Ответы на комментарии к посту про минтай
В свое время в Союзе, в школе этим копеечным минтаем задрали как хорек куриц. Каждый день да через день. Ну невкусный он. А потом как-то у друга в Книге о Вкусной и Здоровой пище прочитал, что минтай используется преимущественно в технических целях, типа, удобрения, мука и пр.
Минтай зело вкусный. Туковую муку можно делать из любой рыбы вне зависимости от ее ценности. В Пахачах в 60-е годы олюторской селедкой картошку удобряли.
Буквально лет 60-70 назад, минтаем только кошек кормили и вроде ещё на свинофермах давали, тук делали. За рыбу не считали, зачем, если лососёвые в реки заходили, в путину руками ловить можно было. Ну и палтус в море. А потом уже в 10х на одной речке вдоль течения 12 сетей (сам считал на Сахалине), а теперь удивляются ай ай ай, а кто это сделал рыбы нет.
То, что минтаем кормили свиней, не говорит о его низком качестве. Чтобы изготовить комбикорм необходимо зерно. Зерно закупали за валюту в США и Канаде. А минтай ловили советские рыбаки
Лосось на Камчатке и Сахалине никуда не делся. Сейчас ветеринарные службы полуострова рапортуют об оформлении экспортных сертификатов на рекордные объемы лососевых.
Вот давайте думать логически и трезво. В любом сетевом супермаркете есть трио зелени. Петрушка, укроп, и лук. А где кинза? Кинза сильно дороже петрушки в производстве? Да всё просто, её мало кто будет покупать постоянно, многие её вообще ненавидят. Поэтому она редко бывает в продаже.
Или, например, поросячьи лытки и головы хорошо идут на холодец и сельтисон. Но часто они бывают в обычных сетевых супермаркетах в охлажденке на продажу? Нет. Если и встретите, то зачастую заморозку. Искать надо только в мясных магазинах, ибо продукт нишевый.
Решает большинство своим выбором и рублем. Нет спроса, нет предложения за нормальный прайс. Какой смысл пытаться производить и продавать, если никто не купит?
Просто опросите своих знакомых, родственников, коллег. Бутерброды на завтрак они с чем? Меньшинство ответит, что с селедкой, килькой, горбушей, семгой. Большинство за сыр, колбасу, буженину, ветчину.
Рыба может быть основой питания только в приморских городах, и то не факт. И даже если цена будет дешевле, это не факт что будут есть больше.
Переведем на русский язык: «Большинство за сыр, колбасу, буженину, ветчину». Сыр – пальмовое масло. Колбаса – соя. Ветчина – неизвестного происхождения мясо, шприцованное для вес солевым раствором. Это эрзац еда.
Даже элементарно. Мне чтобы купить стейк из мраморной говядины надо пройти пешком 20 минут до ближайшей пятёрочки, а за куском охлаждённой сёмги проехать 45 минут на автобусе. И при этом кусок мяска будет стоить дороже. Как думаете, масмаркет будет заморачиваться с доставкой до моих долбеней не рентабельного продукта? Кто-то ведь эту говяжку за оверпрайс покупает.
Стейки из мраморной говядины и охлажденная семга – премиальные продукты. Их не должно быть в магазинах для пролов. Не надо их сравнивать с минтаем.
Ну и давайте добью совсем. Какая ни будь кормовая брюква будет в разы дешевле для производства чем картофель. Вы будете покупать брюкву взамен картошки? А большинство людей в вашем окружение? Или кормовые арбузы?
А почему перловку покупают меньше чем рис или гречу?
При проклятых коммунистах кормовую брюкву в Пахачах садили для кормежки коров. Жители поселка ходили ее воровать. Брюква вырастала большая и вкусная. Я бы покупал брюкву и репу, но пахачинские купцы их никогда не привозят.
Насколько я знаю гречу нигде кроме России и Китая не выращивают. В Китае на корм скоту. Рис хорошо расходится благодаря мигрантам из Средней Азии.
Не знаю, в проверенных местах (кафе, ресторан) всегда беру рыбу, мясо я и дома могу поесть.
Блин, это получается рыба практически праздничным блюдом стала, печально.
У евреев так всегда и было. А они правят миром.
Мясо тоже не дешевеет. В любом ресторане, столовой, фастфуде рыба не основа. Очень много людей которые просто не едят рыбу, совсем, никак. Это нишевый продукт, и дело не в цене. Всякие мясные полуфабрикаты с ценником в 1000рэ и более за килограмм берут в лёт, а рыбу не особо.
Не мясные полуфабрикаты, а мясосодержащие. Рыбу не едят потому что идет информационная война на рынке. Население пугают то червями в рыбе то радиоактивной водой, слитой в океан.
Потому, что при почти равной цене свинину можно сразу всю использовать, а 30% горбуши уйдет в отход - и получается, что при одинаково потраченных деньгах семья на свинине питается дня 2-3, а на горбуше день и завтрак. Не выходит рыба к мясу - слишком много отходов, больше возни, не универсально. Мясо можно сразу часть суп, часть на второе. Да, уха из рыбьих голов норм, но возни с их объеданием - возиться не хочется, а если еще и с работы приползаешь, то нафиг это все. При прочих равных рыба очень плохого качества за высокую цену. Нет удовольствия.
Горбушу на севере Камчаточки никогда за рыбу не считали. Но если говорить о кете, нерке, кижуче, то разделав их на стейки или пласты и заморозить то можно их и сварить, и пожарить.
Свинина не кошерно и не халяль.
Дело в том, что рыба не воспринимается большинством людей как основа питания. Даже если снизить цену, то спрос особо не возрастет.
Никто не предлагает питаться одним минтаем. Рыбные олигархи хотят потеснить свинопасов и птицеводов.
Камчаточка
1.3K постов174 подписчика
Правила сообщества
Запрещены:
- личные разбирательства, провокации флуда
- посты, репосты, пересылы сообщений и видео не о Камчатке
- обсуждение действий администраторов
- призывы к насилию
Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий, а также флуд – сообщения не по теме публикации.
В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.
Удаляются комментарии-реакции на токсичные комментарии.
Убедительная просьба не "тыкать" при обращении.
Удаляются неподтверждённые документально утверждения участников.
Если вы в комментарии дискутируете с автором поста приводите цитаты и давайте ссылки. В противном случае комментарий будет удален.