Ответные санкции
⚡Лукашенко объявил об ответных санкции против США: Американская ветка прокачки танков будет удалена из World Of Tanks и World Of Warships.
⚡Лукашенко объявил об ответных санкции против США: Американская ветка прокачки танков будет удалена из World Of Tanks и World Of Warships.
Вот именно и я про это. Видать хохлы пиздов наваляли за три дня, иначе не понять, почему резко вчера аж несколько жёстких решений было принято в ЕС. СВИФТ, поставка оружия от Германии и тд. До этого многие страны противились этому
Ну теперь-то, когда весь мир против поехавшего, казахи обязательно помогут пушечным мясом.
Самое жесткое будет, когда рф просрет наступление и будет отступать обратно. Вот это реально пиздец. Если в случае победы можно как то ещё диктовать условия проигравшей стороне, то в случае поражение, эту будет ядерная война или последние дни правления императора
как раз последние несколько дней. хотя если бункер не найдут (не будут искать), запасов жратвы будет достаточно, и не сойдет с ума окончательно слишком быстро, то продержится несколько месяцев, это да
Когда матери узнают реально сколько их сыновей стали котлетами по-киевски, мидл-фри, они сами пойдут разбирать бункер. И вся Росгвардия их не остановит. Уже сайт целый там работает, чтобы найти солдат, договариваются с красным крестом, как трупы перевозить на родину. А официально какой-то кавказец погиб. Просто дичь какая-то.
К сожалению цензура не пропускает, когда набираю название. Попробую ребусом: двестиРФточкаком. Думаю решить его не составит труда. Хотя, некоторые до сих пор верят, что одна только потеря...Гуглите, пока там ещё не забанили, найдете.
На телеграмм-канале уже больше 200к подписчиков. Есть очень страшные фото и видео. Но знать о нем должно как можно больше людей.
вы чем там накуриваетесь? расскажите, я хочу иметь в запасе такое знание на случай, если вдруг решу расстаться с интеллектом и начать жить в мире счастливых иллюзий.
Не просрет. Тревожно только, чтоб победа была не как в зимней 1939-1940. Вроде и победили и задачи выполнили, но политические дивиденды не те...
что украина, что рф при любом раскладе проигрывают. и проигрывают стремительно. Я говорю не про борьбу между ними
У него нет кнопки в кармане. На техническом уровне это решение должны принять сразу много человек. Так что надежда есть.
У тебя логика поломалась. Так быстро вывалили ограничения только потому что все (к сожалению все) военные дают Украине очень мало времени. Вчера Киеву давали 3-4 дня, если начнут штурм прямо сейчас. Ну а если не начнут - там фольксштурм сам друг друга перестреляет через пару недель, а ведь можно еще подогревать шпионскую истерию.
Не надо делать преждевременных выводов. Неужели вы в стратегии не играли никогда. Их просто кидают американцы на убой, и им не важно, что будет с их экономикой, как и не важно, что будет с экономикой и жизнями людей Украины. Без ресурсной базы, с большими ценами на газ начнет происходить деиндустриализация Германии, а если она начнет падать, то упадет и весь ЕС, так как она является локомотивом всей еврозоны. Не зря Норвегия, Швейцария, Исландия не вступили в ЕС, а та же Польша не отказалась от нац. валюты.
И тут уже от власти Германии зависит, чьи интересы им важнее. Своего народа и нации, или партнеров за океаном.
Труба - это первый и самый очевидный рычаг. И очевидно Европу это хоть и напрягает, но судя по их действиям не так критично.
Закрытие неба для ЕС = закрытие неба для Азии = привет изоляция от всего мира. Отличная возможность заиметь Курилы и Хабаровск как минимум.
Закрытие неба для ЕС = закрытие неба для Азии
С каких пирогов-то? Для Азии это наоборот в жилу, пока самолеты с ЕС-припиской будут летать в обход, они будут летать напрямую - быстрее и дешевле, выигрывая в конкурентной борьбе.
Россия была и осталась сырьевой страной. Весь жир, накопленный за нулевые - это результат развития спроса и цены на углеводороды, мир не стоит на месте, развивается и это требует доп энергии. А у нас этот жир почти ни в какие сферы развития не вложили, он ушел в имущество олигархов и оборонку, даже не в роскосмос.
Насчет отрубания трубы в европу и закрытия неба. Есть поговорка - отморозить уши на зло бабушке. В шахматах это называется обменять своего ферзя на пешку противника, ну максимум на ладью. В общем-то в безвыходной ситуации наверное шаг имеет право на жизнь. Путин ведь сказал, что все варианты развития событий учтены и решения приняты.
Ровно так. Это был сарказм. Судя по количеству минусов, половина людей читает только слова, но не способна соединить их вместе в контексте. Почти как моя яндекс-станция «алиса, включи свет, выключи свет».
Ну в общем небо для тех кто ввел санкции уже закрыли. А это значит что их компании будут терять деньги по сравнению с азиатскими например. По-моему, неплохой ход.
Зато наши-то компании кааак разлетаются. На одном крыле. Ау, там Калининград почти отрезан от метрополии, а вы всё за загнивающий Запад переживаете. Ход просто отличный! Многоходовочка удалась.
Просто охуенный ход, никто не ожидал такой подставы со времен СССР, над которым другие страны также не летали.
Челик. Там введены санкции на авиацию. У вас 95% гражданской - иностранная. Через месяц их из лизинга отзовут и летать вы будете нахуй
Лизинг это слова на бумаге, а физически самолёты находятся в РФ. Что мешает просто слать нахуй с их отзывами лизинга? Ещё санкций накинут?
Как? Они продаются не на рынке а под конкретный самолет. Боинг знает когда где и что менять пора. Это не тазик, где есть Китай оригинал и т.п. на выбор
Запчасти нужны не только на самолёты. Это чиновники любят говорить, что мы всё производим в России, нам никто не нужен. А по факту мы всё производим на иностранном оборудовании. Своего в России, кроме военной техники, особо ничего нет
Речь шла про отзыв лизинга самолётов и запчасти к ним. Давайте рептилоидов и жидомассонов приплетем, хули бы нет?
Логика есть, но производственные мощности быстро не нарастить. А соотвественно вырастут цены. Вывод из всего этого один: россияне как обычно станут беднее
Ой дурааак, они поставки запчастей закрыли уже. Этим боингам осталось летать считанные дни, дальше обслуживание по регламенту которое сделать без запчастей будет нельзя.
Ой идиотина. Это авиация. Там стараются не допускать работы до отказа а меняют по графику.
Если что-то в воздухе встанет...
жёсткие санкцииЖесткие - это в кндр. Ничего не продавать, ничего не покупать. С рф так не прокатит ибо сами начнут отапливаться пердячим газом да питаться сирийскими беженцами
Ты лучше вырази свои соображения и не копи-паста.
Реально считаешь без этих изделий РФ загнётся, типо ничего своего нету ?
Да, сильный удар, вот уж от кого не ожидали...TSMC...
Может ты не в курсе, в том же Зеленограде все производственные мощности для этого есть. Эльбрус - это для пользовательских пк, оборонный комплекс на этом говне не делается.
Вот вообще не факт. Глупо думать, что там дураков меньше чем у нас. Если РФ перестанет поставлять удобрения и газ в ЕС, то там ляжет и промышленность и сельское хозяйство.
Издержки ведения бизнеса со столь токсичным контрагентом перевесят потенциальные прибыли🤷♂️
не волнуйся. проблемы решают по мере поступления. то, что ты описал, это не проблемы, а защита своих нынешних экономических интересов от случайностей войны. т.е. как не участвуя остаться при своих. не более.
война кончится, риски изменятся, все переобуются и бизнес опять пойдёт как надо.
А давай без шуток. Что может противопоставить РФ Украине без этой войны? Вы видите, что творится? Уже Германия, США и НАТО согласилась поставлять оружие Украине. Ну и что дальше ?Ждать пока Украина станет ядерной дубникой махать ?
С этой точки зрения посмотри и поймёшь, что к сожалению войны было не избежать. Можно было поступить по другому, подождать пока до всего вышеперечисленного дойдёт и потом уже отбиваться от Украины с нормальной армией и ядерным оружием. Да, тогда бы Россия была хорошей, как СССР в 1941 году, с миллионами пленных и убитых.
Это речь вашего презика, который грозился сделать Украину ядерной державой. Россия сейчас этому помогает, в будущем Украина сможет воевать только ядрами.
а что психованного в геополитическом действии?
какие действия расценивались бы не как действия психа?
Согласен. В ответ на милитаризацию Украины нужно было поставить пусковые установки ядерных ракет на Кубу, Украину не трогать. Мирно, без жертв. Так было бы лучше?
Углублять партнерство с Китаем. Блокировать доступ ресурсов в Европу (газ, электро, нефть). Ориентироваться на азию, Индию и Китай. Ю. Америка к сожалению далеко...но и там есть никарагуанский канал. Не Европой единой мир живёт... Ямал СПГ и двз звезда + силы Сибири... Вот ближайший ответ. Медведев сказал газ по 2000...это он наврал я думаю 2500-3000, но только на ближайший год... Потом решат... Думаю договорятся
ты же понимаешь, что партнерство с китаем будет так, что мы перед ними раком станем, а они будут "партнерством" заниматься с нами? Т.к. мы больше никуда не денемся
Откуда вообще люди берут такое, что китай нам братушка? Они нас поимеют первыми же
Кто б спорил. Бизнес он такой тут все хотят поиметь. Прям до этих событий, что не поляк то благодетель, что не турок то доброжелатель, с болгарами так вообще только дай договор подписать. Все ЕС и азия такие партнеры, и индия тоже... Китай не монополия, я и Индию упоминал, ну и кто там у нас электронику выпускает Вьетнам, индонезия, малазия. Это страны по 20-30-40 млн население...
Индия уже в этом десятилетии станет главным источником роста спроса на энергоресурсы, обогнав Китай и США. Страна стала третьей энергетической державой мира, хотя и зависит от экспорта сырья в значительно большей степени, чем конкуренты. За ее рынок борются все крупнейшие поставщики энергоресурсов, в том числе и Россия.
https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2021/03/02/rossiia-i-in... (не раклама)
Я конечно источник выложил, а не своё мнение. Но СПГ там вполне катируется... Отрою тайну, газ можно не только сжигать. Газ сырье для химпрома, в том числе. Полимеров например... Однаразовой посуды...
они всех поимеют, давайте ни с кем не сотрудничать тогда?
закроемся и тихо помрём, пока наконец не принесёт на сшай демократию.
Китай сила, как и Индия, как и саудиты которые так же не сказали сейчас что мы плохие, более того еще не ясна ситуация в южной америке. Всё будет хорошо.
❗️Цена фьючерсов на газ бьют все рекорды. Уже выше - $2900 за 1000 кубов.
Вы так говорите как будто читали все договора! Удобно, не удобно. Вопрос - Выгодно? Выгодно! Какие то рассуждения не убедительные! Вы хоть подготовьтесь чтоли!
Отключить газ, металлопрокат, удобрения... Выпиздить нестле, байер, шлембурже. Так что санкции наложены, лишь бы наложить, и ооочень осторожно, чтоб себя ими не накрыло
Расслабиться и молиться, что варик по недопущению пиздеца просчитан.
банкоматы пустые, с Сбера люди выходятЖиву над сбером. Народу чуть больше обычного, но очередей с ажиотажем нет
рукастыхТам индусов с китайцами хватает
тарелки за 300$ там, лучше чем быть главным инженером за 100$ тутКак по мне лучше за 100 с кондиционером и магнитофоном сидеть в пикабушечке и пить нескафе работая на заводе, чем въебывать за 300 там
Там индусов с китайцами хватает
растущим экономикам много нужно. А титульные нации обычно не горят желанием работать много и руками. Как по мне лучше за 100 с кондиционером и магнитофоном сидеть в пикабушечке и пить нескафе работая на заводе, чем въебывать за 300 там
тут уж на вкус и цвет.... Кондей кюеще нужно купить, как и жить на что-то. Гляньте как-нибудь про Венесуэлу, как там хорошо живётся.
+ жить хорошо, там где есть перспективы, если здесь всё накроется и зп 100$, то уж и тут не до пикабу будет и начиная с 0 жизнь в другом месте, тоже не до развлечений.
+ как говорил, кто на что. Многие и на тысячи $ вполне переедут.
мне вот только интересно, как они это оружие собрались доставлять, ебнут же сразу или в момент передачи.
или сами хохлы блеать перепутают и собьют. у них это отлично получается.
Захочешь купить чего нибудь, что не производится в РФ - охуеешь, включая все то, что делается из иностранных компонентов. Даже хлебушек подорожает, кто будет компенсировать потери олигархам - россияне
Ядерной дубникой махать ?
Прошли те времена.
Сейчас оружие Судного дня - вентили на международных магистральных газопроводах.
Ну в своём последнем обращении он чётко намекнул, что случится с теми, кто попытается вмешаться в конфликт
НУ во первых уже все помогают даже Литва и Эстония выделили оружие... Во вторых украинцы неплохо держутся - наваливают непобедимой армии по крупному около 3000 трупов а жтой ночью ищё добавится. ПО некоторым данным очень сильно пострадала Россииская авиация 6 вертушек 2 ил76 2 истребителя и 2 штурмовика, и колона бронетехники. Убит дружочек кадырова - Тушаев а его полк разбомблен - както так.
Все называют точную цифру 3000. Откуда она? Люди в упор не хотят понимать что полноценная война не планировалась и не началась. Что российские военные действуют с максимальной осторожностью по отношению к мирным.
По видео из телеги. Будете опровергвть то, что когда стреляют и бомбят это с двух сторон делается уже трое суток. Как мог никто не погибнуть еще? Там что терминаторы?
И если реальная цифра 2500 или 3800 это что-то меняет?
Все украинские нацики кричат цифру 3000, вот и стало интересно. Стреляют в пригородах, целенапленных ударов по городам не было ещё. Во что верить дело ваше, я сужу по одному надежному фактору поток информации со всех городов Украины идёт без перебоев через интернет. Если у гражданских есть связь то всё далеко не плохо
ка бэ это сказать проитвопоставить всему миру разом ? ну только не идти на поклон, об слабых вытирают ноги
украине ? да все что угодно, могут хоть обмазаться санкциями и поставлять украине 100500 вагонов с оружием, техники то у украины нет и взять неоткуда, бомбардировщики сами разломали, танки распродали, что не сгнило, склады боеприпасов рвались каждый год
а ручное оружие на войне это уже край, пехотой танки не остановишь
Они держатся только за счёт того, что русские не хотят причинять большой ущерб городам. Авиацией и артиллерией стараются не бить по населённым пунктам. Вот украинская армия там и прячется, то есть держится..
Зашёл, посмотрел. Ничего нового. Я мониторю и российские, и украинские телеграмм каналы. Украинская пропаганда чаще жестит и грубит фейками. Это наводит на мысль, что дела у них совсем плохи. Российская пропаганда менее активна и агрессивна, пытается играть в благородство, на 9gag, судя по всему активности не проявляет. Поэтому полистав несколько минут сайт возникло ощущение, что я в украинской телеге.
Там сейчас не разберешься, где русские нанесли ущерб, а где сами украинцы. Но если бы велось целенаправленное уничтожение городов со стороны российских войск, это было бы очевидно. Не вели бы пехоту, танки, а работали бы пока чисто на расстоянии. Бомбардировки авиацией, артиллерия. И кадры были бы гораздо эпичнее, чем отдельные разрушенные дома.
А вот попытки украинских военных размещать технику и вести огонь от жилых зон всё чаще попадают на видео. Видимо они не очень переживают, что от возможного ответного огня пострадают жилые дома, школы, больницы. А может даже хотят этого. Что думаете?
Идут споры о том, с чьей стороны пролетела ракета. Но правда неизвестна. Полностью исключить, что украинская ракета ошиблась траекторией, нельзя. Если русские специально пальнули по жилой зоне, то почему эта ракета была только одна?? Если б бомбардировка накрыла хотя бы квартал. Или хотя бы этот дом был полностью сметен несколькими попаданиями, можно было бы думать, что он, дом, являлся целью. Так что даже если это русская ракета, то это похоже на ошибку в расчёте, а не на целенаправленный удар. Я не говорю, что жилые здания не страдают. Всё возможно. Я говорю, что нет целенаправленного обстрела жилых зон со стороны русских.
Да дело не только в руках, сама ракета могла быть неисправна. Я ещё раз говорю, с чьей бы стороны не был удар, он не похож на целенаправленный. Украинские военные имеют артиллерию в Киеве? Имеют. Почему Вы полностью исключаете вероятность шальной ракеты с украинской стороны? Только потому что они молодцы, и руки у низ прямые. Очень убедительно. И зачем русским стрелять в этот дом? Может там квартира Зеленского?
Да нет, я в отличие от многих не верю ни одной, ни другой пропаганде. Всё надо тщательно фильтровать логикой. Правда всегда где-то посередине. Не согласны?
Согласен, правда посередине, куча фейков. Но есть факты - потери огромные, элегантной победы не получилось. Есть подозрение, что это будет Афганистан номер два
Возможно всё. Опять же никто не знает точно, какие были планы у России, произошло ли отклонение от них и, если произошло, то насколько. Кто пишет, что у России не получилось за 3 суток захватить Украину и это значит, что они обломались, тоже находятся под воздействием пропаганды. Украина - огромная страна. Это изначально нереально взять такую территорию под контроль за такие короткие сроки даже при минимальном сопротивлении. Но если рассуждать логически и беспристрастно, быстрая победа России предпочтительнее для мирного населения Украины, оставшегося на территории страны. Конечно, если Россия завязнет в боях надолго, это причинит ей большой ущерб. Но тем больше риск, что на определённом этапе они перестанут играть в благородство и тогда для мирных жителей начнётся ад. Да, им и сейчас очень плохо, но может быть гораздо хуже. Победа Украины, к сожалению, возможна лишь в очень-очень долгой перспективе, если вообще возможна при таком соотношении сил.
Для простого народа это жопа.
Мое мнение, что не учли тот факт, что украинцы не терпят , они намного свободнее в своей стране.
И тут ещё вариант, а хочет ли простой солдат играть в освободителя, умирать за что?
Украинцы может и свободолюбивы, но нормальное правительство выбрать так и не смогли. Вот как можно было за 8 лет не решить проблему с Донбассом. Минские соглашения предусматривали сохранение регионов под юрисдикцией Украины, но в статусе автономных республик. Почему нельзя было реализовать это соглашение, а уже потом наводить там порядок изнутри, чтобы не допустить Крыма 2.0. Но вместо этого зачем-то предпочли затяжные военные действия в том регионе. Возможно кому-то было выгодно сохранение напряжённости в регионе. И я не думаю, что этот кто-то - это жители Киева, которые сейчас прячутся в метро.
Военные - это особая категория. У них есть приказ и на этом точка. По факту конечно нет никакого освобождения украинского народа, как и не было освобождения Крыма. Это всё российская пропаганда. Боевые действия ведутся, чтобы нейтрализовать возможную военную активность на враждебной по отношению к РФ территории. Об этом кстати тоже говорили, но задвинули этот тезис на второе место, прикрыв лозунгами освободительной войны. Пардон, спец.операции (сарказм). Но в защите национальных интересов тоже может быть мотивация солдат. Так что я критически отношусь к тому, что украинская пропаганда пишет о том, что русские деморализованы. Ну и сам Донбасс, кстати, правда благодарен за всё и их можно понять.
Про потери.. В России эта информация засекречена относительно любых военных действий. В Украине работает машина пропаганды. Потери есть, это единственный факт. А насколько они огромны - хз.
вы уж извините но кадыровцы это скорее негативное определение для спецназа, после их цирка с экзаменом на береты :D
а по сути, у украины не было сил справится даже с сепаратистами за 8 лет, против кадровой армии оснащенной куда лучше и много более профессиональной да еще и с пустыми складами боеприпасов ?(для сведения, на украине НЕТ снарядных и патронных заводов, вообще нет) не, я на украину не поставлю и гроша, их спасает что рф сильно ограничивает себя в средствах не желая разрушать города....
не было сил справится даже с сепаратистами за 8 лет
не желая разрушать городаТеперь попробуй связать это в одну мысль.
что конкретно связывать ? у украины было чем разрушать ? после стольких уничтоженных в мирное время военных складов и отсутствия адекватного восполнения ? к таковому же вы не относите по мелочи поступающее из стран бывшего соц лагеря старье
всу с удовольствием обстреливали донецк, вот только огребли и отвалили, причем от слабо вооруженных сепаратистов
Так нечем было уничтожать, или "8 лет бомбили мирный Донбасс" и "С удовольствием обстреливали Донецк" ?
про мирный донбасс прошу меня процитировать, я такого не писал, про обстрелы - так вы хотите сказать что ничего такого не было ? и кондиционеры зенитные ракеты не притягивали на себя ? совсем совсем ?
Это в общем-то сейчас самая трендовый ответ на вопрос, какого хрена Россия приперлась в Украину и че им надо.
Ну вот ты определись - нечем уничтожать, или обстреливали. Ты серьёзно противоречия не видишь в своих словах?
А теперь бодренько наваливают сильнейшей армии мира. Не видишь противоречий? Или я чего-то не знаю и по всей Украине уже российский флаг висит? Я стараюсь информацию с обеих сторон фильтровать и на сегодняшний день я видел один кадыровский флаг в каком-то селе. ОДИН
не бодренько наваливают, а местами покусывают, почувствуйте разницу, бодренько наваливали бы если бы стабильно выдавливали назад на основных направлениях ударов, а этого пока не видно
Дак а чего РФ такая добрая? Посмотри видео которые я скинул в этой ветке там колонны жгут нещадно
войн без потерь не бывает, но потеря десятков единиц техники из многих сотен на результате не скажется
Серьезно? Договоримся с Китаем и ограничим поставки люминя и титана. И всему миру станет резко пох на Украину.
Что?? Перечитайте новости. Германия подтвердила, чтоспоставит стингеры и противотанковые снаряды, свифт процесс пошёл уже
Хм, насчет Германии только сейчас нашел, окай.
Но по свифту все также - орут, но конкретного решения пока нет
Апхпхпхпх. Я чуть не сдох. Это просто бомба а не ветка. Всё хорошо, прекрасная маркиза
вроде как говорят, что на верху есть единодушное мнение что царь немного поехал от изоляции... и что табакерку и шарфик уже купили, но исполнитель ещё не выбран... российские традиции, у нас императоры редко умирали своей смертью
Ну да, жить в авторитарном мире. Отлично. Смотри, как бы Китай потом не сделал РФ своим вассалом
Как бы уже. Вообще Китай хорошо нагреется на изоляции России от западного мира. Товарищ Си потирает руки