Отвёртка
На дверях и стенках грузового лифта в моём доме пара десятков вмятин и глубоких царапин от ударов отвёрткой. Отметины неравномерно разбросаны по поверхности, демонстрируя хаотичность нанесения ударов. Места, где содрана краска, немного проржавели. Этим следам взрыва хаоса уже не один год. Но каждый раз, глядя на них, думаю, что надо быть осторожнее.
Только переехал в новый дом и не со всеми на этаже успел познакомиться. Вечером после работы подхожу к подъезду. На лавочке сидит сильно пьяное тело. Парень, чуток за двадцать, втыкает в точку перед собой затуманенным взглядом. Разве что ниточки слюны с подбородка и лужи блевотины под ногами не хватает для полноты картины. Ничего, скоро будет, судя по всему. Лицо, вроде, знакомое, но кто, откуда - не помню. Прохожу мимо, достаю связку ключей.
Услышав перезвон связки, парень поднимает расфокусированный взгляд.
- Э, закурить есть?
Игнорирую невежливую форму вопроса. Неприятно, конечно, но связываться с невменько не охота.
- Нет.
- Чë, впадлу, что ли?
И тут меня подрывает. Накопившаяся за день усталость, подпаленная хамским тоном пьяного, вспыхивает как сухой камыш. Подлетаю к нему.
- Что, блять, значит впадлу? Какого хера ты считаешь, что можешь с незнакомым человеком таким тоном разговаривать? Я тебе не грёбаный собутыльник.
Пока я на повышенных тонах его отчитываю, пьяный парень сидит, шатается, словно решает - просыпаться ему, или нет. С блуждающей полуулыбкой на лице, он шарит правой рукой по скамейке. И тут я замечаю её.
Отвёртка.
Торчит из сидения скамейки, воткнутая на расстоянии вытянутой руки от пьяного. Желтая с оранжевым ручка, длинный стальной стержень.
Не прерывая свой бесцельный монолог, хватаю отвёртку и отхожу на пару шагов.
Парень, пошарив по скамейке справа и слева от себя с полузакрытыми глазами, похоже, решил не просыпаться и снова поник головой. Вернулся в нирвану.
А я, легко потрясываемый выплеснувшимся адреналином, выкинул отвёртку в мусорный контейнер и зашёл в подъезд, стараясь не греметь ключами.
В лифте заметил следы свежих повреждений. Как потом выяснилось по камерам и рассказам соседей, этот придурок в очередной раз по-синьке поругался с матерью и выскочил с отвёрткой в руках в подъезд. По счастливой случайности никого не встретив по дороге, он выплеснул ярость на лифте, исколов его стенки градом хаотичных ударов. Потом вышел на улицу и занял скамейку возле входа, воткнув в неё ту самую отвëртку. Возможно, ждал повода до кого-нибудь докопаться, но алкогольная интоксикация взяла верх и его вырубило незадолго до моего появления.
Кстати, парень этот потом бросил пить, устроился на неквалифицированную работу в крупную компанию, купил велосипед и гонял на нем в свободное время. Потом вскладчину с братом купили очень старую Ауди и валялись под ней по-очереди во дворе что-то ремонтируя, пугали прохожих и соседей жуткими звуками из ржавого глушителя. Потом снова запил, продал велик, потерял работу, грабил дачи, разбил Ауди и умер от передоза. Но это уже совсем другая история.
Истории из жизни
39.2K постов75.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.