлаг. Очень тщательно выжить весь сок у кабачков. Если оставить сок, блины, которые мы будем жарить - будут рваться. Переложить в глубокую чашу, добавить 3 яйца, укроп и 1 ч.л. соли, перемешать. Ввести постепенно по одной ложке муку, затем крахмал. Тесто должно получиться густое.

В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла. Хорошо разогреть. Кабачковое тесто разделить визуально на 4 части. Выложить 1 часть и разровнять ложкой по поверхности сковороды. Уменьшить огонь до среднего. Жарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут. У меня диаметр сковороды в данном случае 26 см. Каждый блин после жарки выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Смазывать растительным маслом сковородку больше не нужно. В итоге у вас должно получиться 4 блина. Если блины рвутся, добавьте ещё муки.

Кабачковые блинчики готовы, приготовим домашний соус.

Для этого в неглубокой чаше смешать натуральный йогурт, столовую горчицу, растительное масло и лимонный сок. Так же можно воспользоваться покупным майонезом. Перемешать все ингредиенты.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Теперь домашний соус перемешать с чесноком и чёрным перцем.

Свежие помидоры нарезать на кружочки, толщиной примерно в пол сантиметра.

Блины немного остыли. Начнем собирать торт.

Выложить первым кабачковый блин на тарелку. Сверху смазать соусом. Теперь выложить кружочки помидоров. Повторить так с остальными ингредиентами. Сначала кабачковый блин, потом соус и помидоры. Сверху посыпать укропом для большего аромата.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Такой торт будет замечательной холодной закуской на любом столе. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ: